рейтинг блогов

Так создан мир...

топ 100 блогов katejdaniel27.10.2019
Так создан мир...

Так создан мир: что живо, то умрет И вслед за жизнью в вечность отойдет.


Однажды я была относительно молода, относительно беззаботна и способна на подвиг.

Это были те чудесные времена, когда я могла шить костюм к школьному празднику Хэллоуин несколько дней подряд.

Тут вы можете наблюдать самый расцвет моего творчества.

Потом вскоре пришли школьные съемки. Основной пик которых по какому-то замысловатому капризу судьбы приходился как раз на это время и дальше изобретать костюмы мне приходилось за один вечер.

Но вернемся к костюмам.

Я не люблю этот местный праздник... Наверное отчасти потому, что все же до конца ИХ никогда НАМ не понять. Так же как и ИМ не понять до конца НАС.

Ну вот не могу я никак проникнуться когда ребенку раскрашивают лицо всякими трупными пятнами и кровоподтеками. Надо заметить, довольно реалистично раскрашивают! Надевают на него какое-то реалистично «окровавленное» тряпье называют все это Death Bride и закатывают глаза от умиления — oh... so lovely! so funny! 

Никакого фана я тут не вижу... и мое довольно эластичное чувство смешного туда не тянется. 

Потому во мне взыграло ретивое и я заявила детям, чтобы они не ожидали от меня ни черепушечек, ни скелетиков, ни окровавленных монстриков ни очаровашек-зомби. Я, барышня, выросшая в костюмах золушек, снежинок и красных шапочек останусь верна им до конца.))) 

Нет, я готова принять бренность всего живого, но умиляться на этот счет не намерена.

Однажды меня перло и я пошила ребенку вот этот костюм Гамлета. 

Перья — настоящие. Берет — настоящий, норка. Плащ настоящий — бархат (как и весь костюм практически). Рубашка настоящая — простынь. Сапоги — настоящие (моя бывшая сумка... исколола себе все руки пока шила!). Меч соответственно тоже настоящий (реплика). Костюм не имел исторической достоверности, но был чертовски убедителен.

Еще могу вспомнить костюм винограда... На куртку и шапочку ребенка было пришита масса надувных шариков соответствующего сорту винограда цвету. Было круто! Но в дверь школы виноград не прошел. Пришлось несколько шариков лопнуть прямо перед дверью, образовав там нечто вроде паники и столпотворения. 

Так создан мир...

Фотографировались по дороге домой. Пешая дорога из школы пролегает как раз через кладбище и церковь... А где еще снимать Гамлета!?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Уверен, после выборов, мы все станем очевидцами большой информационной кампании против России и вот почему. Действующая стратегия национальной безопасности США напрямую объявляет Россию и Китай одними из наиболее опасных государств на международной арене. Хотим мы этого или нет, с нами ...
Листок советского отрывного календаря за 18 марта и марка почты СССР, посвящённая 100-летию Парижской Коммуны Длинные посты сейчас читать мало кому хватает терпения, мозг граждан бывшего СССР после буржуазной контрреволюции стремительно усыхает, как шагреневая кожа, за ...
Вы только полюбуйтесь на этих красавцев! Сколько визгу было в сети, кто кого предал, подставил и подвел! Предлагаю полюбоваться: ВВП, Дед и Батька. У каждого из них по сценарию своя роль: Трус, Балбес и Бывалый. Трус. Нурсултан Абишевич. Весьма осторожный, незаметный, любит ...
Вести с полей. Особо рассказывать нечего - неделя такой незначительный период, особенно в начале, когда организм еще не сообразил, что от него требуется. Объемы стоят. Ненавижу кардио. После убойной тренировки икр во вторник и ног в среду ...