
"Такие разные". Часть первая


Решил по понедельникам делать небольшие заметки на тему отличия Петербурга и Калининграда. Отличия без банальностей и капитановых рассказов, а о том, что немного удивляет. Итак, часть первая:
"Сливки общества" для сливок общества
Вот, честно признаться, не понял в чем секрет, но напитки по типу известного в свое время пойла "Сливки общества" до сих пор котируются в городе на Неве. Первый раз заметил, что это еще берут в магазине, когда дама слегка за сорок выдыхала пары нектара и долго искала мелочь на еще пару батлов, которые уже донесла до кассира. Очередь терпела, она дышала и даже успела флиртануть с соседом. Хорошо что им был не я.
Дальше больше. Мусор. Ну куда без мусора, и будь ты 100 раз культурной столицей, найдутся свиньи, которые этот мусор раскидают. Свиньи любят Блейзер (те же "Сливки" только с боку), иначе не объяснить кучу бутылок именно этого напитка на улицах и там, и сям. Особенно много у метро.
Кстати, о метро. Сегодня на выходе с Василеостровской наблюдал, как стая бомжей (ну человек 8 минимум) разливала зеленую жижу в стаканы и залпом выпивала всё это дело. Шел десятый час, город просыпался.
Когда город засыпает у "Перекрестка" зачем-то тусуются жители бывших республик Советского союза, верующие в бога, который строго-настрого запрещает пить. Впрочем, компотик типа "Джин-Тоник" идет на ура, и нет в этом ничего страшного.
Написать меня это заставила прогулка с работы до метро, от метро до магазина и, наконец-то, до дома. На каждой точке (по дороге на станцию, в метро, на выходе, в магазине и на перекрестке у дома) я видел людей с этим. Пятница - все уже начали пить, но зачем же пить ЭТО?
В общем, вот такое я заметил и могу точно сказать, что у нас такой страсти к химической бурде не замечено.
|
</> |

https://bit.ly/2NkCkVi
Авто заработок от 5800 рублей в сутки
Гарантия возврата денег.