Так печень вы точно не готовили! Нежная куриная печенка в сметанно-чесночно кляре .
elenaslava — 31.10.2016Так печень вы точно не готовили! Нежная куриная печенка в сметанно-чесночно кляре
Печень в таком кляре получается очень сочной! Особенно понравится деткам!
Ингредиенты:
Печень куриная -500 г
Сметана или майонез — 4-5 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Чеснок 3-4 зубчика
Специи
Соль
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Чеснок пропускаем через чесночницу.
Для кляра смешиваем яйцо, чеснок, сметану или
майонез, добавляем муку и немного солим. Все взбиваем
вилочкой.
Печень моем, очищаем от плёнок, режем порционно. Слегка отбиваем и
посыпаем специями. Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем
в горячее масло. Обжариваем с закрытой крышкой с двух сторон.
Подаём с овощами и зеленью. Печень получается очень
сочной!
Приятного аппетита!