Такой ютюб возможен только в России

топ 100 блогов ochendaje01.05.2017
Такой ютюб возможен только в России


За что в другом месте могли бы дать премию, у нас скорее дадут по шее. За такое ни на какие блогерские тусовочки не пустят, к Мединскому не позовут, а жаль, интересный разговор мог бы выйти...

......................................................................................................

Андрей Абвгат - один из наиболее популярных видеоблогеров Сибири. У этого канала нет прототипа из США, нет спонсоров, есть лишь преданные фанаты (именно фанаты) и сам Андрей: режиссер, оператор, монтажер и главный герой в одном лице.


Формат предельно простой, автор идет в одиночный поход сквозь Сибирь: медведи, непролазный бурелом, реки вброд, ночевки на снегу, брошенные избы, такой Россию не увидишь, сидя внутри МКАДа. Видео запросто набирают и 100, и 300 тысяч просмотров без всякой рекламы, и сам формат породил уже не одного подражателя.

Специально для нас, Андрей согласился на небольшое интервью. Пожалуйста, если возникнут дополнительные вопросы, задавайте в комментариях. Все фото сделаны на 30-м маршруте в Адыгее в 2016 году.


Такой ютюб возможен только в России

Идея создания канала пришла вместе с просьбой приятеля, опубликовать мое первое одиночное видео, что решил снять для себя, на память в сентябре 2012. Со временем увидел типовой отклик от зрителей "снимай еще", "продолжай в том же духе", "смотрел на одном дыхании", так и началось, появился стимул идти куда-то, что-то снимать и т.д. и тп. Соответственно формат не продумывал, ни чего не изобретал, а публиковал то, что есть, не отходя от заданного собой в первом же ролике "стандарта".
Самое страшное, что случалось, внезапно "на ровном месте" медведица вдруг кидалась в кустах, отгоняя меня от медвежат, совершенно не ожидал. Ну еще ноги стирал до кровавых мозолей. Один раз с приятелем заблудились и целый день ходили по тайге с велосипедами и тяжеленными рюкзаками в, не гнущихся пластмассовых велоботинках, тогда показалось, что это конец, съемки тоже где-то есть.





Мой взор непосредственно падал на медведей с десяток раз, однажды пришлось прогонять его с трассы М53, выбежавшего из леса к проезжей части. Прогонял, чтобы тот не дай бог не стал подбираться сладости, с проезжающих машин и не подписал себе тем самым смертный приговор.
Зрители, те самые, что адекватные, присылают лучшую на их взгляд тушенку, ножи, картины, портреты, разную дорогую и не дорогую электронику так или иначе связанную с походами. Вяленое говяжье мясо, консервированную по собственному рецепту черемшу, в общем именно то, что сами любят. Практически каждый презент сопровождается письмом (да-да настоящим бумажным письмом) автора посылки, фото некоторых посылок и писем можно видеть на моей странице ВК.



Такой ютюб возможен только в России


Доход с канала чисто символический, на него не прожить ни в Сибири, ни в Москве, ни в теплых странах. Все что видит зритель целиком и полностью основано на собственном энтузиазме из собственных средств.
Самые крупные и интересные походы еще впереди. Иногда хейтеры отпускают в мой адрес комментари подобные этому "АБВГАТ сдулся","Конец АБВГАТу", а я еще даже не начинал.




Лучшее в одиночном походе то, что ни кто не путается под ногами и не под кого не нужно подстраиваться, у меня свой темп, традиции, распорядок, сильно отличающиеся от общепринятых. А худшее... раньше худшим было то, что рассказать о том, что ты пережил ярко и мощно можно было только один раз первому кого ты встретил после похода, затем эмоции угасали и рассказывать по второму кругу становилось лень, а сейчас, сняв все это на видео в первозданном виде, моими глазами может увидеть любой человек, имеющий доступ в интернет, особенно интересующийся и прожить вместе со мной весь маршрут.
Худшее банально... иногда тащить в рюкзаке приходится групповое снаряжение и заниматься делами, которые можно распределить в группе, заготовку дров, установку палатки, приготовление еды, в одиночку делаешь все сам, это развивает и закаляет. Как спорт, чтение, ты сам способен на все и тебе не нужны няньки. Скучно одному? Бред! Скучать элементарно некогда.

Такой ютюб возможен только в России


Тема "выживальщиков" очень длинная, глупая и не уместится в рамках интервью. Вкратце... Сборище глупцов несет в массы лжепредставление о природе, рассказывает небылицы и приучает извращенно относиться к природе, лесам, горам,. Без огнива и "тактического рюкзака" с кучей ненужного барахла люди не видят себя в походе, по тому что им засрали голову идиоты-выживальщики, коллекционеры ненужного хлама и полные профаны в лесном, таежном деле. Я против дезинформации и прививания идиотии, которая и так поглотила молодеж.
В летнее время в лес не выйду без энцефалитки, зимой без спичек и подходящей одежды.




Развитие канала - это более качественная картинка, интересные дичайшие маршруты, дикие звери и еще более обостренное чувство присутствия. Просмотры как наркотик, подбадривают и стимулируют как кофеин/адреналин/амфе... ну вы поняли.
Зрители моего канала на 93% - взрослые мужчины. Практически все они адекватные, воспитанные, умные и уравновешенные здравомыслящие люди, мизерная часть из них полнейшие дегенераты, назвать которых людьми не поворачивается язык, да и животными тоже... назовешь животным - обидишь животное.


Такой ютюб возможен только в России


Чего бы я пожелал зрителю моего канала? Не забывать оценивать материал лайком, подписаться если не подписан, но смотришь меня постоянно, даже если для этого придется зарегистрироваться в youtube - это необходимый минимум который требует площадка для популяризации канала и нашего развития.


Что такое Сибирь для меня... Сразу представляю хребет кузнецкий Алатау с дремучей, сырой, кишащей медведями и черемшой тайгой, крутейшие и непроходимые горы, республики Алтай, красота да-да та самая от которой дух захватывает и так балдеют залетные туристы из мегаполисов. А самое главное - изменчивость. Круглый год меняется до неузнаваемости. Хочешь и степь тебе рядом, хочешь реки сплавные красивые, прозрачные как слеза, даже нет, прозрачней! Обязательно покажу такое! Смотришь, а вода на столько преломляет свет, что видно дно реки на глубине 8м. искаженным и поверить в это не можешь какая толща воды под тобой и страшно и оторваться невозможно (верховья р. Абакан), еще не раз появятся в моих роликах на канале.





Люди в Сибири разные, в мегаполисах все одинаковые, а копни глубже и самородки встречаются, уникальные люди, жалеешь, что раньше их не встретил. Мало их, единицы, но как-то так судьба меня с ними связывает, до смешного доходит. Разная Сибирь, моя!


Основной канал Андрея: https://www.youtube.com/user/abvgat

Такой ютюб возможен только в России


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Технически курс 2 оказался не сильно сложнее курса 1 . Все задания точно такие же: пересечь лес по компасу, рассчитать точки на карте, найти все нужные значки на деревьях по описанию. Разница только количественная. Больше расстояния на пробеге по ...
Долетел чудесно. Только задумался о чем-то - глядь уже посадка. Встретили меня две прекрасные девушки -Катя и Настя. Поехали с ними ужинать в заведение под названием "Кардамон". Там я ел марокканский апельсиновый суп и рис с жареными бананами. Все вкусное. Остаюсь в Новосибирске! ...
Разумеется,  мы не смогли пройти мимо такого значимого события. Пока многие москвичи праздновали день города в центре, мы решили опробовать все преимущества нового вида транспорта. Ехать решили от станции Войковская до Делового центра. От метро Войковская до одноименной ...
     Солнечного понедельника всем! Лучи добра и позитива я направляю в этот пост и делюсь ими со своими читателями) Мне греют душу и поднимают настроение мои новые татуировки и обновки, которых у меня теперь несметное количество. И обо всем этом я поделюсь с вами под като ...
На этой неделе, как и на прошлой, совсем не было времени на прогулки. И даже камеру брала с собой два раза (один раз в город), но так и не достала. И за всю неделю не сделала ни одного кадра, кроме совсем уж банальных телефоном а-ля «а у самовара я и моя Маша» на пикнике. Только вместо ...