Тефтели в овощном соусе
natalia_goodler — 21.08.2024Сезонный такой вариант тефтелей.
Тефтели обычные, из фарша и, предварительно замоченных в молоке
(или воде), панировочных сухарей. Но, в этот раз, тушились они на
сковороде в компании с овощами.
Ингредиенты: фарш (говядина\свинина), панировочные сухари, молоко, кабачок, лук, морковь, томатная паста, сметана, раст. масло, соль, специи.
1. Сформировать тефтели и обжарить их на растительном масле в сковороде, вместе с мелконарезанным луком и тертой морковью. Добавить немного воды, томатную пасту и тушить минут 10.
2. Кабачок порезать некрупной соломкой
3. Отправить кабачок к тефтелям. Добавить соль, специи, ещё долить воды, если потребуется. Размешать и тушить тефтели до готовности в образовавшемся соусе из овощей.
4. Добавить сметану. Размешать, прогреть пару минут и выключить. Готово.
На гарнир мои пожелали макароны.
В овощном соусе-подливке со сметаной, тефтели гораздо интереснее. Да и кабачок в дело пошел :)