рейтинг блогов

Тайм-деньги: концепция и эксперимент. Квинты.

топ 100 блогов helios314.06.2021 Тайм-деньги: концепция и эксперимент. Квинты.

У нас в I(nt) прямо сейчас кипят баталии по поводу уже пятой, кажется, реформы нашей тринт-системы. Кто не в курсе, может прочесть про тринты по ссылке. На сегодня могу сказать, что тринты успешно развиваются, понемногу прирастают пользователями, а с момента прошлой о них публикации их курс успел ощутимо подрасти.

Хотя, торговля у нас пока идет в гомеопатических объемах. Однако, потратив несколько десятков часов на разработку новой версии ▲-Кодекса, я внезапно понял одну интересную закономерность. Её сообщу чуть ниже, а вопрос, о котором я задумался, звучал так: откуда вообще берется ценность единиц и ноликов, непригодных ни к какому практическому применению?

Давайте поговорим о том, что происходило в биткоин-сообществе на ранних стадиях его развития. Как мы помним, сперва это была небольшая группа энтузиастов. Её участники активно майнили монеты, те копились, внутри новой системы возникали внутренние богатеи и средний класс… Конечно, всё это было лишь игрой, ведь монетки ничего не стоили - за них в те времена ещё никогда никто и нисколько не платил.

Однако, действительно ли ценность этих монет была тогда нулевой? Если это правда, то любой из местных богатеев с радостью согласился бы в те времена продать все свои богатства за 1 цент. Думаете, маловато? Мне тоже так кажется. Человек старался, копил монеты, тратил электричество. Ждал долгое время, чтобы накопить большую сумму на кошельке. Какой ещё цент?

Может, тогда за 1 доллар? Но, пожалуй, и доллара маловато, чтобы отдавать за такую ничтожную сумму предмет своего долговременного интереса. Чувствуете, куда всё идет? Биткоин, как и все прочие криптовалюты до него, получил ценность по двум причинам. По-первых, появились люди, готовые его купить, хотя бы и на незначительную сумму. Во-вторых, его потенциальным продавцам было жаль отдавать накопленное совсем за бесценок.

С нашими тринтами сейчас происходит ровно такая же история. Сначала они просто копились на счетах участников и ничего не стоили. Потом, когда возник первый спрос, выяснилось, что отдавать их задешево никто не видит смысла. В самом деле, зачем получать копейки и уменьшать такое красивое число на балансе? Тем более, когда оно заслужено, и на его накопление ушло ощутимое время.

То есть, вышеупомянутая закономерность, являющаяся корнем ценности любых новых денег, одинаково проявляется и в биткоинах в и тринтах. Единицы и нули обретают денежную стоимость потому, что являются ценными для своих обладателей, у которых они уже есть. Биткоин при этом строит блокчейн и жжет электричество, тринты требуют для генерации участия в совместных активностях. Однако, всё это, судя по всему, не имеет никакого отношения к механизму возникновения ценности.

Если я прав, то можно вынуть этого из механизма лишние составляющие, и он будет работать только лучше. Это будет значить, что тринты оказались первым примером тайм-денег - денег нового поколения. Хотя, когда мы их делали, мы этого не осознавали. Кроме того, тринты специфичны, придуманы как инструмент для развития сообществ (и отлично работают в этом качестве!), однако плохо подходят для тестирования концепции в целом.

А поскольку мне очень хочется проверить свои догадки, я решил запустить ещё одну тайм-валюту, специально для тестирования гипотезы тайм-денег в чистом виде. Новая валюта называется квинты, они очень просты и вы можете получать их, вообще ничего не делая - за проведенное в системе время.

Квинты генерируются раз в день, для каждого участника системы. Размер генерации зависит исключительно от возраста системы. Есть 5 периодов, из которых первые 4 длятся по 125 дней, а пятый бесконечен. Размер базовой генерации составляет 3125 квинтов в день в первый период, 625 во второй, 125 в третий, 25 - в четвертый, а далее вы будете получать по 5 монет каждый день вплоть до тепловой смерти Вселенной. Или, страшно подумать, остановки проекта.

Еще у каждого участника есть патрон - это тот, кто его привел. Патрону тоже генерируется ежедневное вознаграждение. Оно составляет 5 базовых за каждого приведенного. То есть, находясь в системе на первом этапе, вы будете получать 3125 монет в день за простое присутствие. Однако, тот, кто привел вас в систему, будет получать за этот факт 15625 монет каждый раз синхронно с вами.

Никакой сетевой пирамиды патроны не образуют. Патрону решительно всё равно, сколько участников приведет его подопечный. Зато у патрона есть ещё один дополнительный бонус. Когда приведенный им участник продает квинты другим на внутренней бирже, патрон получает 1% от этого лота в квинтах, причем сразу же в момент его выставления.

Это нужно для того, чтобы патронам было интересно будить спящих участников. Не знаю, будет ли конкретно от этого инструмента толк на практике, слишком мало ещё прошло времени. Да, квинты уже существуют, пока что - тоже в гуглотаблице, причем сейчас в системе идет уже третий день.

Это значит, что присоединившись прямо сейчас, вы уже не сможете получить генерацию за первые два дня существования системы. Однако, остались ещё 123 дня первого периода, ведь у нас первая генерация происходит сразу же после добавления нового участника. И его патрон также немедленно получает свое первое вознаграждение.

Впрочем, я могу ещё долго рассказывать о концепции тайм-денег, механизмах квинтов, а также своих разработках и гипотезах в этой области. Однако, текст выходит уже длинным, несмотря на свой вводный характер. А я сегодня ещё хотел успеть пригласить вас принять участие в моем небольшом эксперименте. Одна из моих гипотез в том, что я легко смогу продать вам квинты. Попробуем?

Вы можете зарегистрироваться и получать монеты, которые, возможно, в будущем будут иметь некую стоимость. Делать для этого ничего не нужно, вы можете хоть забыть про нас на годы, а потом вспомнить и выставить на продажу накопленное. Однако, если вы хотите получать много, нужно привести ещё кого-нибудь и стать патроном. После чего опять ничего не надо делать - генерация за патронаж начисляется сама собой ежедневно.

Вот документ, в котором сейчас существуют квинты. Вот telegram, в который надо писать, чтобы вас добавили в систему: @helios3. Напишите, что вы пришли по рекомендации участника Резуш - это мой псевдоним в системе. Я попрошу у вас номер телефона, для последующей верификации, и псевдоним для участия. В принципе, это всё, что нужно.

В любом случае, вы ничего не теряете, ведь квинты не собирают взносы и не принимают вклады. Участие абсолютно бесплатно, монеты начисляются без каких-либо условий, выставить их на продажу можно в любой момент. Прямо сейчас, разумеется, никаких продаж ещё не было, ведь ценность тайм-денег есть функция от времени их существования, а 3 дня - всё-таки немного маловато для старта торгов. Не исключено, - и я хочу это подчеркнуть, - что квинты никогда ничего не будут стоить.

Однако, пока это просто эксперимент, в который мне было бы интересно пригласить всех читателей этого блога. По какой-то странной причине, мне очень хочется сделать это как можно раньше. Возможно, дело в чувстве симпатии, а возможно я просто раздуваю хайп…

Но на мой взгляд, я всего лишь предлагаю попробовать что-то новое. Если эксперимент окажется удачным, а мои гипотезы - верными, то в качестве побочного эффекта его первые участники, вероятно, изменят своё финансовое положение. Если же нет, мы в любом случае узнаем что-то, чего не знали раньше.

Погнали в квинты?

Оригинал записи на сайте

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хорошая статья."Новогодний бал в школе у младшей дочери поверг меня в легкий ...
   Наконец, сегодня Sony показала миру свою новейшую портативную игровую приставку PlayStation Portable второго поколения (PSP2). Новинка была продемонстрирована на специально пресс-конференции в Токио.    В терминологии Sony она именуется как Sony Next Generation ...
Так пресс-секретарь «Роснефти» ответил журналистам, почему его шеф Игорь Сечин ездит на машине с мигалкой, несмотря на запрет Путина. ...
На всякий случай, оговорюсь сразу – это не про гей-парад:). Но связь, на мой взгляд, довольно прямая. Что называется, музыкой навеяло.    В моем десятом классе мы переехали в новый дом. Для меня это было печальное событие – во-первых, ...
Пожизненное и 18 лет. В начале процесса у меня были серьезные сомнения в причастности обвиняемых, но постепенно они рассеивались.  Товарищи. которые снабжали меня некоторыми материалами дела   -    извините, но они меня не убедили, а ...