Так кормят в Тюмени

топ 100 блогов kot_de_azur19.12.2017 Так кормят в Тюмени

Приехать в незнакомый город и не побывать в известных заведениях, как бы не так! Накопилось несколько неожиданных вопросов. Что подают в чуме, где найти настоящие сибирские пельмени и есть родственники у Ван Гога в Грузии?


Ресторан-музей «Чум»

Неисправимым романтикам, ценителям подлинного и просто желающим отдохнуть от городской суеты обязательно следует побывать в заведении, заботливо созданном тюменскими корифеями ресторанного бизнеса. Каждый проект холдинга «МаксиМ» по-своему неповторим, но ресторан «Чум» – особенно интересное место. Здесь не только вкусно накормят, но и помогут поближе познакомиться с историей русского севера. В ресторане усилиями сотрудников Тюменского краеведческого Музея собрана коллекция уникальных экспонатов, характеризующих хантыйский быт.

Так кормят в Тюмени

Но подлинным открытием для городского жителя будет меню, составленное из аутентичных северных блюд.

Так кормят в Тюмени

Желающих полакомиться ждут пельмени с начинкой из дичи и знаменитая строганина, грудка глухаря и гарнир из папоротника, уха из трех рыб и пирог из муксуна. Обязательный атрибут стола – ягодные настойки собственного изготовления.

Так кормят в Тюмени

На сладкое здесь заказывают десерт из свежих северных ягод: морошки, голубики, брусники.

Так кормят в Тюмени

В залах ресторана с любовью и сноровкой воссозданы интерьеры, пробуждающие в посетителях романтические настроения и легкую ностальгию, восхищение оригинальностью и атмосферностью этого поистине уникального места.

Так кормят в Тюмени

В подлинную северную романтику гости «Чума» окунаются с холла – вагончика геологоразведчиков родом из 60-х годов прошлого века.

Так кормят в Тюмени

В центре первого зала – настоящий чум, отдельный кабинет, рассчитанный на компанию из 8 человек.

Так кормят в Тюмени

Во втором зале обстановка фактории – торгово-заготовительного пункта.

Так кормят в Тюмени

Прежде в таком месте происходил взаимовыгодный обмен ценной добычи на продукты, сегодня здесь отдыхают от трудов и забот тюменцы и гости города.

Так кормят в Тюмени

Разглядывать можно бесконечно.

Так кормят в Тюмени

Так кормят в Тюмени

Так кормят в Тюмени

Так кормят в Тюмени

Стилизация под вечную мерзлоту тоже присутствует.

Так кормят в Тюмени

Уже 8 лет настоящая хозяйка «Чума» – шеф-повар Наталья Трапезникова.

Так кормят в Тюмени

На Крайнем Севере только хранительница очага владеет подлинным искусством приготовления строганины.

Так кормят в Тюмени

Быстро и точно, одним движением отделить от рыбы тонкую, длинную стружку от головы до хвоста – почетное право истинной женщины, подруги хозяина чума. Этим умением в совершенстве обладает бессменный шеф-повар, она охотно демонстрирует его посетителям ресторана.

Так кормят в Тюмени

Строганина из нельмы и муксуна прямо на ледяной глыбе.


Так кормят в Тюмени

Салат из телятины с овощами, фасолью и грибами, заправленный брусничным соусом. Очень понравился ягодный и бруснично-клюквенный морс.


Так кормят в Тюмени

Язык оленя с кедровым орехом.


Так кормят в Тюмени

Тонко нарезанная оленина с моченой брусникой


Так кормят в Тюмени

И самое главное - дегустация крепких настоек!


Так кормят в Тюмени

Набор настоек для отважных: брусничная, клюквенная, кедровая, бруснично-клюквенная.


Так кормят в Тюмени

И конечно же горячие закуски.

Так кормят в Тюмени

Мясо косули на гриле.


Так кормят в Тюмени

Облепиха и брусника просто великолепны.


Грузинский ресторан Ван Гоги

Следующим пунктом в гастрономической программе, сталдо посещение еще одного необычного заведения. Сразу же на вывеске замечаю картину "Звездная ночь" нидерландского художника Винсента Ван Гога. но при ближайшем расмотрении вместо звезд... Хинкали?

Так кормят в Тюмени

Заходим внутрь, а там уже встречают гостей! Гамарджоба, генацвале! Наконец-то отличное грузинское кафе в северной Тюмени!

Так кормят в Тюмени

Южная кухня, острые специи, мелодичные песни, экзотические сувениры, – все, что нужно для хорошего настроения в Тюмени! Так и не поял, у Ван Гога родственники в Грузии были?

Ван Гоги с истинным восточным гостеприимством встречает каждого у порога заведения. Нас ждали настоящие грузинские блюда и горячительные напитки.Еще раз убедился, что в вине – мудрость, а в чаче – сила!

Так кормят в Тюмени

Цезаридзе салат с грузинским акцентом: жареное на мангале куриное филе с листьями салата и сыром «Сулугуни» на слоеном «Пеновани Пури».

Так кормят в Тюмени

Хачапури по-аджарски, шашлыки и конечно вино. И тут внезапно, к нам подходит официантка с бокалом и говорит тост. Это было неожиданно и интересно.


Так кормят в Тюмени



Русский семейный ресторан «МаксиМыч»

Так кормят в Тюмени

Одну из главных улиц Тюмени, названную в честь 50-летия Октября, уже около 10 лет украшает настоящий русский терем с башенками, построенный из натуральной древесины.

Так кормят в Тюмени

Дизайн-проект постройки воссоздает исконно русский стиль. Детали интерьера выполнены только из натуральных материалов – дерева и тканей, украшены традиционным русским орнаментом.

Так кормят в Тюмени

В теремке, стилизованном под старину, уютно расположился ресторан «МаксиМыч», позиционирующийся создателями как семейный.

Так кормят в Тюмени

Тут все как положено, ковры на стене и на полу.

Так кормят в Тюмени

Интереьер приятный.

Так кормят в Тюмени

Управляет заведением Валентина Зырянова, отдавшая работе в холдинге более 20 лет.

Так кормят в Тюмени

Именно ее трудами создано уникальное меню, включающее традиционные русские кушанья и экзотические блюда народов Севера.

Так кормят в Тюмени

В «МаксиМыче»мне предоставилась уникальная возможность познакомиться со вкусом кушаний, приготовленных по старинным рецептам 200-летней давности.


Так кормят в Тюмени

Похлебка грибная с пирожком утиным да потрошками.


Так кормят в Тюмени

Окорок петуха грибами чиненый, на сковороде обжаренный да с кашей иноземной поданный, кус-кусом называемым.


Так кормят в Тюмени

Попробовали вареники с творожком со сметаной или вареньем, кто как любит. Еще принесли необычные вареники из черемуховой муки с антоновскими яблоками да изюмом, подаются с ванильным кремом и земляничной сметаной.


Кулинарная школа «МаксиМ.Класс»

Время шло к обеду, поры бы уже зайти в очередное кафе. Но не тут то было. В этот раз пришлось всё готовить самому. Прямо в школе кулинарии «МаксиМ Класс». Специалистами-кулинарами холдинга разработана программа обучения, включающая в себя простые рецепты для неопытных новичков и изысканные блюда для искушенных профессионалов.

Так кормят в Тюмени

В «МаксиМ Класс» приходят желающие научиться готовить быстро и вкусно, как в ресторане. Так же пришли и мы. Голодные и жаждушие настоящего сибирского борща.

Так кормят в Тюмени

На профессиональной кухне для каждого приготовлено отдельное рабочее место, рецепты, соответствующие уровню подготовки, подобраны необходимые продукты.

Так кормят в Тюмени

Занятия проходят под руководством опытного шеф-повара.

Так кормят в Тюмени

Каждый обучающийся получает не только ценные знания в области кулинарии, но и приятное времяпрепровождение в компании единомышленников.

Так кормят в Тюмени

Я занимался зажаркой для борща.

Так кормят в Тюмени

Еще налепили пельмешек.

Так кормят в Тюмени

И пожарили блины.

Так кормят в Тюмени

Некоторые даже увлеклись и чуть не оставили нас без блинов.

Так кормят в Тюмени

После часа с лишним приготовлений - настоящий сибирский обед готов.

Так кормят в Тюмени

В тюменском ресторанном холдинге "Максим", практикуется интересный и творческий подход, меняющий устоявшимся взгляды об идеальном кафе.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Бойцы! Не терпится оценить новые звуки, ворваться в бой в новом режиме и получить первые трофеи? Версия 0.16 уже установлена на сервер! Спешите изучить новую технику и «обкатать» ее на новых PvE-картах! В игре появилась система трофеев, которая позволит игрокам получать ...
Смотрела под новый год сказочку о смерти. Причём совершенно сознательно (хотя накануне, правда, сомневалась). Дело в том, что билеты разлетаются минут за 5-7, а мне довелось поймать Уточку на старте продаж, не сдавать же такое сокровище. Постановке чуть больше года, так что «сарафанное ...
Нет, со мной всё в порядке, температура 36,5, я не брежу. Я была на лекции о происхождении китообразных. Казалось бы, где я, а где китообразные, но читал Иван Затевахин. Он, оказывается, гидробиолог по специальности, изучал эхолокацию дельфинов. Восхищена, смята, исчиркала полблокнота ...
Нам дали поспать ночью - это факт. Каждый час я просыпалась, в одно из таких пробуждений посмотрела в сторону окна - оно было розовым. Обычно я не вижу рассвета, а если даже - не вижу розовых облаков. Пару минут стояла у открытого окна, а затем пошла ...
Из комментариев: ...будьте осторожны с пиявками. У нас в семье мы теперь вздрагиваем от этого слова. Невестка погибла от синовиальной саркомы, но прежде чем ей поставили диагноз, она прошла курс пиявок, которые ей прописали какие-то шарлатаны в частной клинике. В общем, Наталья наша ...