Тайна невесты эрцгерцога Александра

топ 100 блогов ru_royalty18.06.2023 Тайна невесты эрцгерцога Александра

На специализированном сайте появилось сообщение о венчании эрцгерцога Александра в церкви Святого Сердца в Монтрё, Швейцария, в субботу, 30 сентября 2023 года, в 14:00. Прием, ужин и бал в отеле Fairmont Le Montreux Palace.

Но потом объявление было сделано приватным и скрыто от посторонних глаз. Возможно, дело в личности невесты.

Александр (р.1990) - младший из трёх братьев. Старшие Имре (р.1985) и Кристоф (р.1988) давно и счастливо женаты. У Имре четыре дочери и скоро он станет отцом в пятый раз. А у Кистофа сын получился с третьей попытки. В центре - Александр, Имре как всегда в очках:

Тайна невесты эрцгерцога Александра

Родители Александра - Его Императорское и Королевское Высочество эрцгерцог Карл Христиан (р.1954) и эрцгерцогиня Мария-Астрид, урождённая Её Королевское Высочество принцесса Люксембургская (р.1954)

Тайна невесты эрцгерцога Александра

Родители - троюродные брат и сестра. Как и все представители католических семей, они происходят от чадолюбивого последнего герцога Пармского Роберто (по двенадцать детей от каждой из двух жён).

Тайна невесты эрцгерцога Александра

Мария-Астрид второе имя получила в честь бабушки, бельгийской королевы Астрид. Королю Филиппу она приходится двоюродной сестрой. А великому герцогу Люксембургскому Анри - старшей сестрой. Карл Христиан - сын покойного эрцгерцога Карла Людвига, двоюродный брат нынешнего главы Габсбургского дома эрцгерцога Карла.

Кроме братьев у Александра есть и сёстры. Старшая Мария-Кристина (р.1983) замужем за графом Лимбургским, у неё три сына. И младшая Габриела (р.1993) замужем за принцем Генрихом Бурбон-Пармским, которому она родила пока двух дочерей.

Александр оставался последним из пяти детей, до сих пор не вступившим в брак. И вот этот бастион пал, кольцо на пальце. Пара уже появляется на публике:

Тайна невесты эрцгерцога Александра

Но кто же невеста? А вот тут и начинаются тайны.

Тайна невесты эрцгерцога Александра

Наташа Румянцева-Паскевич родилась в 1987 году. Называет себя графиней. Больше месяца выдающиеся специалисты в области генеалогии пытались разгадать тайну её происхождения.

Прежде всего попадались многочисленные однотипные статьи, овинявшие Наталию Николаевну в охоте на женихов. Вот образчик:

Наташа Румянцева была женщиной с планом. У нее не было реальной связи с аристократией, но ей удалось убедить себя и других в том, что она графиня, даже утверждая, что она связана с несуществующей российской царской семьей. На самом деле она была мошенницей, готовой на все ради достижения своей мечты.

Наташа потратила годы, оттачивая свою личность и поднимаясь по социальной лестнице. Она посещала все благородные мероприятия, какие только могла, ходила в дорогие школы, которые едва могли позволить себе ее родители, всегда одевалась так, чтобы произвести впечатление, и была готова очаровать ее в хороших кругах. Она была мастером лести и манипуляций, всегда находя способ получить то, что хотела.


Но возможно, что в самозванстве виновата не Наташа, а её отец Николай Петрович, издавший биографию своего героического отца, которому он не постеснялся приписать лишнего. Поскольку биография выпущена на бумаге, она послужила основой статьи в Википедии, дальше понеслось.

Ещё в 2014 году юный эрцгерцог вовсю балбесничал.

Тайна невесты эрцгерцога Александра

Но уже в 2017 он нашёл Наташу (это ведь она?). Пост от 13 июня 2017 года:

Тайна невесты эрцгерцога Александра

И ещё шесть лет ждал. Мне хочется думать, что он просто пытался избежать скандала. А теперь плюнул на условности. Самозванка, зато по любви.

Итак, русский эмигрант во Франции Николай Александрович Румянцев-Пачкевич (1906-1988). Учился в Сен-Сире, поступил в Иностранный легион (это проверено по документам). Служил в Тунисе, Марокко, Сирии, попал в плен, бежал, повторно ранен в Ливии, в штабе Де Голля, блокировал наступление Роммеля, высадка в Нормандии, начальник штаба дивизии, третье ранение в Индокитае. Это вот всё не проверено. Википедия по мотивам книги сына.

Генерал Румянцев продвигался не только в чинах, но и в титулах. В Сен-Сире (1924-1926) он был просто Николай Александрович Румянцев. При принятии французского гражданства в июне 1939 года у него уже была фамилия Румянцев-Паскевич. Под этой двойной фамилией он женился в 1947 году:

Тайна невесты эрцгерцога Александра

В Википедии он дослужился уже до графа Николая Александровича Румянцева-Задунайского-Паскевич.

Если кто подзабыл - фельдмаршал граф Пётр Александрович Румянцев-Задунайский (1725-1796) был женат на княжне Голицыной, от которой у него было трое сыновей. Со смертью младшего из них графа Сергея Петровича в 1838 году графский род Румянцевых пресекся.

А вот генерал-фельдмаршал светлейший князь Варшавский граф Иван Фёдорович Паскевич-Эриванский (1782-1856) оставил одного сына Фёдора, со смертью которого в 1903 году графский и княжеский род пресекся.

Румянцевых и Паскевичей объединяет то, что граф Сергей Петрович Румянцев в 1834 году продал город Гомель генерал-фельдмаршалу светлейшему князю Варшавскому графу Ивану Федоровичу Паскевичу-Эриванскому. Точнее, он продал дворцовую часть города, а остальное уступил казне за долги. Но вскоре император подарил это остальное любимому Паскевичу.

Обратите внимание, что Pachkevitch пишется без С. Возможно, что невеста и не претендует на происхождение от светлейшего князя Варшавского, ей достаточно графа Задунайского.

Дальше больше. Биограф повествует, будто бы ради крещения родившегося в имении Яновка (таковых отыскивается несколько) в 1906 году сына ротмистра кирасирского полка графа Александра Петровича Румянцева и жены его урождённой княжны Елены Владимировны Бельской в Никольском соборе города Киева крёстными соблаговолили быть Великий Князь Николай Николаевич и Великая Княгиня Елена Владимировна. Через несколько дней в Афинах Елена Владимировна родила Марину Греческую, но это не остановила её от посещения крещения сына ротмистра.

Князей Бельских было два рода. Рюриковичи вымерли в 1750 году, Гедиминовичи - в 1571 году.

В Библиотеке Конгресса дедушка проходит под следующими именами:
Pachkevitch, Nicolas Alexandre Roumiantzoff Zadounaïsky, 1906-1988
Roumiantzoff Zadounaïsky Pachkevitch, Nicolas Alexandre, 1906-1988
Roumiantzoff Pachkevitch, Nicolas, 1906-1988
général Roumiantzof,
Nicolas Alexandre Roumiantzoff
Nicolas Alexandre Roumiantzoff Zadounaïsky Pachkevitch May 9, 1906 in Yanovka, Dept. de Kiev [Russia]; son of count Alexandre Petrovitch Roumiantzoff Zadounaïsky, d. Apr. 15, 1988

Марлена напоминает, что эрцгерцог может наступить на те же грабли, что и лорд Николас Виндзор, тесть которого приписал себе происхождение от семьи, вымершей в 1671 году.

Тайна невесты эрцгерцога Александра

Пытаюсь представить себе Гийома со Стефанией, которые мило приветствуют графиню. И король Филипп любезно здоровается с ведущим дочь под венец графом. Да что уж там - светлейшим князем генерал-фельдмаршалом графом Румянцевым-Паскевичем-Суворовым-Голенищевым-Кутузовым-Рымникским-Задунайским.

Это и есть испанский стыд?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Маршал Василевский, дважды Герой Советского Союза, находившийся перед войной на посту заместителя начальника Генерального штаба СССР, в интервью Константину Симонову высказался так: "Что сказать о последствиях для армии тридцать седьмого - тридцать восьмого года? Вы говорите, что без ...
Доброго вам времени суток, мои невидимые друзья! Кажется я разгадал эффект Ура патриотизма. И он скрыт в менталитете русских, россиян не так важно. Есть одна особенность у нас. Мы ...
С 11:30 в нанодневнике - прямая ОНЛАЙН-трансляция с круглого стола «Интернет как инструмент фактического выявления «болевых точек». Среди заявленных участников - член комиссии ОПРФ по развитию образования Тинатин Канделак ...
Есть девочка почти 3-х лет, без памперса днём и ночью с 2-х. Проколов никогда почти не было, был один раз ночью в первую неделю адаптации к садику. Потом больше никогда ничего не было. И вот, мы прилетели к бабушке (летаем каждые 3-4 месяца на месяц), неделю спустя переболели тут ...
...