таке шось, про растительность

топ 100 блогов gali_s05.07.2025 *
Засадила в прошлом году цветами полоску газона (нашу) между домами. Надоело смотреть на рассадник бурьянов и одуванов. Засадила исключительно своими излишками, ничего не покупала. В этом году всё цветёт. Сосед, случайно встретив меня, говорит: как у вас тут красиво цветёт! И спрашивает: где вы эти цветы взяли? А я такая: так в тумбочке у себя во дворе!
Это про высокие лилейники, которые даже в садовых магазинах не продают - настолько они простецкие. Растут где воткнёшь, ухода не требуют и никто их не ест. Зато создают зелень и цветут нарядно. Короче, накопала вчера ему пачку этого добра.
Между тем, муж мой бухтел, что я занимаюсь фигнёй и они продолжат мне набрасывать там мусор. Что случалось иногда с газоном - мелкий мусор из баков, из машин их залетал туда. И там типа заросли, пусть валяется. Так вот, перестали!

Про семейство: арабы из Алжира, живут в Канаде уже 30+ лет, пара около 60, трое детей, двое из которых до сих пор живут с ними. Приятные, приветливые люди. Старшие - отец и мать - абсолютно светские. У жены никаких платков, платье выше колена, работает. Платок вначале одела самая младшая, когда училась в колледже. Старшая сестра её ходила на светский манер, работает в банке, несколько лет назад вышла замуж. Но посещает родителей регулярно, тем более около года назад ребёнок родился. Ещё будучи замужем она поначалу ходила без платка и в европейской одежде. Теперь, внезапно, платок и полный комплет.
В общем, да, организации их не спят, а занимаются активной исламизацией молодёжи. При том, что в семье этого нет.

------

*
Навеяно огородными историями таке шось, про растительность maiorova.
Припомнились страсти-мордасти 90-х, когда что вырастишь, то и поешь. Вот эти огороды, выделяемые населению, дачи. У нас было несколько делянок огорода и потом появилась дача. Где впахивали мои тогда уже не очень молодые родители и нас с братом привлекали. Все эти колорадские жуки, повилики (аааа, ненавижу), поливы, бурьяны, жара. У нас пару лет было даже своё поле подсолнухов - семечки сдавали потом на маслобойню и получали масло. Потом мама сдалась и сказала, что тяжеловато. В итоге, от огородов отказались и приобрели дачу в строящемся дачном посёлке. Там уже посадили фруктовые деревья, виноградник, огородик, папа строил дом.
Боже, как я всё это ненавидела. И как оно всё не в тему было в подростковом возрасте и в юности - когда вообще не до огородов. И я взбрыкивала. Иногда отказывалась ехать. Со скандалами, ага. Но у меня характер.
Сейчас, конечно, ясно, какой тяжёлый это был период выживания для родителей. И мы таки не голодали, и мясо всегда было на столе (на овощи деньги не тратили), и в общем, фруктово-овощное изобилие - благодаря прекрасной почве и климату. И пахоте, конечно.
Были и другие истории. Особенно в Израиле я потом узнала от девочек-ровесниц из России, что бывало сильно голоднее, чем у нас.

То, что я начала развлекаться огородом сейчас, так это только развлечение. Есть продукты, которые я не буду выращивать никогда. Вроде картошки. Нет, этот цирк не для меня.
Более того, у меня вначале не было никаких вообще знаний и навыков в выращивании овощей. Я сознательно не вникала ни во что в своё время. Сейчас я почитываю местные квебекские группы по теме, немножко образовываюсь в интернете. Но в целом это аматорство без претензий.
А вот про цветы я кое-что помню из детства. Когда мама занималась клумбами вокруг дома а не убивалась на картошке и меня привлекала. Это было в охотку и интересно. И это всплывает сейчас из каких-то недр, удивительно.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я снова в ЖЖ!Не так давно в комментариях зашла речь о том, что в Советском Союзе ...
После того, как наш президент констатировал наличие в России демографической проблемы, с властных кресел стали один за одним разноситься призывы к населению об увеличении рождаемости. Обычно они сводятся либо к директиве «рожать», либо к просьбе молодым осваивать деревню и рожать там. ...
Заставили посмотреть видеообращение генерала армии главнокомандующего Росгвардией Виктора Золотова. Я не буду ругать его, не буду осуждать его "вызов" Навальному. Но сказать, конечно, есть что. Для начала, Золотов - молодец, что вообще согласился (или решился сам?) записать ответ. Но ...
Считаю необходимым объединить все левые силы — КПРФ, «Справедливая», «Патриоты», «Яблоко» — в одну партию под названием «Социалистическая партия России» (СПР). Зюганова отправить послом в Белоруссию, Миронова — в Финляндию. Во главе партии ...
А Вы верите во всяких "кукол чаки"? Может ли быть такое, что в игрушку может прийти разум и, если он может, как на это реагировать? Я изредка делаю игрушки. И вот уже второй "ребенок", кажется, обрел свое "Я". Как бы ни cажала, все кажется, что оно смотрит ...