Тарталетки с перцем
dudukka — 06.09.2011 Я все больше и больше начинаю любить несладкие пироги с овощами. Это безумно вкусно, менее калорийно, чем сладкие пироги, и даже чуточку полезно:)Состав на 4 тарталетки диаметром 12 см или форму диаметром 20 см:
Тесто:
170 г муки
85 г сливочного масла
1 яйцо
соль
Начинка
2 яйца
100 г сыра (у меня Гауда)
1 луковица
100 г кабачков
3 шт сладкого красного перца
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
пучек петрушки
по 1/4 ч.л. паприки и черного перца
щепотка красного острого перца
Муку смешать с солью, растереть маслом. Добавить яйцо и замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Кабачки помыть, натереть на терке, добавить к луку со специями, обжарить до мягкости. Остудить.
Перец помыть и нарезать кубиками.
Петрушку мелко порубить.
Яйца смешать я тертым сыром, петрушкой, кабачками и перцем.
Формочки смазать. Тесто раскатать. Выложить тестом формы. Наколоть тесто вилкой. Выложить начинку в формочки. Выпекать 35-40 минут.
|
</> |