ТАРТ С ЦВЕТАМИ ЦУКИНИ И РИКОТТОЙ


Ингредиенты:
Лист слоеного теста, размороженное в холодильнике
1 яйцо
Для начинки:
14 цветков цукини
1 цукини , нарезанный лепестками
1 чаш сыра рикотта
1 ч л цедры и сока лимона
1/4 чаш мелко натертого сыра пармезан
1/4 чаш нарезанного базилика
1/4 чаш листьев мяты
1/4 чаш зеленого лука
1 ч л лимонной цедры
1/4 ч л ложки соли
1/4 ч л молотого черного перца
Приготовление:

Разогрейте сковороду на среднем нагреве, смажьте оливковом маслом и слегка обжарьте лепестки цукини.
Выложите на бумажное полотенце и дайте остыть.
В миске смешайте сыр рикотту, соль, перец, цедру и сок лимона, попробовать на вкус.
В блендере перемолите мяту, базилик, зеленый лук, посолить, поперчить , попробовать на вкус.
Разогреть духовку до 350f/ 180c.
Выложить размороженный лист слоеного теста на присыпанной мукой пергаментный лист.
Раскатайте тесто скалкой для нужного размера.
Выложите тесто с пергаментом на противень.
Отступая от краев теста на расстоянии 2-2,5 см выложите рикотту и разровняйте.
На рикотту равномерно распределите соус.

На соус выложите лепестки цукини, на них цветки цукини, присыпанные парламентом.
Поднимите края теста наверх и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а вставленная зубочистка не будет выходить чистой, около 35-40 минут.
Приятного аппетита!
|
</> |