рейтинг блогов

Так мы боимся или мы не боимся?

топ 100 блогов ilyavaliev02.03.2024
Так мы боимся или мы не боимся?

А мы разве боимся глобальной ядерной войны? Если боимся, то ничего не нужно было и начинать, нужно было ровно сидеть на пятой точке и не отсвечивать.

Откуда возник этот вопрос? Из комментариев, товарищи, из комментариев. Стоит только автору высказать свои соображения насчет того, что надо как-то более настойчиво и активно отстаивать свои интересы на Балтике, в Черном или в Баренцевом, как тут же следуют возражения: «Да ты что автор, спятил, что ли? Это же global war! Ни-ни!».

Так мы боимся или мы не боимся?

ОК, так и запишем: мы этой войны боимся и категорически на нее не пойдем. 

Тогда у нас есть другой выход – выбрать глобальный позор. Да-да, будьте готовы. Они будут раз за разом ставить нас в ситуацию, когда нам придется уступать, пятиться, откатываться и утираться. Отрезать салями по ломтику, как выразился британец Джонсон.

Они даже не скрывают части своих шагов: блокада Калининградской области: пробные шары уже были – и мы бросились строить паромы и летать через Питер. И просить пропустить фуры с продуктами. 

Теперь они будут делать Балтику своим внутренним морем – то есть не будут пускать паромы и самолеты в Калининград. Ах, мы боимся и не отреагируем? Отлично! Значит, они начнут один за другим пускать на дно корабли Балтфлота (естественно, ссылаясь на неких активистов из одной известной страны, которых никто не видел и не может поймать – примерно как с Северными потоками).

Так мы боимся или мы не боимся?

Далее придет черед нашего мощного союзника Белоруссии. А чё? Мы же боимся, да? Значит, будем сидеть и наблюдать, как они влезли туда, выражать протест и несогласие.

Я вот вчера написал про вполне реальный пробный шаг – нейтрализацию Литвы. Он позволит понять, насколько они готовы за нее вписаться. И сразу в комментариях «Да ты что? Это же член блока! Ты хочешь больших проблем?!».

Так мы боимся или мы не боимся?
Это не я хочу больших проблем, это они хотят больших проблем. И они обязательно будут доводить ситуацию до этого. И если они увидят, что мы этих проблем боимся – они оборзеют до того, что будут просто загонять оставшиеся у нас танкеры в свои порты и выкачивать из них нефть. А танкеры арестовывать и конфисковывать. Кто-то скажет «не посмеют»? С х...я ли? Что им может помешать? Наши озабоченности? Ну-ну. Они прощупывают почву и чувствуют, что мы опять промолчим... И пойдет дальше, на новый виток. Отрежут еще один ломтик салями.
Так мы боимся или мы не боимся?

Года через полтора в Европе появятся американские РСМД, нацеленные понятно на кого. Года через два они резко усилят группировку у своих восточных границ. И устранят сегодняшние проблемы с логистикой. Пока мы заняты в одной известной стране – они без дела не сидят, всячески симулирую свою беспомощность. 

Не обольщайтесь, всё у них идет по плану и деньги они найдут – у фермеров отберут. И когда все будет готово – тогда будет поздновато на них бросаться.

«Если драка неизбежна – нужно бить первым». Не помню, кто сказал эту фразу, но она очень правильная.

Следите за событиями в мире.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал

Подписывайтесь, делитесь и ставьте лайки!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На сколько дороже? В пять раз, по сравнению с 2020 годом. Но не все, что-то подешевело и стало стоить так же, а что-то дороже. Помидоры дорогие, а огурцы подешевели. Лук например ...
Вышел первый большой репортаж Anna-News с фронта в Северной Хаме. Как обычно здесь можно увидеть съемки из боевых порядков сирийской армии, съемки боевых действий с БПЛА, захваченные позиции боевиков, результаты (трофеи, уничтоженная техника, покойники). ...
Мы подошли к одной из самых важных частей. Питание – это ваше топливо! К нему нужно подходить с умом! Ни в коем случае нельзя сидеть на низкокалорийной / обезжиренной диете, иначе вы почувствуете слабость, голод, болезненность, в конце концов у ...
Продолжение темы , вот отсюда http://pravoe-org.livejournal.com/495156.html а до того - тут http://pravoe-org.livejournal.com/482144.html и тут - http://pravoe-org.livejournal.com/451893.html И вот такая новость: "Мировые цены на нефть могут продолжить падение и снижаться до тех ...
1. Мексика - убили Троцкого2. ЮАР - там живёт судья Голдстон3. Уругвай - прибежище нацистов4. Франция - затеяли дело Дрейфуса5. Аргентина - там жил Эйхман 6. Нигерия - половина населения мусульмане 7. Южная Корея - оттуда генсек ООН Пан Ги Мун8. Греция - а ...