Мальдивы, день восьмой. Местные бургеры (не бюргеры), а также "Champagne and lobster BBQ".
dymov_alex — 21.10.2010Champagne and lobster BBQ - рекламу этого мероприятия нам, как и всем на острове, положили в почтовый ящик. Все желающие могли позвонить на ресепшн или дойти пешком и забронировать столик на берегу, где будет данное мероприятие. Изначально мы не планировали идти, но после того, как не успели пообедать в ресторане и пришлось перебиваться бургерами и сэндвичами в баре, было все-таки решено идти.
ШиЛБ ("Champagne and lobster BBQ") проходило там же, где мы с Машей несколько дней назад уплетали лобстеров. На пляже были расставлены столы для гостей и столы с морепродуктами, фруктами, сладостями и прочими хорошими вещами. Вам нужно было подойти, заказать блюдо (или несколько) на гриле, спецчеловек записывал ваш номер бунгало и провожал к столу, где вас уже ожидало шампанское в ведерке со льдом. Заказать можно было не только лобстеров, но и кальмаров, креветок разных, и т.д.
После того, как вы выбрали, что вам готовить на гриле, этот суровый мущщина шустренько готовил требуемое блюдо и его подавали вам на стол
Конечно, гриль грилем, а все-равно нужно было взять тарелку и нагрузить в нее все, что было предложено, а предложено было много.
Салаты и различные закуски из морепродуктов
Сашими, суши, роллы. Странно, в момент фотографии он улыбался. Наверное, устал ждать публикации и нахмурился.
Крабы, креветки, устрицы, мидии и что-то красное в рюмках (не жидкое, я переворачивал парочку вверх дном)
В тех железных яичках, что на заднем плане - рис, овощи, паста и еще что-то, не запомнил
Вот они, кстати
Фрукты и десерты. Десерты здесь очень вкусные. Даже я, небольшой любитель сладкого, не отказывал себе в удовольствии попробовать тот или иной десерт. Фрукты мы попросили взять с собой, нам без проблем их упаковали (не все, конечно)
Сложно передать словами и фото настроение вечера, но если попробовать, то получится примерно так: "Вы сидите вдвоем на берегу океана, в лицо дует теплый ветер, играет музыка, горят огни, на столе бокалы с шампанским и вкусная еда, и вам хорошо". Атмосфера потрясающая.
Были и те, кто приходил без пары, но думаю, что и им было приятно провести время на этой "вечеринке", к тому же им досталось больше шампанского.
Очень приятный и важный момент, на Мальдивах количество людей ограничено небольшой площадью островов и, соответственно, небольшим количеством бунгало. Из-за этого здесь всегда мало людей и крайне спокойно, нет очередей и толкотни, после наших городов с их жутким высасывающим душу ритмом и шумом, здесь мозг просто отдыхает.
Совет: если вы, будучи здесь на отдыхе, захотите сходить на подобную "вечеринку", потерпите один день и просто закажите себе столик в этом же ресторане. Будет вкуснее и дешевле, а море, пляж, звезды и все остальное будет точно таким же.
Только не думайте, что наш рацион здесь состоит практически из одних лобстеров. Местные, кстати, постоянно их предлагают. На завтрак, обед и ужин. Дай им волю, они бы и в меню записали одно слово - "Лобстер".
Отвлекся. В обед, так как рестораны закрылись, мы перекусили вот этим.
Я выбрал бургер (их здесь довольно прилично готовят, кстати). Не как в Бразилии, но тоже хорошо.
Маша выбрала Ciabata (Чиабата) - сэндвич с тунцом, который ей не понравился и пришлось доедать мне. Должен сказать, что и сэндвич был хорош.
И конечно, любимый арбузный сок. Для туристов здесь его готовят без косточек, а когда делают себе - не заморачиваются и ничего не выковыривают. В Бразилии же и туристам делают сок с косточками. Ответственно заявляю: если разница и есть - то она незначительна и не абсолютно не стоит внимания - косточки все-равно мелко-мелко перемолоты.
Спасибо за просмотр, заходите еще.
Анонс: а на завтра у меня припасено то, зачем многие молодые пары и приезжают на Мальдивы. Очень повезло, что удалось сделать эти фото. Выкладываю одну, для затравки.