Таинственные цивилизации доколумбовой Америки. Загадки и разгадки. Безумные
anti_fasmer — 26.10.2025
in (англ.) - вsane (англ.) - здравомыслящий, разумный, нормальный, здравый
insane (англ.) - безумный
*
Этот памятник Виракоче, создателю сущего, построенный на частные средства возле Исторического музея Куско в начале ХХI века, Министерство культуры Перу распорядилось убрать, назвав "галюциногенным", "шокирующим" и другими нелестными словами. Нарушает традиции. Жаль. Если вдуматься и всмотреться в архитектурные памятники, составляющие упомянутые традиции, то вполне соответствует, просто построен на век-полтора позже - вся и вина этого колоритного Виракочи.
Перуанско-боливийские древности делались примерно в одно время с центрально-американскими, по одним технологиям, одним исполнителем - цехом создателей истории.
Храм Кориканчо в Куско, он же музей, якобы главное здание Империи Инков, 1438 года постройки. Бут и армирование строители истории используют везде, естественно, и в Кориканчо. Технически невозможно сформовать такие формы, не делая мусорную основу; искусственный гранит дополимерной эпохи потеряет объем, и необходимой точности параметров не получится.
За Храмом Кориканчо следят, подмазывают, вылизывают, но за таким крупным объектом априори нельзя уследить, где-нибудь все равно технология проявляется... И неизбежно попадает на съемки. Железяки и посторонние камни из основы вполне видны на хорошей съемке.
Совсем откровенная железяка с куском тряпки, который пропитался-произвестковался насквозь при стекании воды при "созревании".
С такими пропитанными тряпочками, кружевами, сеточками якобы из мрамора, кстати, носятся зомбоящеры сетевой истории, постящие для домохозяек великие працивилизации и загадочные технологии непостижимых скульптур,невозможных для современников.
Хороший объектив - хорошее дело. Вряд ли строители памятника рассчитывали на такую технику у туристов.
Глядя на эти пазы и дырки от труб, вынутых по застыванию, кто-то возьмется утверждать, что это вытачивалось в граните? Кто-то из разумных зрителей - вряд ли. Очень не любят показывать эту часть Храма Кориканчо в туристских проспектах и конспирологических трудах.
Это, разумеется, не дверь и не ниша. В пристенке планировалась гранитная конструкция, назначние которой мы не узнаем - цех не публикует проектов и смет. Безобразие должно было спрятаться этой конструкцией. Но вышло как вышло, не успели, сделали, но плохо... оставили как есть.
И чтобы не говорили про реставраторов - есть и фото до реставраторов. Неважнецкие, но уж какие есть. Главное: пазы и дырки от труб видны.
До ученых часть Храма с этим проемом по обычаю была завалена. Наверняка и части неудачной конструкции за строителями убирали, и трубы выдергивали археологи, которые этот Храм откапывали.
Туристам демонстрируют убранные части на стеллажиках, просто так.
Наверняка труба из того же комплекта от того же поставщика видна в гранитной толще в дырке, при нужном ракурсе. В средней.
Посторонний хлам в Кориканчо, разумеется, совали, как и в любой мегалитике древности, открывается он местами - вот как здесь, спасибо блогеру Евгению Берзину. Но в целом формовка качественная, показанные места скорее исключения. Твердая "четверка" цеху.
*

Топ-памятники окрестностей Куско, творчество конца XIX - начала ХХ века, не поддерживаются так тщательно, как дворец. Поэтому в объективы лезет гораздо больше свидетельств технологии. ЛАИсты молодцы - снимали эти кадры, рискуя свернуть себе шею. Это виды не для туристов. Еще бы не писали всякую чушь и свои собственные съемки внимательней смотрели...
Посторонние предметы, бревно и труба, видны только с такого ракурса на этих знаменитых окошках.
Часть формы - тонкий пластичный металлический лист - осталась в объекте.
Здесь товарищ конкретно рисковал. Воспользовался "инкскими лестницами". Нельзя этого делать! Они не для лазанья, а только для зрителя.
Но рисковал не зря. Увидел постороннюю трубу в основании этого шизопамятника.
И более внятно снял составную основу из мусорных блоков-кирпичей, не полностью закрытых гранитом.
А это для понимания - куда пришлось лезть фотографу для этих замечательных кадров.
Вот фото выше похвал. Не для проспектов! Мусорная основа под оболочкой.
В великих памятниках вроде Ольянтайтамбо всегда интересна выбраковка строителей истории. Тем, что ее не реставрируют. Но держат на периферии туристских троп.
Проволок, ясен пень, в тесаниях инков и анунахов быть не должно. Только в творчестве цеха создателей истории, вариаций для официозников и альтернатистов. У них один автор - повторю в десятый раз.
К этой стене туристам вплотную не подойти, любуются издали. Потекла стена от бурного дождя, как и в Саксайуамане. Как и в любом ландшафтном дополнении, пристроенном к природным поверхностям, полно посторонних предметов.
Посторонние палки, провода, пластины - всё как всегда.
Это же место с другого ракурса. Посторонняя палка и листовой материал торчат в камне.
Отвалилась часть мегалита, открыв место, не предназначенное для туристских объективов и глаз.
*
Еще съемка Ольянтайтамбо.
Больше всего это похоже на пуговицу. Обычно сметают и топят в смеси любой мусор, но прежде всего тот, который с очевидностью оставлен строителями.
Посторонняя пластина. Те же листы из тонкого пластичного металла, что использовались в Египте и в фортах Питера.
Дюралевый лист древних египтян еще использовался, но основным листовым материалом здесь была сталь. Мегалит начали дополнять, забыв вынув лист, и бросили, а когда спохватились и вынули лист, остался в древнеинкском мегалите таинственный пропил анунакского лазера. Тонкий, упругий стальной лист, без сомнений.
Отметим два посторонних предмета. Один похож на подшипник или другую втулкообразную деталюшку, второй, по самому распространенному обычаю всех древнегреков, древнепальмирцев и прочих древнеегиптян - проволока.
Свойства стального листа вполне видны на плоскостях безумных мегалитов Ольянтайтамбо. Идеально ровные они бывают только в писаниях академистов с альтернатистами, а в реале листовой формовочный материал упруго прогибается, как и положено тонкой листовой стали. Хотя, разумеется, заполняются любые формованные мегалиты любых времен и широт порционно, постепенно, по мере схватывания - частичного застывания с подсыханием - предыдущих порций, и никак иначе.
Здесь помимо прогиба стального листа любуемся на технику дополнения природной скалы.
Зеркально ровные грани листовых форм в точности такие, какие мы видели на блоках древнегипетских базальтовых полов, но природа такого фрагментарного зеркаления тут другая. Мегалиты просыхали, постепенно теряя влагу и сжимаясь в объеме, но на части граней контакт с листом сохранился.
Дополна отпечатков крепежных элементов стальных форм. Здесь каждая форма - эксклюзив, соответственно и каждая конструкция - неповторимая импровизация...
А это начатый и брошенный супер-мегалит. Не стали его доделывать. Остановились на полуфабрикате.
Еще посторонний чер- и цветмет.
В этой тесанине тоже полно постороннего чермета.
О толщине слоя скажет вот это живучее деревце суровых андских гор.
Не надо отливать горы, как пишут неотбольшого ума отдельные бетонщики сетевой истории, и вообще что-то отливать, как пишут вообще бетонщики. Формованные смеси - триста разне бетон ни в технологиях, ни в сроках, ни в свойствах... В ландшафтном творчестве природная основа слегка дополняется, и все..
Здесь альтернативная мысль бродит вокруг таинственных насечек.
Тайна сия зело велика - палки положили строители, пока сырое, да прошлись.
За насечками не видят пластину, открывшуюся там, где доходился строитель, отломил край.
И лист, торчащий в стене. Ближе его снять невозможно, к сожалению. Делалась эта форма с помощью лесов либо люльки.
Любуемся дальше. Палка, часть закрывавшегося каркасного элемента.
Здесь интересен дальний план. Забросили краном подальше от глаз многочисленный недоформованный брак. С дорожек для туристов его не видать. А на дальнем плане - вполне виден. Присмотритесь, там его полно.
Вот, наконец - слава ЛАИ и Кецалькоатлю! - нормальная съемка мегалитических сосков невероятных памятников Куско.
Соски, они же боссы, как не раз говорил, это распорки формы при закладывании. Бракованные продолговатые балки-блоки из того же состава, что и основное тело мегалитов. Крупные мегалиты подсыхали и ужимались, распорки выперли над гранями, поскольку материал их просох и ужался раньше.
Расщелился древний мегалит в месте неравномерого процесса усыхания-ужимания, посторонние предметы открылись.
Правый предмет более всего похож на гайку. Но даже если и не гайка, то в любом случае не гранит.
Тут вообще какая-то часть электроприбора.
Вот роскошная загадка инкской/анунахской цивилизации! Больше всего это похоже на ведро. Но
ученые ничего не скажут про это, ученым, академистам и альтернатистам, про эти вещи в великих памятниках инков/анунахов говорить нельзя. Мы про них сами должны думать.
Ну и классика мегалитов там же - провода-палки обыкновенные, цивилизации земной.
Имеется в Ольянтайтамбо и кладка, исполненная на добротном уровне Кориканчо, так называемый Храм Ниш. За каким рожном эти ниши, ученые не знают. Какая-то архитектурно-модернистская концептуальщина посетила автора. Но исполнение хорошее. По всему - делалось после Кориканчо, с учетом ошибок и без нарушений техпроцесса. Как и все мегалитические памятники, делалось это в мягких малых формах, заполняемых твердеющим составом по мере схватывания, прижатых общим щитом.
Отпечатки, потеки, посторонние предметы, мегалитические соски или боссы, получавшиеся при прокладывании малых форм высохшими кусками из того же состава... - всё это есть в любом памятнике, и в изобилии.
Слепые ">
А в этом ">в асуанском недообелиске.
И напоследок самый выдающийся объект инкского творчества на всем континенте - батарея "мегалитов из риолита".
Край как не люблю эти памятники инков. От них шиза так и прет. Полное ощущение, что курировал все стройки великих инков в 19 веке в Боливиии и Перу один цеховик, не без художественных талантов, но больной на всю голову, а "инкские мегалиты риолита" - самое шизовое произведение из всех.
Это такой же "риолит", как и тамошний "гранит", хотя с фасада для толпы зрителей, с проспектов для туристов и со съемок для ученых смотрится внушительнее всех других форм Куско и окрестностей, за счет своей величины. Но это такая же дуро-формовка на мусорном основании, под штукатурку, которая облазит, типичная оболочная, под опалубными щитами. В состав формованной смеси включен розовый порошок, вполне может быть и риолитом. Делать лабанализ, разумеется, никто не будет и не даст; на всем континенте разовых исследований удостоились только мегалиты Саксайуамана - искусственная смесь разумеется, здесь найдете цитаты исследователей; и Пума-Пунку, где выявлено два вида искусственных смесей с органическим компонентом, аналогом перуанского гуано; здесь об этом.
Природа формовки видна тут. Пропечатались отдельные каменюки основания в "мег
|
|
</> |
Наркологическая клиника Санкт-Петербург: помощь рядом с вами
Challenger вконтакте
Козульки и бычок
Народнение как новая русская демография
Война и мир. Очерк 6. Отступление русской армии, 1805 год
Урожай
Нанотрубки между клетками: скрытые «мосты» для сигналов и вирусов
Без цензуры / Redacted / 2007
Память дня

