рейтинг блогов

Так что же было придумано в СССР?

топ 100 блогов zarajsky22.12.2014 Субботний пост о том что за годы существования в СССР не было изобретено ничего чем бы пользовался весь мир вызвал бурю негодования.

Так что же было придумано в СССР? 0

В качестве примера приводилось атомные электростанции, атомные ледоколы, ракеты, водородная бомба и прочие глобальные вещи, зачастую штучного изготовления, в то время когда я имел ввиду обычные вещи общего, повседневного пользования.

Да в СССР была наука и были высокотехнологические производства но все они в большинстве случаев развивались с прицелом на оборонку.

То же самый, самый первый искусственный спутник земли был запущен в космос с помощью межконтинентальной баллистической ракеты Р-7.

Советский союз стремился доказать всему миру что он самый крутой и самый первый, а это можно было сделать только с помощью глобальный вещей и масштабных проектов.
Ну вроде как пирамиды в древнем Египте!

А в это время граждане этой «великой» страны прозябали в нищете и давились в очередях за колбасой потому что в «великой» стране попросту нечего было жрать.

При этом, даже те технологии в которые СССР стала первой зачастую были изобретены/придуманы/открыты на загнивающем западе.
Как пример цепная реакция деления ядер впервые была произведена в США и там же был построен первый ядерный реактор.

Даже то к чему ученые СССР пришли гораздо раньше своих зарубежных коллег было похерено т.к. никто не увидел в этом никакой пользы для оборонной промышленности или армии.

Так способ и устройство для ЯМР-томографии был предложен в 1960 году В. А. Ивановым но заявку на изобретение (способ и устройство) эксперт отклонил «… ввиду явной бесполезности предлагаемого решения».
В результате нобелевскую премию получили американцы и они же начали первыми делать томографы что бы лечить блять людей.

В 60-х годах советские ученые разработали первый прибор для дробления камней (литотрипсии) в мочевом пузыре - «Урат». Чуть позже был сконструирован «Байкал» - для дробления камней в мочеточниках.
Однако дальнейшего расширения диапазона действия аппаратов с использованием принципа электрогидравлического разрушения камней в СССР не произошло.
В результате пионерами литотрипсии при локализации камней в почках считаются немцы.

В номере газеты «Труд» от 13 июня 1941 года в заметке была описана специальная установка, использовавшая токи ультравысокой частоты для обработки мясных продуктов и разработанная в лаборатории магнитных волн Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышленности.
Судя по всему дальше экспериментальной установки дело не пошло.

В это же время проклятая американская военщина с 1947 года использовала СВЧ-печи для размораживания продуктов в солдатских столовых и столовых военных госпиталей.
Ну а в СССР никто не заморачивался разморозкой продуктов для солдат наверное потому что крупа и тушенка разморозки не требует.

Пионером в разработке искусственного сердца являлся советский ученый В. П. Демихов (1937 год) но дальше собак у него дело не пошло.
В результате первое искусственное сердце было сделано американцами и они же первые провели операцию по трансплантологии искусственного сердца.

Я вот сейчас оглядываюсь вокруг и вижу что все, абсолютно все что меня сейчас окружает, все то чем я пользуюсь каждый день это все было придумано и впервые выпущено за рубежом.

Некоторые вещи в СССР копировали (как те же видеомагнитофоны к примеру) но даже это делали коряво.

И что же получается.
А получается, что пока проклятые пиндосы, на загнивающем западе, работали над тем как улучшить и сделать комфортнее жизнь простого человека, как этого человека лучше лечить, в СССР все это время думали только о том как побольше и получше этих самых пондосов поубивать.

При этом на западе разрабатывая ядерное оружие и систему ПРО почему-то не забывали о микроволновках, холодильниках и телевизорах, а в передовом и великом СССР пол страны жили первобытным укладом и нечего было жрать.


Почему первобытным укладом?
Да очень просто, приведу статистику по современной России т.к. статистики по СССР у меня сейчас нет.

На сегодня в современной России уровень газификации составляет всего лишь 65,3%.
Около 34% сёл в России на сегодня все еще не имеют прямой связи с дорогами общего пользования
Свыше 30 000 населенных пунктов страны не обеспечены даже телефонной связью и примерно столько же (около 30 тыс.) на сегодня даже не электрифицировано.

Что это если не первобытный уклад?
Чем жизнь в этих населенных пунктах отличается от жизни в дореволюционной России? Да ничем.
В этих населенных пунктах нет радио (разве что на батарейках) и телевизора. К ним не приезжает скорая потому, что нет телефона по которому ее можно вызвать. Даже если бы телефон и был она бы просто туда не доехала.
И если ты там живешь и заболел воспалением легких то ты умрешь точно также как умирали 100 лет назад, я уже молчу о инфарктах инсультах, камнях в почках и прочих болезнях.

Так что же было придумано в СССР?

При этом Россия за последние 10 лет немного улучшила эту статистику.
Так как пример в 2005 году средний уровень газификации составлял всего лишь 53,3%.

Таким образом по состоянию современной России можно судить о степени того пиздеца в котором страна жила при СССР.

Голодная, ободранная но с ракетами и атомными электростанциями.

Все величие страны сводилось к большой науке и военно-промышленному комплексу (ВПК).
Государством поддерживались и финансировались только те исследования и разработки которые имели отношение к ВПК, были из сопредельных областей или на худой конец могли утереть нос западу.

Крохотная Япония, жизнь в которой до Второй мировой войны мало чем отличалась от жизни в средневековой Японии, за несколько десятилетий смогла встать вровень, а то и обогнать другие мировые державы.
В Японии развивали технологии и электронику, а СССР в это время качала нефть, взрывала ядерные заряды и запускала ракеты.
Отдельные счастливчик в СССР покупали ту же японскую или европейскую электронику предпочитая ее отечественной.

Да и в современной России мало что изменилось со времен СССР.
В то время когда во всем мире торгуют технологиями Россия по прежнему продает на экспорт преимущественно только сырье нефть и газ.

Россия занимает втрое место в мире по производству картофеля но при этом 90% (!!!!) этого картофеля выращивается в ДОМОХОЗЯЙСТВАХ.
Таким образом, огромная часть населения по прежнему живет крестьянским хозяйством питаясь тем что сами же и вырастили.

И все также все разработки и предмет для гордости это ВПК России.

А вы говорите СССР….

Исходя из написанного может сложится впечатление что я ненавижу СССР или как еще принято говорить «совок», однако это совсем не так.
У меня просто нет причин его ненавидеть т.к. наша семья в то время жила гораздо лучше чем большая часть населения.

Мой отец работал тогда на севере вахтовым методом и его зарплата в 500-600 рублей позволяла не только нормально питаться но и одеваться не только в продукцию советского легпрома.
И единственным, настоящим дефицитом, за которым приходилось занимать очередь в 5 утра для нас были книги.

А теперь я хочу спросить еще раз.
Так что же такого изобрели и придумали в СССР именно для людей?
Не синхрофазотроны какие-то, а для рядового труженика, обычного потребителя.
Есть такое? Что бы мы им пользовались сегодня, а еще лучше что бы не только мы но и другие страны?

И расширю вопрос.
А в России есть что-то такое? Были созданы/разработаны "товары народного потребления" которые бы завоевали весь мир?


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Символично место, где это произошло - в самом центре столицы, в полутора километрах от Кремля, в Таганском районе! Результаты голосования отразили то доверие, которое население оказало оппозиции. Из 15 муниципальных депутатов, избранных на ...
Итак, квартальные журналы КМК вышли - последние сегодня: Russian Entomological Journal 33(2), Invertebrate Zoology 21(2). Также подоспел Евразиатский энтомологический журнал 23(2). Так что план практически ...
"Дорогая Лара, Помогите пожалуйста, выбраться из зацикленности. Мою проблему можно назвать ревностью. Отношения, которые повторяются плюс-минус по одному сценарию, ее выявляют с болезненным постоянством. Сценарий примерно таков: выбираю мужчину, который, как мне кажется, чуть ниже по ...
Младший братик конечно здоровый, как медведь. ...
Зрители концерта не оценили и в голову артисту полетели отнюдь не помидоры. Жалеть ли этого Ваню одурманенному пропагндой и пошедшего убивать своих бывших сограждан? Вот к таким деятелям, которые пошли на войну добровольно и сознательно, убивать соотечественников, у меня жалости нет ...