Так хорошо вчера нам было, что очень плохо до сих пор ))

нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту" (с)
Ну таки ж ухайдокала я ребенка, в кои-то веки приехавшего погостить из Испании ))

Аня тут уже третью неделю, я взяла отпуск на все время, и мы с ней во все тяжкие ударились. Она как я (в отличие от младшей Алисы) - очень любит побегать по всяким интересным местам, чем больше, тем лучше. И по канадской природе она соскучилась, а в Ванкувере эта природа на максималках, конечно. Так что, сам бог велел. Мы уже покатались по острову Ванкувер, смотались там на тихоокеанское побережье. Успели "покорить" две вершины в Вистлере (в кавычках потому что по-читерски на фуникулере поднимались). Неслабо побегали по городу - 20-25 тысяч шагов ежедневно. Ну, и дошло время до настоящих хайков.
Выбор пал на Граус Грайнд (Grouse Grind) - эта гора ближе всего к городу, и хайк довольно короткий (хоть и крутой), и не занимает весь день. К тому же, мы с Аней уже ходили на этот трейл в ее первый приезд ко мне, и до ее отъезда в Испанию, в сентябре 2019. Тогда мы обе были совсем не подготовленные, и по горам не ходили совсем. Подъем на Грайнд у нас занял почти три часа! Приходилось останавливаться каждые 10-15 минут, чтобы немного отдышаться. Там просто подъем всю дорогу, круто трейл забирается, и плоских участков нет совсем. Вот тут писала про эту гору немного.






Но с тех времен все изменилось, конечно. Я теперь умеренно опытный хайкер, плюс регулярный спортзал и качалка. Аня тоже излазила все ближние горы в своей Андалузии, плюс сходила в двухнедельный (!) поход Camino de Santiago, а это вообще не шуточки. Короче говоря, было интересно себя проверить ))
Что сказать, было заметно легче, конечно. И останавливались мы теперь только на фоточки и воды попить. Но шил не быстро, час двадцать занял подъем со всеми остановками. Зато наверх забрались совсем не уставшие. Погуляли там наверху немного, сели плотно пообедали в кафешке, жахнули по пивасику - и решили не ехать вниз на фуникулере, а спуститься ножками по другому трейлу. По Грайнд спуск запрещен - слишком узкий и крутой трейл, в людей там много. Но рядом есть трейл BCMC (British Columbia Mountaineering Club) - пишут, что он чуть более длинный и чуть менее крутой.
Опытным путем мы выяснили, что таки нифига он не проще. И разница только в том, что там реально поменьше людей поднимается и спускается. И еще, что нет веревок и перил вдоль трейла, как на Грайнд, не за что ухватиться и помочь себе руками. Так как изначально мы этот спуск не планировали - собирались спокойно спуститься на фуникулере, как чайники - то хайковые палки мы с собой не взяли. Но нашли наверху две очень приличные толстые ветки, даже отполированные чьими-то руками с одной стороны - явно не один человек с ними ходил уже. И эти палки нам сильно облегчили жизнь, без них было бы совсем тяжко. Оставили их внизу для следующих поколений.
Спускались раза в два дольше, чем поднимались. И ноги хорошо так устали, сегодня чувствуются. Так что, отдыхаем сегодня, Аня вообще поспать прилегла после обеда, умотала я ее. Кстати, спускаться по тропе была ее идея, я бы сама не предложила. Тут яблочко от яблоньки недалеко оказалось, ага ))






Завтра тренировка в спортзале (Аня со мной на них ходит, сидит на тренажерах пока я с тренером занимаюсь), а потом большие сборы. На длинные выходные снова едем на остров, будет большой кемпинг на классном бирюзовом озере. Я там еще не была, так что предвкушаю.