­
­
рейтинг блогов

Танцы

топ 100 блогов tina_it06.03.2014  Танцы 11
 Танцы 12
 Танцы 13
          Я всегда знала, что моя дочь должна заниматься танцами. Не почему то, а просто так. Девочка должна уметь танцевать и точка. Сама я прозанималась семь лет бальными танцами, и если бы мой партнер не переехал в другой район, возможно и дальше бы занималась. Мы были весьма успешной парой.

         Когда Кристине было года 4, я начала искать для нее танцевальную школу. Как и многие мамы, я сразу же стала пробивать «Тодес». Сейчас, исходя из огромного опыта, могу точно сказать, что это абсолютно коммерческая структура. Безусловно, гениев видят везде. Но это не стоит таких денег, во –первых, а во-вторых, не факт, что кому-то из тамошних преподавателей очень уж хочется разглядеть гениев среди своих учеников.)



        Потом я нашла какую-то крутую школу танцев, где помимо танцев преподавали актерское мастерство, вокал и что-то еще. Почему я повелась тогда на это? Не знаю. Наверно потому, что при поступлении был кастинг детей. (Позже только я узнала, что брали ВСЕХ!), или потому что называли каких-то молодых звезд эстрады, которые якобы закончили эту школу. Ровно три месяца я возила по выходным Кристину туда заниматься. Детей в 9 утра забирали и отдавали обратно в 12. ЧТО там делали с детьми – неизвестно. В свои 4 Кристина тоже толком не могла объяснить, чем они занимаются. Говорила – мы танцевали, мы пели….
Через три месяца был отчетный концерт. Как мы волновались! Как готовились. Пришли всей семьей, с друзьями, родственниками. Заняли целый ряд))
         И когда на сцену вышла наша младшая группа, и дети стали просто притопывать под песню «чебурашка», я ахнула. Я понимала, что танец был в миллион раз проще тех танцев, которые Кристина танцевала летом на мини-диско в турецких отелях! Но это пол беды. Когда на сцену вышли взрослые группы детей, которые уже занимаются несколько лет, мы просто не выдержали и покинули зал. Разочарованные и обалдевшие) Это было ужасно печально и смешно.
             Поэтому я всегда говорю всем. Вы должны иметь доступ к занятиям. Через стекло, через дверь – не важно! Но вы должны иметь возможность смотреть на то, чем занимаются ваши дети.

           А потом я нашла школу студию Street Jazz. Она была уже на слуху. К тому же не очень далеко от дома. В 10 минутах на машине.
            Мы приехали на первое пробное занятие. И какого же было мое удивление, когда я увидела, что родителям можно спокойно сидеть в зале и наблюдать за уроками. Я посидела несколько уроков. Понаблюдала. Мне сразу же очень понравилась молодая, амбициозная, строгая, профессиональная, фанатичка своего дела – педагог Айя Белова.
Через уроков пять она сказала мне: «Если вы будете заниматься, то ваша девочка сможет стать танцовщицей. У нее есть все данные». КАК она это увидела в еще несформировавшейся четырехлетней малютке – я не знаю. Но через несколько месяцев наш коллектив поехал в Сочи на конкурс и занял первое место с танцем, где Кристина в силу того, что была самая мелкая – солировала.

Ну и понеслось!
        Вот уже пять лет Кристина занимается три раза в неделю минимум. Два часа уроков. Направление танца называется Джаз Модерн. Наш педагог постоянно ищет для нас конкурсы в Москве (даже если они не значимые, или конкуренты слабые) – главное для детей – СЦЕНА! Ощущение сцены. Раньше наши ребята часто участвовали в разных показательных концертах, даже на корпоративах. Для Айи важно было, чтобы дети привыкали к сцене.
 Танцы 8
 Танцы 9
 Танцы 10
 Танцы 11

          В-основном дети танцуют групповые танцы. Кристина была первая, кому Айя поставила сольный танец. (Собственно инициатива была моя).
        Когда ставится сольный танец, и когда идет подготовка к конкурсам, то занятия идут еще индивидуальные, дополнительно к тем групповым, которые по умолчанию три раза в неделю. То есть получается 4-5 раз в неделю только танцы. Плюс по субботам последний год Кристина ходит на индивидуальный урок акробатики. Ну и когда родители не ленятся, то по воскресеньям мы возим ее на хореографию. Классика нужна очень. Несмотря на то, что танцует она Джаз Модерн. Без классики и без акробатики далеко не уедешь.

 Танцы 1
 Танцы 3
         В общем таким образом, танцы присутствуют в жизни Кристины уже почти ежедневно.

        Каждое лето Кристина ездит на мастер-классы в Италию. Там они учатся ежедневно у разных педагогов с утра до вечера. Разные стили – хип-хоп, модерн ,классика, акробатика. Опыт невероятный! Плюс общение с иностранцами. Вот уже три года после этих мастер классов Кристина берет Гранты. Выделяют ее всегда, что греха таить?)

         Первый раз на конкурс мы поехали во Флоренцию три года назад. По приезду Крис дико заболела. У нее была температура 39. Местный врач сразу посадил ее на антибиотики. На них же и под нурофеном она танцевала на конкурсе. Эта история тут: http://tina-it.livejournal.com/461332.html
Тогда она заняла 4-е место. Учитывая, что перетанцовывала с примой того года за третье место. Тогда мы это восприняли, как невероятную победу!!

        Многочисленные конкурсы в Москве проходили тоже всегда очень успешно. Наш коллектив постоянно занимает призовые места и выигрывает ГРАН-При.
        В прошлом году Кристина снова поехала во Флоренцию. И уже с двумя сольными танцами в разных категориях. Кстати, почему Италия? Не могу точно ответить на этот вопрос. Скорее потому, что это очень «танцующая» страна. Там очень много разных конкурсов и школ. Там высокий уровень Джаз Модерна.
Так вот, в прошлом году Кристина взяла два золота! С обоими танцами. Об этом тут:
http://tina-it.livejournal.com/553830.html Там же она получает в качестве приза – грант на обучение в Лондоне.

        Потом на одном московском конкурсе, где они танцуют групповой танец, Кристине дают звание «лучший исполнитель». Это было вообще нереально! Когда твоего ребенка замечают в толпе – это космос! http://tina-it.livejournal.com/564069.html

        Летом после мастер-классов в Калабрии она снова получила Грант. http://tina-it.livejournal.com/574193.html
По возвращению в Москву, ровно через три дня, мы «психанули» и улетели снова на мастер-классы в Италию. Только уже в Равенну. И одни единственные русские. Все обучение было на итальянском языке)
Там же состоялся конкурс солистов. Кристина стала первой.
http://tina-it.livejournal.com/575017.html

       В авусте Кристина училась в Лондоне. Помимо детских классов, посещала ежедневно много взрослых классов. Опыт невероятнейший!

         Ну и сентября мы начали усиленно готовиться к февралю и снова Флоренции. Поставили два новых сольных танца. Один крутейший дуэт. Она трудилась очень много. Сколько слез, нервов, срывов. Не описать.
Вообще, касаемо психологического момента. За эти пять лет было всякое. Начнем с того, что наша педагог очень строгая. И безусловно это играет свою роль. Я расцениваю, как исключительно положительную. Однажды в Италии одна тренер сказала мне : «Вот у вас сразу видно русскую школу! Только ваши дети так пашут, и их так мучают. Зато уровень недостижимый для наших итальянских детей». Так вот, бывали периоды – месяцами, когда она со слезами ходила на КАЖДУЮ тренировку. До сих пор бывают дни, когда она за час до начала урока начинает плакать. Правда абсолютно каждый раз я ей говорю – Кристин, мне твои нервы дороже! Давай бросим танцы. На что она всегда отвечает – НЕТ!
 Танцы 2

 Танцы 4
 Танцы 5
 Танцы 6
Она уже живет танцем. И мне кажется, сама себя не представляет без танца.
В понедельник мы вернулись из Флоренции. В джаз модерне с сольным танцем она взяла серебро. После выступления всех 27 участников в этой номинации, я была уверена, что в тройку мы не попадем. Слишком уж сильны были мальчики! Поэтому я единственный раз в жизни не снимала на видео момент награждения, потому что была уверена, что мы «пролетели» в этот раз. Но нет! Серебро в данном случае - это круто)
Со вторым танцем у Кристины получилась бронза. С дуэтом серебро. И два групповых танца – серебро и золото. Наш коллектив (из семи человек) выиграл Грант на обучение в Италии. Кристина снова получила в качестве приза – обучение в Лондонской школе.

В общем, мы все болеем танцами) А еще, когда летом в Италии оценивали работы педагоги из разных стран. Одна канадка ей сказала: «Боже, Кристина! Тебе только 9 лет, а ты уже звезда! Я только начала заниматься в 11»)) Так что, все впереди!
Каким я вижу ее будущее? Пока много работы! Европа и конечно же Америка.
       А потом, в идеале, я хочу, чтобы Кристина получила или педагогическое или психологическое образование. И я ей открою школу танцев. И это будет крутая школа танцев. Ибо я вижу, как открывают курсы те, кто просто занимались танцами n-ое количество времени. Что они дают на выходе – мы видим на конкурсах – это СТРАШНО!! Мне всегда так жаль детей, родителей, их время и деньги. Понятно, что 90% людей занимаются танцами для хобби. Но хобби тоже должно быть достойное, красивое и качественное. Поэтому пусть доча пока работает, танцует, набирается опыта. А потом будет создавать красоту)
Я бы мечтала, чтобы моя дочь танцевала и дальше, но глядя на фото ниже, я думаю.. Может в театр?)))
 Танцы 7

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
моли Бога о нас... "Туда, где отчаяние, дай мне принести ...
Объявлено об освобождении Артемово. Это ДНР, Александро-Калиновское (Торецкое) направление. Отличилась Славянская бригада группировки войск ...
Каждую субботу в уютной жэжэшечке публикуются женские сиськи. Каждую неделю сбывается чья-то мечта. Каждый месяц проводится голосование за лучшие сиськи месяца. В конце года девушки месяца соревнуются за три главных приза года. Сиськи! Йес! jivoiisvobodnyi пишет: Привет Тёме и ...
Продолжая ломать собственные (и не только) стереотипы я купила жёлтый лак. Кстати, не скажу, чтобы у меня было прямо предубеждение относительно жёлтого на ногтях, отнюдь. Не было подходящего предложения :- Этот лак - воплощение лета, однозначно ...
Тайны, тайны, тайны… Как мы любим их объяснять, с умным видом демонстрировать понимание – эти очки невежества, такие далекие от истины, но придающие нам солидность и дарящие успокоение: смотри – я объяснил всё, теперь можно пить чай с ватрушками! О чем только не готовы мы размышлять, разг ...