Таинственный объект заблокировал мощную тоннелепроходческую машину в Сиэтле

топ 100 блогов vseneobichnoe12.12.2013 Таинственный объект заблокировал мощную тоннелепроходческую машину в Сиэтле

Сиэтл. Государственный департамент транспорта и подрядчик строительства автотрассы в тоннеле под центром Сиэтла пытаются выяснить, что заблокировало их тоннелепроходческую машину, пишет columbian.com.

Машина под названием «Берта» столкнулась с чем-то в пятницу и остановилась в субботу, пройдя около 1000 футов в 1,7 мильном проекте и остановившись 60 футов ниже Южной Джексон-стрит и Южной Мейн-стрит.

Машина, стоимостью $ 80 млн., предназначена для разрушения валунов, так что остается загадкой, что именно нанесло по устройству удар. Предполагается, что это мог быть огромный валун, оставшийся со времени последнего ледникового периода. Некоторые думают, что это может быть «похороненный» вагон с тех «пионерских» времен, когда эта территория занималась.

Инженеры рассматривают необходимость бурения до объекта в качестве одного из способов, чтобы разбить или удалить возникшее препятствие.

Тоннель, диаметром 58 -футов планируют завершить к концу 2015 года, чтобы построить четырехполосное шоссе для маршрута № 99.
«Эти работы могут затянуться до пятницы, по крайней мере, для заказчика Seattle Tunnel Partners , занимающегося разработкой объекта. И тогда он сможет решить, как действовать дальше», - рассказал Seattle Times Лайни Лэрд, главный инженер Транспортного отдела.

«После медленного старта в течение лета, машина в среднем проходила 52 фута в день на прошлой неделе до остановки перед препятствием», - сказал пресс-секретарь DOT Кадина Йеркан.

«Замедление работы произошло в пятницу, а полная остановка машины - в субботу из-за непредвиденно сильного сопротивления», - сказал администратор проекта шоссе № 99 Тодд Tрепаниер.

Стоимость контракта по проходке тоннеля составляет $ 1,4 млрд. и является частью проекта в $ 3,1 млрд., имеющего цель создание новой транспортной развязки.


отсюда

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Доминанты макаков не нуждаются в союзе, потому что у макаков есть одна очень гнусная инстинктивная программа. Стоит доминанту начать наказывать одного из подчиненных, как другие спешат ему помочь: кричат, кидаются в наказываемого калом, норовят ткнуть чем-нибудь сами. Этологи ...
Меня тут периодически "обвиняют" в том, что я пишу только про розовые сопли, про мимими и сюсюсю. И это правда. Я не люблю негатив. Это не значит, что в моей жизни его нет, я просто не люблю вываливать всякое гэ на публику. Но сегодня, возможно, за все ...
http://top-lap.livejournal.com/Ну что сказать, вам дорогие мои братья, мы с вами реально на хуй не кому не нужны. Многие скажут: "А ты что вчера родился, это и так давно понятно". И я соглашусь с вами, пишу для молодых, что бы они знали в какой стране живут, что бы ...
Итак, мощные умы из российской Академии Наук просчитали возможность распада Российской Федерации и даже смоделировали некоторые сценарии , а уникальный геостратег, разум которого вообще не с чем сравнить, пришел к выводу , что приближение НАТО таки угрожает ...
На днях показывали церемонию прощания с пилотами и пассажирами рокового рейса из Адлера в Сирию. Во время траурных речей я услышал слова о том, что пилоты были высококлассные и очень опытные. Оно понятное дело, что в такой момент никто не будет говорить об ошибках пилотов, приведших к ...