Тайна тяготения и отталкивания
Сообщество «Физика» — 14.12.2014Устройство механизмов тяготения и
отталкивания естествоиспытатели разгадали триста лет
назад:
тело воздействует на другие тела при посредстве вмещающей
материальной среды, которая переносит движения, создаёт силы и
совершает работу. Эта среда -- светоносный
эфир.
Факты, рассмотренные ниже, это подтверждают.
Однако Ньютон и его последователи пренебрегли даже общеизвестными
фактами и направили науку по ложному пути. Как следствие,
сегодня на уроках физики и астрономии изучают не научные знания, а
нелепые сказки для простаков. Те, кто принимает их за истину, не
хотят даже и слышать об эфире и его проявлениях. Вот и академики
РАН не признают ни эфир, ни торсионные силы, создаваемые эфиром,
хотя эти силы в небесных системах играют несравнимо большую роль,
чем силы тяготения, вызывающие свободное падение
тел.
*****
Роберт ГУК (1635 — 1703): «Я предполагаю существование тонкого вещества, которое включает и пропитывает все другие тела, которое является растворителем, в котором все они плавают, который поддерживает и продолжает все эти тела в их движении и который является средой, передающей все однородные и гармонические движения от тела к телу» (из книги А. Н. Боголюбова "Роберт ГУК").
Аристотель (384 — 322 до н. э.) догадывался о наличии в природе этого "тонкого вещества".
Рене Декарт (1596 — 1650) утверждал, что свет звёзд и галактик — это волны упругой деформации эфира.
Джордж Габриель Стокс (1819 — 1903): "Эфир ведёт себя как
упругое твёрдое тело при распространении быстрых колебаний,
подобных световым, и подобно жидкости поддаётся относительно
медленному поступательному движению планет."
Стокс предполагал, что электрический ток — это волны эфира. С этим
можно было бы согласиться и объяснить магнетизм проводника с током,
но почему происходит заряд и разряд электрических конденсаторов?
Это проявление пока не объяснённых свойств волн эфира?
П. Н. Лебедев (1866 — 1912) измерял давление волн эфира на тела и газы и этим доказал, что волны создают силу отталкивания излучающего тела. Силы отталкивания Земли поддерживают атмосферу и облака, а в микромире силы отталкивания нуклонов препятствуют слипанию нуклонов, атомов, молекул и веществ.
На ночном небе мы видим планеты и звёзды. Это означает, что волны упругой деформации постоянно во всех направлениях пронизывают мировой эфир. Однако искать среди них волны, созданные "Большим взрывом" — нонсенс, так как амплитуды волн убывают, и они бесследно исчезают.
Кеплер (1571 — 1630) обнаружил, что тяготение возникает по принципу "движение и увлечение" — движение относительно эфира и увлечение при посредстве эфира. Вот как изложена формула открытия в книге С. И. Вавилова "Исаак Ньютон": «Механическая причина движения планет заложена, по Кеплеру, в Солнце... Солнце вращается вокруг неподвижной оси в том же направлении, что и планеты, как бы увлекая их за собою... Сила, исходящая от Солнца, убывает пропорционально расстоянию и распространяется в плоскости, в которой расположено Солнце и планеты».
В этом четвёртом законе Кеплера речь идёт о торсионных силах тяготения небесных тел, возникающих вследствие вращения тел относительно эфира.
Тяготение Солнца
Вращение Солнца передаётся планетам. Это целенаправленное воздействие, а также способность сил тяготения свободно проникать сквозь вещества и тела дают основания говорить о потоках эфира, переносящих энергию и создающих силы тяготения (см. рисунок).
Потоками эфира Солнце удерживает на орбитах и увлекает по орбитам Землю и другие планеты. Планетам передаётся энергия вращения Солнца. Часть её расходуется на преодоление сопротивления эфира и рассеивается в эфире в виде потоков и волн. Энергия, расходуемая на поворот векторов скорости планет, бесследно исчезает, из чего следует, что закон сохранения энергии в небесных системах не выполняется.
Физике есть формула для вычисления работы силы, согласно которой энергия Солнца планетам не передаётся и никакой работы оно не выполняет. Однако эта формула не работает при свободном движении планет. Силы тяготения -- это не канаты, удерживающие планеты, и если заменить их реактивными двигателями поперечной тяги, установленными на планетах, то станет понятным, что Солнце расходует такую же энергию и выполняет такую же работу, как эти двигатели.
Торсионные силы (потоки эфира) также вызывают дифференциальное вращение и трение солнечного вещества и этим способствуют преобразованию энергии вращения Солнца в тепловую энергию (экваториальный пояс Солнца вращается быстрее полюсов).
Тяготение Земли
Торсионные силы Земли вызывают дрейф на восток литосферных плит относительно земного ядра. С дрейфом связаны горообразование, землетрясения, нагревание подстилающих пород силами трения и извержения вулканов.
Эти же силы поддерживают океанские течения и ветры, направленные на восток, вращают всю атмосферу и возбуждают кольцевые ветры-циклоны (см. рисунок).
Течения, направленные на восток и получающие энергию от вращения Земли:
Северо-Тихоокеанское, Северо-Атлантическое, Гольфстрим, Антарктическое циркумполярное (западных ветров течение), межпассатные противотечения у экватора: в Атлантическом океане — Ломоносова, в Индийском — Тареева, в Тихом — Кромвелла.
Названные течения, в отличие от стока рек, не приближаются к центру Земли. Этот факт и дрейф литосферных плит свидетельствуют о наличии сил тяготения, направленных на восток.
Магнетизм
Потоки эфира, создающие торсионные силы Земли, способны поворачивать стрелку компаса, поэтому были обнаружены и названы магнитным полем, магнитосферой... По аналогии, магнетизм постоянных магнитов возникает как проявление торсионных сил магнитоупорядоченных нуклонов. Кстати, магнитными силами обладают не только кристаллы ферромагнетиков, но и медные и алюминиевые проводники электрического тока.
Теперь понятно, почему у Земли, у постоянных магнитов и соленоидов возникают магнитные полюса, но почему одноимённые полюса отталкиваются, а разноимённые -- притягиваются? Это проявляется пока необъяснимое свойство потоков эфира.
Циклические процессы в системе Солнце-Юпитер и в системе Земля-Луна
Циклические процессы на Солнце связаны с передачей Юпитеру энергии экваториального течения Солнца. Течение уменьшается и становится противоположным в эпохи, когда Юпитер приближается к Солнцу и (или) к плоскости солнечного экватора. Это обнаруживается по уменьшению количества солнечных пятен и по изменению магнитной полярности пятен.
В эпохи минимумов пятен, во-первых, уменьшается трение солнечного вещества и излучение Солнца, и это приводит к охлаждению земных океанов, к уменьшению испарения океанских вод, к уменьшению количества облаков, к засухам и лесным пожарам, а зимой — к холодам, во-вторых, уменьшение количества гроз приводит к уменьшению в атмосфере озона и появлению озоновых дыр.
По публикациям в Википедии и другим источникам, засухи и голод в России наблюдались в следующие годы: 1822, 1833, 1843, 1880, 1891, 1901, 1911, 1921, 1932-33, 1946, 1976, 2010. В эти же годы были и минимумы солнечных пятен
Аналогичные циклические процессы в системе Земля-Луна называются Эль-Ниньо. Энергообмен Земли с Луной увеличивается при пересечении Луной плоскости земного экватора и приводит к изменениям океанских течений.
При удалении Луны от плоскости земного экватора уменьшается передача Луне энергии экваториальных течений, направленных на восток, и под действием торсионных сил Земли эти течения усиливаются. При прохождении Луны через плоскость экватора течения уменьшаются и становятся противоположными. В 20 веке отмечены пять циклов Эль-Ниньо: 1982-83, 1986-87, 1991-1993, 1994-95 и 1997-98. Это свидетельствует о том, что Луна обращается не вокруг геометрического центра Земли, а вокруг её оси вращения, и пересекает плоскость экватора через четыре года (причины движения Луны рассмотрены ниже).
Как движется Луна
Движение Земли и Луны относительно Солнца С. И. Вавилов называл "странным", так как они не подчиняются законам Кеплера, и Луна летит как бы наперегонки с Землёй, оказываясь то позади неё, то впереди (см. рисунок из книги американского астронома и астрофизика Ф. Л. Уиппла "Семья Солнца").
В полнолуние FM скорость Луны достигает 31 км/с, и она перегоняет Землю, а к новолунию NM скорость уменьшается до 29 км/с, и Луна отстаёт от Земли.
Луна находится в свободном полёте. Её скорость и направление движения изменяют торсионные силы Земли и Солнца, которые в полнолуние действуют согласно, а в новолуние — встречно. Луне передаётся вращательное движение Солнца и Земли. Благодаря этому скорость Луны при движении от новолуния к полнолунию увеличивается на 2 км/с, а затем уменьшается.
Торсионные силы в микромире
Торсионные силы нуклонов, возникающие при вращении их относительно эфира, обнаружены и идентифицированы как электрические заряды элементарных микрочастиц.
В камере Вильсона торсионные силы исследуемых нуклонов взаимодействуют с торсионными силами отклоняющих магнитов. Нуклоны движутся по винтообразным спиральным траекториям и, в зависимости от направления своего вращения, оказываются на том или ином участке спирали. На фотографиях траектории нуклонов (треки) выглядят как кривые, изогнутые вверх или вниз. Это было истолковано как результат взаимодействия электрических зарядов с магнитным полем, и нуклоны, вращающиеся в одну сторону, стали называть положительными протонами, а вращающиеся в противоположную сторону — отрицательными антипротонами.
Торсионные силы Земли (потоки эфира) поворачивают антипротоны по той же причине, по какой поворачивают стрелку компаса, превращая их в протоны, поэтому в сфере действия торсионных сил Земли не могут существовать ни "антипротоны", ни "антивещества". Физики это обнаружили и назвали "асимметрией микромира".
*****
Почему подвижные оболочки Земли вращаются быстрее земного ядра? Это объясняется тем, что с торсионными силами суммируются силы тяготения, возникающие вследствие теплового движения корпускул в атомах Земли, то есть силы, вызывающие свободное падение тел.
Другие силы тяготения
Нуклоны атомов Земли построены из корпускул, которые движутся внутри нуклонов. Порождаемые ими потоки эфира создают ускорение свободного падения, вызывают падение тел на Землю и передают энергию движения, заключённую в атомах Земли, например, свободно падающей воде, вращающей турбины гидроэлектростанций. Здесь действуют два закона тяготения (см. рисунок).
Эти силы тяготения (потоки эфира) суммируются с торсионными и другими силами тяготения.
Эволюция звёзд
Дифференциальное вращение, порождаемое торсионными силами, наблюдается на Солнце, Юпитере, Сатурне и Земле. Из этого следует, что звёзды по мере уменьшения частоты вращения и торсионных сил остывают и превращаются в планеты.
В эпохи, когда на Земле извергались многочисленные вулканы, вулканическая пыль препятствовала прохождению солнечных лучей, и это приводило к оледенению. В нашу эпоху таких извержений нет.
Орбитальное движение
Переходя от вращательного движения Земли к поступательному, замечаем, что в этом случае должны возникать параллельные потоки эфира (см. рисунок).
Дж. Дж. Томсон (1856 — 1940): "Движущееся тело увлекает эфир, и масса эфира суммируется с массой тела".
В процессе орбитального движения Земля порождает и увлекает параллельные потоки эфира. Силы тяготения потоков вызывают приливы в земной коре, приливные и сезонные течения и ветры, включая муссоны.
Эти силы (параллельные потоки эфира) проявляют себя и при взаимодействиях небесных тел. Если возникает вращающий момент, то поступательное движение одного тела преобразуется во вращательное движение другого тела, подобно тому, как движение цепи велосипеда преобразуется во вращение звёздочки. Этим можно объяснить обратное вращение Венеры и вращение искусственных спутников Земли, а также перегрев и распад звёзд (взрыв сверхновых).
Возникновение потоков и волн эфира
Потоки и волны, создающие силы тяготения и отталкивания, переносят движения подобно ветру и течению, звуковым и морским волнам. Благодаря этому происходит дистанционный энергообмен взаимодействующих объектов, точнее, энергообмен корпускул, из которых построены нуклоны объектов.
На рисунке показано движение внутри нуклона идеализированной корпускулы, которая возбуждает в эфире волны двух видов.
Волны первого вида.
Позади корпускулы происходит растяжение эфира в виде кавитационного пузырька, при "захлопывании" которого возникает волна. Она движется в обратном направлении и порождает поток эфира, который устремляется вслед за корпускулой и может увлекать другие корпускулы. Длина потока зависит от времени его жизни, а последнее — от скорости движения корпускулы и кривизны её траектории.
Потоки поворачиваются подобно лучу прожектора и трансформируются в новые потоки. Наиболее длинные потоки Солнца простираются в плоскостях, параллельных плоскости экватора, и предопределяют размеры солнечной системы. За время жизни потоков порождающие их волны достигают окраин солнечной системы. Из этого следует, что они движутся быстрее света, волны которого проходят это же расстояние более чем за 4 часа.
Волны второго вида — тепловые, световые,
рентгеновские и т. д.
Частота волн, по которой оценивают температуру вещества, зависит от
скорости движения корпускул внутри нуклонов и от частоты вращения
нуклонов.
Волны продольные и имеют вид плоских спиралей, поэтому силы отталкивания волн убывают пропорционально расстоянию.
Волны, движущиеся в параллельных плоскостях, называют "поляризованными".
Применение потоков и волн эфира
Потоки эфира возникают при быстром движении тел.
Силы инерции потоков используются при забивании гвоздей и свай, при газовой резке металлов, при пулевой стрельбе, при пробивании брони кумулятивными снарядами, при взрывных работах и т. д.
Достаточно наглядно потоки эфира проявляют себя при пробивании бронеплиты свинцовой пулей. Диаметр отверстия оказывается равным диаметру пули.
Кроме этого, экспериментаторы обнаружили, что при торможении веществ и тел увлекаемые ими потоки эфира порождают новую энергию. Примеры: струйные нагреватели воды, нагревание снаряда-болванки при пробивании брони, выделение энергии при столкновении небесных тел, в том числе при падении метеоритов.
Волны эфира имеют разную частоту. Наиболее широко в науке и технике применяются инфракрасные, световые, ультрафиолетовые, рентгеновские и радиоволны.
Скорость всех волн относительно неподвижного эфира одинакова и составляет 300000 км/с. Этот факт, а также поляризация волн и их способность переносить видеоинформацию отметают гипотезу о том, что свет — это потоки фотонов.
Гравитационные ямы, возникновение облаков
Различное пространственное расположение потоков эфира и форма волн эфира дают основания для вывода о том, что в природе действуют три закона тяготения, включая законы Кеплера и Ньютона, и один закон отталкивания.
Зная эти законы, можно объяснить возникновение в природе гравитационных ям, в которых силы тяготения потоков эфира и силы отталкивания волн эфира взаимно уравновешены (см. рисунок).
Яма (1), охватывающая Землю, предопределяет естественный уровень грунтовых вод. В промежутках между ямами (1) и (2) преобладают силы отталкивания, которые поддерживают атмосферу и "помогают" молекулам воды преодолевать земное тяготение и подниматься в яму (2). В ней в состоянии невесомости содержатся сотни тонн водяных паров, а пары в виде тумана образуют облачный покров.
Радиус ямы (2) предопределяет нижнюю границу облаков и вечных снегов на горных вершинах.
Этот океан из водяных паров охватывает всю Землю и защищает биосферу от солнечных излучений.
К строению вещества
Благодаря ямам (1) корпускулы в плазме объединяются в одинаковые нуклоны. Благодаря ямам (2) нуклоны объединяются в атомы, молекулы и вещества. В промежутках между ямами (1) и (2) преобладают силы отталкивания, и если нуклон не вмещается в яму (1), то волны упругой деформации эфира отталкивают лишние корпускулы. Это происходит при естественной и наведённой радиоактивности.
Химические свойства атомов (валентность) зависят от количества нуклонов в ядрах, которое предопределяет конфигурации их наружных гравитационных ям (в виде плодов ежевики). Эти свойства отражены в таблице Менделеева.
В плазме грозовых разрядов могут возникать неустойчивые гигантские нуклоны, которые называют "шаровыми молниями".
Заключение
Мироздание представляет собою вместилище, не имеющее ни формы, ни границ, заполненное светоносным эфиром. В эфире плавают (летают) корпускулы и состоящие из них нуклоны, атомы, молекулы, вещества и тела. Корпускулы Земли участвуют в тепловом движении внутри нуклонов, в поступательном и вращательном движении нуклонов, атомов, тел; в поступательном и вращательном движении всей Земли. Все эти виды движения сопровождаются появлением в эфире потоков и волн, создающих силы тяготения и отталкивания.
Рассмотренные предметные и математические модели, основанные на фактах и объясняющие устройство и принцип действия мироздания, могут стать основой для построения материалистической картины мира.
|
</> |