Таджин

Мне сын сейчас из Туниса везёт таджин - не расписное сувенирное барахло для сервировки, а настоящий, функциональный. Эмм... функционирующий. В каком местные готовят - специально по моей просьбе такой искал.
Я хочу вот что спросить.
А есть принципиальное отличие между тем, что можно приготовить именно в таджине (мясо с овощами) - от, скажем, обычного порционного мяса с овощами в горшочке? Когда раскладываешь ингредиенты по горшочкам, накрываешь плотно крышками и два часа держишь в духовке на 200°С?
В горшочке все соки тоже остаются внутри, и все утушивается и взаимно пропитывается всеми ароматами...
Или разница лишь в том, что для мяса в горшочках нужна духовка, а таджин позволяет то же самое делать на плите?
|
</> |