Тарифы

Но! налагать тарифы и устраивать торговую войну с этими самыми инвесторами - это плохое решение проблемы, потому что оно побуждает иностранных
Я уже писал, что, по моему мнению, американский потребитель был основным бенефициаром глобализации, поскольку, благодаря сильному доллару, он получил доступ не просто к дешевым импортным товарам, но к дешевым импортным товарам в долг, под небольшие проценты. Долг, который когда-нибудь будут отдавать отдавать его потомки, причём ещё неизвестно, будут ли.
И в одночасье лишиться этих бенефитов - это, хм, такое. Как с герыча соскочить или без тренировки на шпагат сесть - можно и порваться.
В Белом доме это понимают (ну или может, предводитель не понимает, у него уже старческое слабоумие, но остальные-то должны понять).
Петушок Вэнс давеча негодующе вскукарекнул: "Мы берём у Китая деньги в долг и покупаем на эти деньги китайские товары, это грабёж". Ну и какое же предлагается решение этой проблемы - не брать в долг и не покупать товары? Типа, "зачем вам, американцы, три машины и два телевизора, хватит по одному того и другого"? Такого я не слышал. Скорее озвучивается что-то вроде "Давай, Китай, ты нам будешь давать товары не в долг, а просто так, в подарок. А не то мы сами всё сделаем! Будем у себя дома шить кроссовки и платить работникам по три бакса в час".
Как на такие заходы должен реагировать иностранный агент?
|
</> |