Тараканы вместо изюма
p_syutkin — 11.09.2024Ну, тараканы. Подумаешь! Вон Гиляровский, помнится, рассказывал, как булочник Филиппов сделал себе на таракане такой пиар, что до сих пор цитируют. Ведь сайка московская с изюмом в своем самом первом исполнении была с тараканом. А теперь классика русской кухни.
Вот и российские рестораны, видимо, решили пойти по этому пути. Занимательное видео, опубликованное каналом Shot Проверка, как раз и показывает этих милых отечественных насекомых в роллах. Зато потом можно будет сказать, что это роллы с изюмом.
Данный сюжет, кстати, не только про сегодняшний день. Он еще и про те самые отечественные скрепы, «хруст французских булок» с тараканами. Которые, как нам рассказывает Гиляровский, прекрасно себя чувствовали в московском общепите и при благословенном царизме.
Вы же не думаете, что в отсутствие средств борьбы с насекомыми,
да и самого понятия санитарии, во всех этих знаменитых московских
трактирах Тестова и Егорова, ресторанах Эрмитаж и Яр царила прямо
больничная чистота? А ничего, сегодня ностальгирующая публика
грезит о той «России, которую мы потеряли».
Что касается дня сегодняшнего, то журналисты не рассказывают, как
называется ресторан. Но, в принципе, все легко угадывается.
***
Не забывайте, что больше новостей и мнений о жизни в России, войне и кризисе можно найти в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе!
|
</> |