Tabasco, Перечный соус, оригинальный.


Недавняя новинка на сайте. Соус с историей.
Tabasco, Перечный соус, оригинальный, 148 мл (5 жидк. Унций)
Рецепт, созданный Эдмундом Макилхенни в 1868 году, используется семьей Макилхенни до сих пор, почти 150 лет.
Классический перечный соус продается более чем в 195 странах.
Соус изготавливается из трех простых ингредиентов: выдержанного красного перца, соли и дистиллированного уксуса и перед розливом в бутылки выдерживается в дубовых бочках до трех лет на острове Эйвери, штат Луизиана. Перцы собираются вручную.
С историей покончено )) теперь личные впечатления
Приезжает стеклянная бутылочка , упакованная в коробку.
Под крышкой дозатор, позволяющий соус не лить через край, а капать.
На фото ровно одна капля.

Так как соус достаточно жидкий , не вода конечно, но и не кетчуп )) и достаточно острый, то такой дозатор просто спасение.


Соус отчетливо уксусный, причем хорошо так, и уже после во вкусе раскрывается жгучесть от самого перца.
Так как рецепт неизменен более 150 лет, то предположу, что уксус тогда выступал в роли консерванта, других объяснений у меня нет , зачем так много уксуса.
Соус хоть и острый, но не предельно, есть сорта перцев, например , Тринидад Моруга Скорпиона , который выращивают и обрабатываю в противогазах и защитных костюмах ))
Есть такое понятие, как шкала Сковилла - «органолептический тест Сковилла», используемый для измерения остроты перцев - это мера капсаицина, химического вещества в перце, отвечающего за его жгучесть.
Вот по этой самой шкале Tabasco оригинальный имеет следующие единицы 2500 - 5000 , к слову сказать тот же Скорпион от бренда Tabasco уже измеряется другими цифрами 23,000-33,000 , он правда не представлен в ассортименте Айхерба. Если появится обязательно куплю для сравнения ))
Соус можно использовать практически в любых блюдах - мясо, овощи, напитки.
У супруга хорошо идет с томатным соком )) Кровавую мери в будний день пить не будешь, а вот сок самое то.
Соус прекрасно вписывается в домашнюю шаурму и бургеры, получается прям идеальный вариант. За счет большого количества ингредиентов и в сочетании с мясом уксусная нотка не так сильно ощущается, а вот жар от перца дает о себе знать ))
Если соус капнуть во что то горячее, то жгучесть усиливается и пожар во рту гарантирован .
Я думаю любители острого найдут свое применение ))
На официальном сайте производителя обширный ассортимент соусов и их объёмов , начиная от 50 мл и заканчивая галлонами ))
Вот пожалуйста )) можно полюбоваться
1 галлон = 3,758 литра

О такой "бутылочке" только мечтать ))
***
Если мой пост был вам полезен, буду признательна за использование моего кода ZKK195
Код дает скидку 5% на любой заказ.
Посмотреть все мои отчеты в сообществе можно ТУТ
|
</> |