Театральное

топ 100 блогов nik_rasov12.07.2023

Я вот ни разу не театрал.
И подтверждением этому служит простой факт: за всю свою жизнь мне ни разу не довелось посетить театр и посмотреть вживую на игру актёров.
Но это не мешает мне иметь собственное мнение о некоторых спектаклях.
Сейчас ведь время дилетантов и они (спасибо интернету!) свободно могут высказывать собственное мнение по любым вопросам, в которых они совершенно не разбираются.
Вот и я такой же.

И пару дней назад я переключал вечерком каналы на телевизоре, оказался на «Культуре» и там как раз показывали «Женитьбу Фигаро» и я его немного посмотрел.
Не стареет вещица, да.

Графиню играла Захарова. Дочка замечательного режиссёра Марка Захарова. Играла она очень хорошо, на мой взгляд.
Графа Альмавиву играл актёр, чьей фамилии я не знаю, но со знакомым по сериалам лицом.
Мне показалось, что он больше играл Ширвиндта в роли графа, а не самого Альмавиву.

Помните же наверное старый спектакль, который часто крутили по телеку при СССР?
Там играл Ширвиндт.
Его игра меня никогда не восхищала.
По моему мнению, он всегда играет одну и ту же роль. Роль усталого вальяжного аристократа, с высокомерным прищуром смотрящего на окружающий мир. Будь он советский инженер или какой-нибудь прохиндей. Где-то это приходилось к месту, где-то нет.
Как звёзды сойдутся.

Спектакль я застал на моменте, когда в комнате был заперт паж Керубино, граф намеревался дверь взломать, а графиня всячески старалась как-то замять дело.
Смотреть на всё это было весело.

Потом появился Фигаро.

Раньше его играл Андрей Миронов.
К Миронову у меня отношение двоякое: и нравится, и нет.
Отталкивал он меня своей, избыточной на мой взгляд, «театральностью» в фильмах.
Как и Высоцкий, к слову.
В кино же не обязательно так стараться донести смысл пьесы до задних рядов, откуда плохо видно и слышно, что происходит на сцене. В кино можно не так бурно жестикулировать и не так картинно выражать эмоции.
Экран близко и есть крупный план.
Но вообще Миронов мне скорее нравится, чем нет.
Больше всего он мне понравился в «Мой друг Иван Лапшин».

А Фигаро он играл превосходно.

А в новом спектакле в этой роли выступил Певцов.
Из «Бандитского Петербурга».

Как раз граф пытался добиться от него, что написано в бумаге, найденной на клумбе с помятыми цветами, и Фигаро мучительно пытался угадать, что в этой бумаге недостаёт печати.
А графиня ему подсказывала, как могла.

И вот новый Фигаро играл совсем не так, как Миронов.
Певцов просто проговаривал выученный текст со сцены. Спокойно и равнодушно как-то и от этого пропала сразу вся напряжённость из сцены.
Мне сразу стало скучно, я переключил на другой канал и уж не помню что там увидел.

Закончу как и положено дилетанту:

РАНЬШЕ БЫЛО ЛУЧШЕ

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я телевизор не смотрю, поэтому относительно легко переношу предолимпийскую истерию, но уличная реклама и тотальный zoi4 в спортивных магазинах тоже меня достают. И вот сегодня я наконец сообразил, отчего мне Олимпиада в принципе так неприятна. Это детская обида. Я не смог забыть, как в ...
П риятная весенняя прогулка по бывшей Николаевской, ныне улице Марата. Улица Марата. Когда-то она называлась Николаевской в честь императора Николая I . ...
Я периодически что-то теряю дома. Потом однажды натыкаюсь на припрятанную в надёжное место вещь и думаю: даа. Засунула, так засунула. Но есть один случай, который не даёт мне покоя. Лежал загранпаспорт на тумбочке, а я собиралась куда-то полететь. Хозяйка квартиры, что мы снимали ...
Ну-ка, версии.Я вот, помимо масштабности мероприятия, различий не нахожу.Как и в быдлятнике Первоуральска, виноваты, конечно, только организаторы, пытавшиеся не пустить толпу до зрелищ. А сама толпа, конечно, не виновата. Подумаешь, пёрлись по ...
Да, здесь так говорят : "Italiani popolo dei sаnti, poeti e navigatori" (Итальянцы - нация святых, поэтов и мореплавателей). Вот такие, блин, мореплаватели! Мало того, что ради бравады капитан так опасно приблизился к острову, отключив бортовой компьютер. И зачем? Чтобы ...