рейтинг блогов

Табак и политика.

топ 100 блогов eto_fake08.11.2023                                                                                             И дым отечества нам сладок и приятен...
                                                                                            А. Грибоедов.




Здравствуйте уважаемые.
Не-не-не...это не о, что вы подумали. Это буквально, а не фигурально...:-)))
Как то я уже н подобнуютему писал. Решил еще раз - так сказать "Расширить и Углубить", как говаривал один одиозный лидер нашей страны.  Вспомним некоторых известых политиков, которых трудно было представить без табака и всего этого антуража.
Итак...
Табак и политика.
И начнем с короля :-)) Король Великобритании Эдвард VII был коронован в 1901 году. Взойдя на престол, он произнес свою знаменитую фразу - "Джентльмены, вы можете курить!" и тем самым внес свое имя в священные анналы всех любителей табакокурения.
Табак и политика.
Дело в том, что правила этикета того времени запрещали курить в общественных, не предназначенных для курения, местах. Кроме того, считалось плохим тоном курить сигары при женщинах. А сам король был заядлым курильщиком, большим любителем сигар и он решил несколько поменять этикет :-)) Это ему удалось :-))
Особенно порадовались производители табачных изделий. Имя британского короля было увековечено в названии сигар - американский бренд King Edward был основан в 30-ые годы 20 века и существует и по сей день.
Табак и политика.
Заядлым куильщиком был последний русский Император. Ниеолай II вообще был можно сказать зависим от табака. Курил все. Трубку, сигареты, сигары, махорку, но больше всего обожал папиросы.
Табак и политика.
Из воспоминаний А.Вырубовой, фрейлины императрицы Александры Федоровны: "Государь был завзятым курильщиком и почти всегда держал папиросу в зубах... курил почти непрерывно, часто бросая в пепельницу наполовину недокуренную папиросу. За этими недокуренными папиросами охотились Великие княжны, чтобы потянуть раз или два. Великие княжны, кстати, любили покурить просто так, для забавы".
Табак и политика.
Из русских императоров не курил толко Николай I, но Николай II был, конечно, самым заядлым. Только за 1917 год для императора было закуплено около 8 000 папирос. Император предпочитал папиросы, набитые турецким или египетским табаком. А марка значения не имела.

Дальше у нас еще один знаменитый представитель Туманного Альбиона. Сэр Уинстон Черчилль - британский премьер-министр. Согласно некоторым подсчетам, он выкурил за свою жизнь более 250 тысяч сигар. Как Вы понимаете, это полная ерунда :-))
Табак и политика.
 Дело в том, что Черчилль чаще всего держал во рту незаженную сигару. Просто пожевывал ее как многие зубочистку или спичку :-)
Табак и политика.
Любимые марки - это кубинские "Romeo y Julieta" и «La Aroma de Cuba». Его же любимыми форматами были огромные double corona и julieta. Имя Уинстона Черчилля дало название сигарам Romeo y Julieta Churchill (до переименования они назывались Romeo y Julieta A) и целому сигарному формату (любимый размер Черчилля - 178×18,65 мм сегодня называют julieta только на Кубе, в остальном мире его зовут churchill).
Табак и политика.

Самым известным курильщиком Советского Союза был Вождь Народов.
Иосиф Виссарионович Сталин курил почти пятьдесят лет и бросил буквально за 3 месяца до смерти. В советских фильмах и большинстве литературных произведений мы привыкли видеть Сталина только с трубкой, причем обязательно набитой табаком «Герцеговина Флор».
Табак и политика.
По мнению большинства Сталин либо вытряхивал в трубку табак из папирос, либо просто разламывал их, высыпая содержимое в трубку. Это не совсем так. А точнее совсем не так :-))
Генсек курил не только трубку, набитую табаком из папирос, но и просто табак из пачек, папиросы - как наши, так и болгарские, а также гаванские сигары.
Табак и политика.
Любимым трубочным табаком был американский сорт Edgewood Sliced
Табак и политика.
Ну а папиросами «Герцеговина Флор» и болгарский «Люкс»

Еще один знаменитый советский курильщик - Леонид Ильич Брежнев.
Табак и политика.
Он начал курить на войне, и чаще всего предпочитал один из двух видов сигарет: «Новость» и «Краснопресненские», больше, «Новость». Редко - "Столичные". А когда ему врачи запрещали курить, он стрелял сигареты у охранников, соратников, у близких.
Табак и политика.
Недавно читал книгу переводчика Виктора Суходрева и там обратил внимание на один интересный момент. Суходрев рассказывает, что когда врачи стали запрещать Брежневву курить, он поначалу решил ограничить ежедневную норму. И тогда в одном из технических подразделений КГБ ему изготовили красивый темно-зеленый портсигар с таймером и блокировкой. После того как он брал сигарету, следующую портсигар «разрешал» ему только через 45 минут.
Табак и политика.
А когда Брежнев все-таки отказался от курения, он просил постоянно находившихся рядом с ним охранников «обкуривать его». Вот такие дела :-)

Американский Президент Джон Кеннеди курил с юности.
Табак и политика.
А на флоте во Вторую Мировую дымил не переставая. Любил сигары. но самым большим его предпочтением были панателлы марки H. Upmann
Табак и политика.

Ну и конечно же Франклин Делано Рузвельт
Табак и политика.
Он курил всегда много и с удовольствием. И никогда не изменял своей любимой марке сигарет - «Camel»
Табак и политика.
Говоря о курящих сильных мира сего, куда же без наших комманданте? :-))

Эрнесто Че Гевара свою первую сигару попробовал еще в юности.
Табак и политика.
И обнаружил, что табачный дым облегчает приступы астмы, которой он страдал с детства. Курил после этого всю жизнь. Известна его фраза - «Жизнь — она как сигара длиной в жизнь. Чтоб она хорошо выкурилась».
Табак и политика.
Среди тех марок кубинских сигар, которые любил Эрнесто Че Гевара, были Montecristo, H. Upmann
А самая знаменитая его фото с сигарой „Казадор“, я ее поставил в смое начало поста
Табак и политика.

Фидель Кастро поначалу курил немало.
Табак и политика.
Предпочитая марки Partagas, H. Upmann, Romeo y Julieta Churchill. Причем, несмотря на частое появление в кадре с сигарой крупного формата, Кастро предпочитал более скромные форматы – Corona Especial. Но а любимой сигарной маркой кубинского лидера долгие годы оставалась Cohiba.
Табак и политика.
На множестве фотографий можно увидеть Фиделя Кастро, держащего в руке именно эту сигару.
Табак и политика.
Даже бросив курить, кубинский лидер продолжал появляться на публике, держа в пальцах незажженную Cohiba Esplendidos – сигара выступала неотъемлемой частью его имиджа.

Конечно много дымили и на востоке.
Создатель Вьетнамского социализма Хо Ши Мин курил очень и очень много, причем был фаном продукции концерна "Филипп Моррис"
Табак и политика.

Великий Председатель КНР Мао Цзэдун курил как паровоз не переставая. Чаще всего - через мундштук.
Табак и политика.
Отдавал предпочтение импортным сигаретам 555 и местным Zhongnanhai.
Табак и политика.
Нравились ему также и кубинские сигары, а именно после 1960 года, когда ему дарил их лично Фидель Кастро.
Табак и политика.

Отец китайской перестройки Дэн Сяопин любил отечественные сигареты Panda, приготовленных только из верхних листиков табака.
Табак и политика.
Цена их достигала $100 за одну пачку.
Табак и политика.

Шарль де Голль с ранней юности дымил как паровоз,но 63 года внезапно бросил эту привычку. Там есть интересная история. Секретарь генерала, решивший последовать примеру, спросил, как ему это удалось. Де Голль отвечал: «Скажи своему начальнику, своей жене и своим друзьям, что с завтрашнего дня ты не куришь. Этого будет достаточно» :-)
Табак и политика.
Больше всего он уважал сигары. И ныне в Гондурасе фирма Манчини выпустила сигару Maria Mancini Edition Especial De Gaulle.
Табак и политика.

Вот так то...

Приятного времени суток.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Белоснежка приходит в аптеку. - Дайте 14 презервативов. - Зачем вам столько, девушка? - Для гномов. Их в поликлинику без бахил не пускают. ...
Помешательство на розовом цвете, произошедшее в этом году, затронуло даже животных. Не без помощи человека, конечно, но! Фотограф Lee Høwell ...
Аманда Бейкон из Уилмингтона, штат Северная Каролина, недавно выложила в Facebook фотографию , сделанную немногим после родов. Это не обычное селфи, где мать снимает себя и своего новорожденного ребенка. Молодая мама решила показать жестокую реальность, не приукрашенную фильтрами ...
- Ну-с, возьмите череп, - предлагает профессор анатомии Тихомиров Левитану. - Не могу, - отвечает Левитан.   Профессор удивлённо смотрит на него: - Почему не можете? - Это ужасно! Это смерть! Я не могу видеть мёртвых, покойников... ...
Обычно я издеваюсь над лево-шизоидами, которые озабочены тем, как бы защитить тонкие чувства представителей всех сорока семи или пятидесяти трёх гендеров — а сейчас решил всё же прийти на помощь. Уж очень жалко выглядит эта публика в последнее время. Тема сортирного трансгендера явно ...