Табачный дым любви, ушедшей внезапно, и похлебка под вопросом

топ 100 блогов greg_butcher05.04.2016 Табачный дым любви, ушедшей внезапно, и похлебка под вопросом

И снова в комментариях к своим постам я прочитал, что людям приходится проматывать все лирические, так сказать, отступления, чтоб прочитать наконец рецепт. Да что же за страсть у вас к жратве-то такая? Неужели людей не интересует ничего кроме еды?

Нет, я и сам люблю вкусно поесть. Именно поэтому и готовлю, для того чтоб было вкусно именно мне. Вот сегодня хотел рассказать историю про друга моего, который с девушкой долго переписывался в интернете, прежде чем встретиться наяву. Но так как жалобы увидел, то выдам всем, кого кроме как брюхо набить ничего не интересует, сперва про еду, а в процессе описания кухонных мероприятий по приготовлению похлебки для голодных подумаю, стоит ли вообще поднимать тему виртуальных знакомств и раскрывать ее в этом посте.

А блюдо, выступающее сегодня главным, я думал сперва назвать чечевичной похлебкой с бараниной, потом решил, что может лучше будет “баранья похлебка с чечевицей”. Но второй вариант напряг меня тем, что звучит как будто это похлебка не из баранины, а для баранов. Решениям стало “похлебка из чечевицы и баранины”. Таким образом два основных ингредиента были уравнены в правах, и некое подобие демократии среди пищевых продуктов восторжествовало. Хотя непонятно чего я так уж измерялся, ведь я даже толком не знаю, чем собственно суп отличается от похлебки. Правда, интуиция мне подсказывает, что похлебка должна быть как бы однородной что-ли и густой, но это всего лишь мои догадки, ничем не подтвержденные.

Я бы конечно мог залезть во всякие там словари и прочие кулинарные книжки и выяснить это дело поточнее. Но тогда бы я лишил многих умных людей, умеющих пользоваться гуглом и другими поисковиками, возможности почувствовать себя еще немного умнее от того, что они объяснят мне, в чем собственно разница между этими двумя понятиями.

Чечевичную похлебку без баранины я делаю довольно часто, но в этот раз я разделывал баранью ногу, и у меня оказались под рукой косточки из этой самой ноги и некоторое количество обрезков оттуда же. Посему я решил усилить уже привычный мне суп бараньими вкусом и запахом. Вот видите, я уже и назвал это блюдо супом, но ведь опять же по моему разумению каждая похлебка - это суп, но не каждый суп - это похлебка.

Короче, не буду вас утомлять дальнейшими спекуляциями, а просто расскажу, как я поступил.

Как я уже сказал, у меня были кости, вынутые из задней ноги барашка.

Табачный дым любви, ушедшей внезапно, и похлебка под вопросом
К ним я добавил:

250 г обрезков, оставшихся от зачистки этой самой ноги, причем я выбрал такие, где было много пленок, а жира как раз поменьше.

Табачный дым любви, ушедшей внезапно, и похлебка под вопросом

Стакан оранжевой чечевицы

Луковицу

Морковку 1 шт

Табачный дым любви, ушедшей внезапно, и похлебка под вопросом

3 зубчика чеснока

Стакан пассаты

Чайную ложку кориандра

Чайную ложку кумина

Чайную ложку острого красного перца хлопьями

Соль

Начал я с того, что кости распилил пилой на куски, так чтоб они в мою кастрюлю небольшую влезли без проблем.

Табачный дым любви, ушедшей внезапно, и похлебка под вопросом

Распиленные кости я положил на противень, выстеленный фольгой. Фольгой я его застелил, чтоб не мыть потом. И сунул я этот противень с фольгой и костями в духовку под верхний гриль. Держал их там, пока кости не зарумянились.

Табачный дым любви, ушедшей внезапно, и похлебка под вопросом

После этого залил их водой и варил на медленном огне, доведя сперва до кипения.

Табачный дым любви, ушедшей внезапно, и похлебка под вопросом

Когда бульон был готов, я в другой кастрюле на жиру, который остался на противене после запекания костей, пассеровал лук и чеснок, порезанные мелко, причем чеснок я бросил первым, а потом уже лук секунд через 15.

Когда лук сделался прозрачным, к нему добавился фарш, в который превратились бараньи обрезки после пропускания их через мясорубку. Огонь после добавления фарша слегка прибавился. Когда фарш был готов, в том смысле, что цветом он сделался серым и влагу перестал выделять, к нему добавилась морковь, также порезанная мелко.

Табачный дым любви, ушедшей внезапно, и похлебка под вопросом

Еще минуту другую это все обжаривалось, а потом туда был влит бульон от бараньих костей. В бульон была высыпана чечевица, предварительно промытая. Может возникнуть закономерный вопрос: а если фарш не зарумянивался, на фига было его жарить, почему бы его не залить бульоном сразу?

А собственно не залил я его сразу бульоном, чтобы сок мясной, полный растворенных в нем белков, не попал в воду бульона и не всплыл бы пеной, испортив таким образом внешний вид моей похлебки. А так я его приготовил без воды сперва, все белки свернулись и всплывать уже и не думали после этого.

Так вот чечевица, фарш и все остальное варились в бульоне наверное час. За час этот чечевица разварилась, а всякие пленки, соединительной ткани и мясо всякое сделались мягкими и нежными. Как только эта стадия была достигнута, все специи и томатный соус были добавлены в похлебку. Я думаю, что все понимают, что кумин и кориандр были мной растерты в ступке, прежде чем я их безжалостно швырнул в обжигающе горячее варево, обещавшее стать моей похлебкой. Затем я суп посолил, попробовал, посолил еще. Дал побулькать ему еще минуту. Накрыл крышкой и дал постоять еще минут 15, уже с выключенным огнем.

Табачный дым любви, ушедшей внезапно, и похлебка под вопросом

Я разлил похлебку по тарелкам, приправил свежей мятой и как же это было хорошо. Остро, ароматно, сытно. Чечевица разварилась, фарш бараний стал нежным, суп получился густым и наваристым, пряным и ароматным. Я рекомендую всем.

Табачный дым любви, ушедшей внезапно, и похлебка под вопросом

Вот даже не знаю, после такого супа, как вы воспримете историю, случившуюся с моим другом по имени Вова. Это самый Вова, будучи молодым человеком, хотя общем-то не таким уж и молодым, но необремененным супружескими узами, имел привычку знакомиться с девушками в интернете. В аське или там еще где - тут я подробностей не знаю. И вот случилась у него с одной из таких его виртуальных знакомых прямо-таки духовная близость, что для Вовы было редкостью, в отличии от близостей телесных, которые случались у него невероятно часто, по крайней мере в виртуальном их варианте.

А тут прямо и фантазии сексуальные совпали, и предпочтения в музыке, и взгляды на мир, и вообще до ужаса он себя комфортно с этой мадам почувствовал. Так комфортно, что решил с ней встретиться воочию. А было это в те времена, когда совсем не каждый комп персональный был оборудован веб камерой. Так что видели друг друга виртуальные любовники до встречи только лишь на фотографиях, которые они друг другу в порыве страсти посылали. Да и увлечен был Вова настолько, что решил, что при такой родственными душ внешность роли вообще играть не должна, по крайней мере решающей.

Одним словом собрался Вован, сел в машину и одним махом долетел до Бостона, где его милая жила. И как вы наверное догадались, после столь долгого вступления, ждало Володю в Бостоне разочарование. Как он мне потом спьяну рассказывал, все было как на фото, но без ретуши. И вроде бы и понимание было достигнуто, и фантазии всякие неприличные его и ее в жизнь воплотились, но что-то было не то.

И знаете, что было не то? Запах! Причем не интимный запах. Оказывается, дама курила, а юноше нашему она этого не сообщила. Да даже если бы и сообщила заранее, разве его это остановило бы? Но вот как-то помешал ему аромат табачный. Сам-то Вова курить бросил несколько лет до этого, и как многие бывшие курильщики запаха табачного не выносил. Вот и отвлекал его этот запах от утех плотских. До такой степени отвлекал, что после этого самого первого свидания, несмотря на близость душевную и общность интересов отношения их сошли на нет сразу же по возвращению его в город на реке Св. Лаврентия.

Но кажется мне, что не табачный запах тому причиной. Ибо приходилось мне бывать, будучи бывшим курильщиком, в контактах с курящими дамами, и на меня табачный запах так не влиял. Хотя может просто у меня обоняние не столь тонкое и чуткое, как у Вовы.

Так вот похлебка, описанная выше, да со стопкой чего-нибудь этакого горячительного убережет нас от душевных травм как связанных с табакокурением так и с “излишествами всякими нехорошими” или хорошими.


Взято отсюда

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Конституционный суд Украины сегодня признал использование красного знамени Победы в стране незаконным – без права обжалования. Как сообщило ИА «REGNUM» со ссылкой на пресс-службу КСУ, предыдущий закон «Об увековечении Победы в Великой ...
Народ не может войти в свои аккаунты на дерти - d3 https://d3.ru/ . Че за хрень - хз. Чебурнет, первая стадия? Или просто глюк на серверах? Че делать будем? Следующим, последующим упидарению, будет ЖЖ. Предлагаю смотреть порнуху вместо всей этой ебани, даже могу свои любимые ролики ...
Терезка два дня называет собачку Симбу пусечкой. На все лады. Не, английский она знает, и что pussy в сериалах называют тоже, но сердцу не прикажешь, сердце желает извергаться безотчетной фонетикой нежности. Утром слышу снова: - А кого я сейчас буду мыть, а? Кто у нас сладкая пусечка, ...
Очень заинтересовало объявление о даче. Уж больно цена привлекательная. На выходных ездил смотреть. Даже не знаю, брать - не брать. С одной стороны, домик в деревне - это здорово. Но с другой, 1000 рублей отнюдь не лишние. ...
Команда ФБК (старое фото) Любимая женщина старины Олдфишера, Марина Певчих, все-таки стала главой ФБК - как о том и предупреждали еще пару недель назад самые проницательные сограждане, включая и вашего покорного слугу. Назначение уже успел одобрить Навальный. Дейли Сторм пишет: ...