Тарантино закончился

.png)
Начну с хорошего.
Если вы уж выбрались-таки из дома, но не хотите морозить нос, то просмотр этого фильма дает вам уникальную возможность погреться в зале кинотеатра в течение трех часов.
Теперь о плохом.
Чем прославился Тарантино? Правильно, он одним из первых избавил кинематограф от хороших персонажей. Все его герои неизменно являются негодяями. В купе с этим, льются реки крови, извергаются смачные порции ругани, короче вам должно быть от всего этого смешно. Эдакая смесь чернухи, обернутая в сюжетную оболочку эпичного повествования. Искать какие либо глубоко сокрытые философские пласты в довольно примитивном детективном сюжете как минимум наивно.
Отдельного внимания заслуживают декорации и костюмы. Бутафорская хижина, нетающий снег на пороге, наряды несоответствующие персонажам. Казалось, что за этой театральностью скрывается некий контекст, но в итоге, прием так и не был оправдан. Получается банальный непрофессионализм съемочной группы.
«Тарантино – это особая эстетика!», можете сказать вы. Согласен. Квентин фактически создал особый жанр, которому в последствие многие пытались и пытаются подражать. Рука мастера по-прежнему несравнима с кучкой интерпретаторов. Но!
Но разве ему самому не надоело снимать одно и то же!?
P.S. Фильм мог получиться вполне сносный, если бы Тарантино избавил зрителя от муки слушать скучнейшие монологи. Героям, судя по всему очень нравится повторять одно и тоже по десять раз. Тарантино похоже думает, что мы с вами тупые, не понимаем с первого. А сократил бы хронометраж скажем на час и можно было бы сказать: «О! Очередной фильм Тарантино! Не шедевр, но посмотреть можно…»
|
</> |