Так, докладую

топ 100 блогов nikitinka16.08.2016 Палец уже в безопасности, в том смысле, что осталась небольшая ранка, но она как раз будет заживать долго. Но уже отёк и покраснение сошли. По этому поводу в срочном порядке решено заняться баклами. И вот тут у меня маленький затык. По рецепту надо помидоры, перцы и чеснок прокрутить на мясорубке. Я так делала, рецепт проверенный, но что-то мне не хочется все перцы прокручивать, часть, наверное росто нарежу на полоски, а чеснок и вовсе просто порублю на не слишком мелкие кусочки.

Так, докладую ledi_severСветуся! Записывай рецепт, ты ж просила синеньких :)

10 средних баклажанов (примерно килограмма 4)
10 средних помидор
10 болгарских перцев
3-5 острых перца (я больше люблю)
5 головок чеснока
2 столовые ложки соли крупной (не йодированной)
1 стакан сахара (варьировать в зависимости от вкуса томатов, но, как правило, даже при сладких томатах стакан сахара отлично вписывается)
150 грамм уксуса 9%
1 стакан растительного масла.

По рецепту надо прокрутить помидоры, перец, чеснок, влить в посудину, где всё будет вариться, уксус и масло, добавить сахар и соль, дать закипеть, попутно нарезая баклажаны на крупные достаточно куски (ориентир - два вместе сложенных спичечных коробка), как томатно-перечная смесь закипит, заложить туда баклажаны и варить по рецпту 30 минут, затем раскладывать в простерилизованные банки, закрыть, дать остыть под одеялом. Практика показала, что на выходе после 30-ти минут кипения зимой мы открываем баклажанную икру, так что достаточно 15 минут несильного кипения, потом всё по банкам, потому что в процессе остывания под одеялом баклажаны продолжают готовиться. Ну и в итоге потом мы получаем нормальные такие упругие, но протушенные куски баклов во вкусном соусе из помидоров и перцев.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Раз: «ПЕПЕЛАЦЫ» ЛЕТЯТ НА ЛУНУ Два: Кинооператор рассказывает Профессионально, научно, подробно, наглядно. Инженеров особенно заинтересует. А так же химиков, физиков и прочих думающих образованных людей. Очень ...
смотрела я на оставшийся греческий йогурт, куда его применить, чтоб не выкинуть? и вспомнила, как давным давно, следуя венгерским рецептам, часто готовила мясо в подливе из сметаны и паприки) Оссобукко из индюшатины отличные получились. Причём давно забытые манёвры вспоминались по ходу, ...
Рассказали знакомые... Никогда бы не поверил... Наши деды и прадеды их освобождали, а они вытирают ноги о надгробия наших солдат... Простая, как говорят, еврейская семья... По фамилии то-ли Баксембоем, то-ли Боксембоем... Неважно... Вот какую тропинку ...
Год спустя я не был уверен, работает ли ещё типография, где я обычно печатал самиздат. Оказалось - работает. Так что я заказал "Пепел на троне" и несколько дополнительных томиков "Рыцаря, дракона и некроманта" - по полдюжины книжек. Обещали на этой неделе, а пока можем взглянуть на уже ...
Я приехал домой после 16тичасовой смены, с дорогой 19 часов в общем. Я хочу есть, а на кухне лежать пампушки с чесноком. И колбаса копченая. Но если я их съем - Света задохнется во сне, а я помру от приступа гастрита. НО Я ЭТИ ПАМПУШКИ УНЮХАЛ КОГДА ЕЩЕ МАШИНУ НА УЛИЦЕ ПАРКОВАЛ!!!! ЧТО ...