Так вот - салат..

...
Значит, берете капусту, четверть или треть маленького кочанчика, и мелко ее шинкуете. Потом ее надо немного пожамкать, чтоб она пустила сок..
-Эй, а почему ты здесь капусту первой упоминаешь? Это же не капустный салат! Мы в салате все равны!
-Успокойся, это не так важно. Ладно, сначала берем одну среднюю морковь и натираем на крупной тёрке. А потом уже режем капусту. Затем -половину сладкого перца, неважно какого - желтого, красного...
-Это тебе неважно, нам, перцам, например, это важно
-... Берем белый лук, 1/4 небольшой луковицы. Или красный. У белого и красного луков нет такого ярко выраженного лукового вкуса. Если у вас только обыкновенный, желтый лук, обдайте его, как нарежете, кипятком чтоб не горчил
-Я не горчу
-Горчишь
-Нет
-Нарезаете четверть яблока, лучше зеленого сорта. Нарезайте все такими полосками по 3–4 мм на 2–3 см. Посолите все, поперчите, добавьте 2–3 столовых ложки оливкового масла и сок четверти лимона. Если маленький лимон- можно половину. Если хотите, можете добавить в ваш салат каких-нибудь итальянских трав, а можно и без них. И обязательно - 1/2 чайной ложки сахара!
-Всё - оливковое, оливковое.. А я? А меня когда?
-Тебя - потом. На тебе будем что-нибудь жарить, но не сегодня. Так. И, - самый главный ингредиент.. Земляничный бальзамик уксус! Мне его подарили на Рождество в прошлом году и теперь я без него жить не могу! Но, дорогой, зараза.. Добавляете 2–3 ложки. Вот, он..
-А меня покажи!
-И меня..
-Нет, идите отсюда, не мешайте! Приятного аппетита!
-Вот... всегда так..

|
</> |