Такой материал просто требует перепоста

топ 100 блогов blagowesch26.09.2025

Генпрокуратура потребовала изъять у председателя Совета судей России почти 100 объектов недвижимости

Такой материал просто требует перепоста

23 сентября в Останкинском районном суде Москвы зарегистрирован иск заместителя генерального прокурора РФ в отношении Виктора Момотова, председателя Совета судей России и члена президиума Верховного суда, одного из самых уважаемых судей страны. Ответчиками по иску также являются крупный краснодарский бизнесмен Андрей Марченко, его сын Иван Марченко и принадлежащее им ООО "Гостиница «Вологда»".

Совет судей - постоянно действующий орган судейского сообщества РФ, созданный в 1991 году и функционирующий в период между съездами судей. Входят около 150 судей - представители Конституционного, Верховного судов, кассационных судов общей юрисдикции, военных, арбитражных и мировых судов, суда по интеллектуальным правам и прочих органов. Кроме того, в Совет судей избирается по одному судье от каждого субъекта РФ. Совет занимается разработкой и реализацией судебной стратегии страны, созывает Всероссийский съезд судей, даёт согласие на назначение на должность и отставку гендиректора судебного департамента при Верховном суде, избирает судей в состав Высшей квалификационной коллегии вместо выбывших между съездами, избирает членов Высшей экзаменационной комиссии по приёму экзамена на должность судьи.

Инициатором иска стал Игорь Краснов, генеральный прокурор РФ с 22.01.2020 по 24.09.2025, председатель Верховного суда РФ с 24.09.2025 (сенаторы вчера единогласно проголосовали за назначение Игоря Викторовича).

Надзорное ведомство инкриминировало Момотову занятие запрещённой для судей предпринимательской деятельностью, в результате которой он стал собственником активов на сумму 9 миллиардов рублей. В иске упоминаются "44 земельных участка и 51 объект недвижимости, используемые для предоставления гостиничных услуг, размещения банных комплексов и кальянных".

Такой материал просто требует перепоста

..."Момотов в период замещения должности судьи Верховного Суда РФ занимался нелегальным бизнесом и покровительством ему, злостно не платил налоги в особо крупном размере и использовал судебную власть для защиты капитала, приобретённого в результате нарушения антикоррупционного законодательства. То есть совершал все те действия, в силу которых извлекал запрещённым способом доход, его не декларировал и скрывал от органов контроля. <...> Допущенные Момотовым нарушения отнесены законом к актам коррупции, которые угрожают стабильности и безопасности общества, подрывают демократические институты, этические ценности и справедливость, наносят ущерб устойчивому развитию и правопорядку", - цитирует выдержки из иска Генпрокуратуры агентство "Интерфакс".

Информационное агентство РИАМО, учреждённое правительством Московской области: "Иммунитет судьи не распространяется на последствия коррупционных нарушений. В соответствии со статьёй 235 Гражданского кодекса имущество, приобретённое за счёт незаконных доходов, может быть изъято в пользу государства. <...> В иске отмечается, что ответчик объединился с владельцем сети отелей Marton Андреем Марченко, который в документе называется «краснодарским представителем криминалитета», и занимался вместе с ним гостиничным бизнесом. Генпрокуратура РФ требует изъять у председателя Совета судей Момотова почти 100 объектов недвижимости на 9 миллиардов рублей. В иске прокуратуры говорится, что Момотов использовал судейский иммунитет для того, чтобы прикрыть сформированные им вместе с представителем краснодарского криминалитета Андреем Марченко активов в сети отелей Marton. В частности для Марченко Момотов легализовал 11 объектов недвижимости на территории Ростовской, Воронежской, Нижегородской областей, а также Краснодарского края. Кроме того, предполагается, что Момотов мог взаимодействовать с организаторами ОПГ «Покровские» Аркадием Чебановым и Андреем Коровайко, которые «сформировали активы за счёт коррупционного использования власти, силовых захватов и вынесения неправосудных судебных актов». За оказанные услуги Момотов и Марченко получили участок площадью 1036 кв. м в Ростове-на-Дону, где позже возвели десятиэтажную гостиницу «Marton Седова». Общая стоимость сети отелей, совладельцем которой прокуратура считает Момотова, составляет более девяти миллиардов рублей. Прокуратура установила, что перед назначением Виктор Момотов переписал свои активы на мать, а затем сменил ей фамилию. По данным источника в публикации, глава Совета судей осознавал, что ему нельзя будет заниматься коммерческой деятельностью и придётся отчитываться о доходах. Поэтому под видом дарения он переоформил на мать долю здания отеля «Мартон Пашковский» и сменил её фамилию с Момотовой на Ларянову, чтобы спрятать связь с незаконной предпринимательской деятельностью. Все остальные активы он также оформлял на мать, которая не занималась коммерческой деятельностью, так как ей уже 89 лет. Отдельным источником дохода Генпрокуратура выделяет уход от уплаты налогов с бизнеса на более чем 500 миллионов рублей. Ведомство требует наложить арест на всё принадлежащее Момотову и его подельникам имущество"...

Владелец сети отелей Marton Андрей Марченко:

Такой материал просто требует перепоста

Андрей Коровайко, бежавший за границу и объявленный в международный розыск за мошенничество, вымогательство и организацию преступного сообщества:

Такой материал просто требует перепоста

"Блокнот": "Всё это было бы пусть и очень громким, но всё же очередным коррупционным скандалом, сопровождающимся национализацией незаконного имущества. Такого мы видели за последние месяцы уже много. От обращения в доход государства макаронного холдинга «Макфа» беглого экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича до «свежей» национализации активов уральских бизнесменов Боброва и Бикова, когда-то считавшихся друзьями аж самого Анатолия Чубайса в бытность его «главным энергетиком» страны. Но у истории с Момотовым есть дополнительный вес — дело в том, что буквально накануне профильный комитет Совета Федерации одобрил назначение генпрокурора Игоря Краснова председателем Верховного суда РФ. Фактически, начальником всех судей страны, включая и Момотова. Назвать происходящее с главой Совета судей иначе как эффектным заходом Краснова в новую должность не получается. И в судейской касте, по всей видимости, это отлично поняли. «Адвокаты с прокурорами тихо злорадствуют, а судейские трясутся. Если такого «зубра» никакие должности не спасли, то можно представить как легко будет разобраться в их коррупционных делах. Святых же у нас не то, чтобы много», — поделился с «Блокнотом» атмосферой сотрудник одного из крупных региональных судов".

"В случае доказанной вины, Виктору Момотову грозит 18 лет лишения свободы в колонии строго режима", - подытожило агентство URA.RU.

Полностью статья тут: https://general-ivanov1.livejournal.com/1697576.html


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Патриарх Московский и всея Руси, предстоятель Русской православной церкви Кирилл по окончании молебна в Пловдивском кафедральном Соборе Марины раскритиковал общество потребления, пропагандирующее лживые ценности. «Нам предлагают: «Бери от ...
Кто смотрит "Игру престолов" понимает, о ком речь. А, мне кажется, что тех, кто не смотрит этот сериал, почти и нет. Хотя, конечно, я могу ошибаться! Так вот зрителей "Игры престолов" откровенными сценами не удивишь - чего уже только не видели фанаты проекта. Но все же встречаются такие м ...
Заместитель покойника. Статья 418 ГК РФ устанавливает: обязательство прекращается смертью должника, если исполнение не может быть произведено без личного участия должника либо обязательство иным образом неразрывно связано с личностью ...
1.  Ясное подтверждение - это когда потоплено, подцеплено и доставлено в док. А то что в фантазиях - это не подтверждение, а онанизм http://lenta.ru/news/2014/11/24/submarine1/ 2. Ещё один. Как думаете, сколько таких среди элиты? http://top.rbc.ru/politics/24/11/2014/54736747cbb2 ...
...