рейтинг блогов

Такер Карлсон растерялся

топ 100 блогов pavel_shipilin09.02.2024 Теги: Путин

Как и предполагалось, для нас Путин не сказал ничего нового. Поэтому я гадал, как ту или иную его мысль воспримут американцы. Иногда казалось, что им станет скучно. Другие пассажи хотелось подредактировать. Но потом догадался, что нужно делать.

Такер Карлсон растерялся

Кремль обещал утром выложить стенограмму. Наверное, я ее просмотрю по диагонали, хотя и не уверен. Все же это надо видеть, а не читать.

Потому что главное в этом интервью — мимика Такера Карлсона. Таким я его еще не видел. Обычно он выглядит уверенным в себе человеком, который может очень складно говорить без пауз часами, пока не остановят. В этом смысле он, конечно, очень крут.

Тут журналист больше молчал. Но молчал весьма красноречиво — иногда даже подавленно, как мне показалось, ибо Путин несколько раз смог его удивить. Например, своими рассуждениями о долларе — основе американского могущества, который США собственноручно гробят.

Если воспринимать выражение лица Такера Карлсона как барометр, то становится очевидно: интервью будет интересно для американцев. А это главное.

Первая реакция уже есть — газета Washington Post рассказала о путинской «ревизионистской исторической тираде об основополагающих мифах России и Украины, распаде Советского Союза и экспансионизме НАТО». Очень недовольны. Высыпали гору своих фейков, о которых «предатель» Такер Карлсон не упомянул, хотя должен был.

«Он не задал ни одного вопроса об атаках России на гражданские районы или критически важную инфраструктуру на Украине, в результате которых погибли тысячи людей. Не было никаких упоминаний о военных преступлениях, о принудительной депортации украинских детей. Отсутствовали также вопросы о широкомасштабных политических репрессиях в России против критиков Путина или о длительных тюремных сроках, вынесенных обычным россиянам, организующим антивоенные протесты», — пишет Washington Post.

Но разговор был серьезным, концептуальным, поэтому просить президента России прокомментировать подобную чушь было явно не к месту. Неловко как-то мусолить фейки.

Washington Post вот еще чем удивила.

  • «Карлсон провел большую часть двухчасового интервью молча или с растерянным видом».
  • «Путин в бессвязном интервью едва позволяет Такеру Карлсону вставить слово».

Ребята, ну нельзя же расписываться в собственной профнепригодности. Когда вместо того чтобы спрашивать и давать собеседнику высказаться, журналист говорит сам — это и есть пропаганда.

Такер, конечно, честно сделал свою работу. А то, что был немного растерян, так это со всеми происходит, кто с российским лидером общается. Давно замечено.

Так что Путин все равно виноват.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Друзья! Мой брат смертельно болен. Мы ищем оказию, чтобы переправить лекарство (настойка в жидком виде или сухой набор трав, как удобнее перевозить) из Москвы во Францию - в принципе мы в Лионе, но можем подъехаль в любую точку Франции. Примерно в ...
...Особенно важно наладить работу с интеллигенцией. Интеллигенты легче, чем представители других классов и слоев, подпадают под влияние тех или иных идеологических течений, и это требует обратить особое внимание на работу с ними. Иначе некоторые ...
Когда писал статью для Спортса про Юрия Власова, специально решил не касаться темы его антисемитизма. Дело в том, что у него высказывания определенные были, еврейский заговор и прочие. Они не были магистральными, но были. Однако в 1996 году перед выборами президента он отказался от ...
echo > Сегодня, 27 сентября, стало буквально историческим днём (на пути окончательного превращения рашки в срану третьего мира) : Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл согласовал подписной лист и дал официальное благословение на совместную деятельность движения «ЗА ЖИЗНЬ» и ...
«Оппозиция хотела захватить власть путём выборов». Глава Избиркома Белоруссии Лидия Ермошина Пора вносить изменение в УК: «Захват власти путём выборов карается (…) на срок от 5 до 7 ...