рейтинг блогов

Tapenade noire. Кто тут спрашивал?

топ 100 блогов belonika20.03.2011 Tapenade noire. Кто тут спрашивал?

Пока у нас (точнее у вас, я - "не") пост, постараюсь свининой тут не разбрасываться.
Да и сделала специальный тэг, если вы обратили внимание - ПОСТНОЕ, куда сложила все, что поможет вам "разнообразить". 
Я агностик, не знаю хорошо это или плохо, но я агностик не буйный, поэтому отношусь уважительно и даже немного завидую. 
И как-то меня тут спрашивали про тапенады. В данном случае - это просто элементарная закуска из оливок. Я, наверное, могу отдельной книгой издать накопившееся у меня их разнообразие. Но вот этот, пожалуй, самый любимый. Это при том, что я не ем оливки в "чистом" виде. Но, когда надо чем-то занять гостей, да и просто, что-то подать в качестве легкой закуски (чтобы не отбить аппетит) к не побоюсь этого слова "аперитиву" - вариант безупречный.
Только не забудьте насушить предварительно сухариков. 

Простой чёрный тапенад:

- банка черных оливок (покупайте хорошие и чтобы не мучаться сразу без косточек)
- 10 филе соленых анчоусов (промойте, если оч. соленые)
- 2 столовые ложки маринованных каперсов
- оливковое масло
- чеснок пару долек (если много - то по вкусу)
- петрушка
- перец


* соль не нужна - анчоусы и так достаточно соленые.
Если нет анчоусов и каперсов, хмммм.... Просто оливки и чеснок и хорошее масло. 

В блендере размолоть петрушку, анчоусы и чеснок. Не до пасты, достаточно крупно. 
Оливки слить. Добавить в блендер оливки, масло и каперсы. Еще раз провернуть до нужной вам консистенции. Все!
Я никогда не использую масло или сок в которых они хранились.
Хорошо их промываю, не знаю, но мне кажется, что при добавлении "свежего" масла они - оживают. 
Или сделайте тосты. Помните я вам замечательную подачу с моцареллой показывала?
Сделать сендвич (внутри тапенад) хорошо его обжарить (прижимая) на сковороде с небольшим количеством масла - нарезать полосками и будет вот так. 

Tapenade noire. Кто тут спрашивал?

А так вот будет уже через три недели. Как же, как же я уже хочу отсюда удрать. 

Tapenade noire. Кто тут спрашивал?

Вон то оливковое дерево, которому лет 400 - мое! Мне до сих пор не верится.
Чего-то очень странное я в своей жизни сделала.

Tapenade noire. Кто тут спрашивал?

Но точно будет так - розе, самый сливочный свет во вселенной и только те, кого я люблю. 

Tapenade noire. Кто тут спрашивал?

Как-то грустно у меня закончилось, неправильно совсем.
Сейчас буду жарить первую корюшку, возьмем собак и пойдем гулять на залив. Подозреваю, что еще "то" удовольствие.
Жалко, что не начался сезон вывозимых "пожевать шашлычка" блядей девушек - обожаю разглядывать.

И я потеряла "русский" телефон! Все, кто не дозвонился - буду доступна со вторника. 
Всем ква! Тихо завернитесь в теплое и ни в коем случае не смотрите "русский" телевизор. У меня ровно через десять минут появляется ощущение грядущего вот-вот конца света, а это не так. 
Нужные еще "постные" рецепты?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Один день похож на другой. Один день похож на другой. Один день похож на другой... тьфу, заклинило.. с дуру вчера ,мои дорогие, я выхлебала пару бутылок портвейна три семёрки и периодически меня клинит на словах, - не обращайте внимания ...
Потери, особенно людские, самый щепетильный вопрос в эпоху информационных войн. Все стороны конфликта свои истинные потери всегда скрывают, а потери противника умножают. Между тем, есть возможность и здесь кое-что прояснить. ...
  В продолжение темы создания среды  планеты Кин-дза-дза, начатой в этом топике. Шкатулочка. Может служить карандашницей.     ...
И еще один из популярных постов, который я написала сразу после беседы про нехочух: https://miumau.livejournal.com/603553.html Мой пост о поколении великих нехочух собрал несусветное количество комментариев, и очень многие под этим постом возмутились. Мол, по большому счету вы тут ...
Независимо от того, празднуете вы Рождество 25 декабря или 7 января, если вообще празднуете; независимо от того, наряжаете вы елку или нет, дарите, принимаете подарки или отказываетесь от того и другого, поздравляю вас со светлым праздником Рождества Христова. Не столь важно знать точную ...