рейтинг блогов

Та самая пора...

топ 100 блогов fedorlevchenkov13.09.2021

Вот и настал момент, когда из почтовых ящиков по вечерам небрежно свисают корешки "красных" газет, на выходах из метро выдают листовки, кричащие "ЗА", а остановки и плакаты города заполонили портреты никому незнакомых людей. Пройдёт какая-то неделя и эти лица с плакатов навсегда исчезнут из поля зрения, не оставив в вашей памяти и следа, — вы вряд ли вспомните кого-то из них через 4 года. Их плакаты и лозунги уступят место более привычной рекламе подгузников и сникерсов, а нерозданные листовки и брошенные агитационные газеты будут втоптаны в грязь безразличной толпой прохожих, спешащих по своим делам.

Зачем это всё нужно? Зачем весь этот фарс?

Вот как на самом деле выглядит ваш избирательный бюллетень
Вот как на самом деле выглядит ваш избирательный бюллетень

Чтобы ответить на этот вопрос нужно понять принцип фокуса. Цель фокусника — вовсе не вытащить несуществующего кролика из волшебной шляпы, его цель — создать иллюзию того, что это происходит, воскресить в зрителях веру в чудо, заставив отказаться признавать реальность, что их обманули. Так и цель выборов — в самом процессе, в поддержании у публики веры в чудо демократии, веры в то, что демократические преобразования идут своим чередом и вот-вот приведут нас к тому светлому будущему, который каждый для себя рисует в голове. Правда в том, что совсем не важно, что вы рисуете у себя в голове, а все эти преобразования неумолимо ведут нас к одному: к укреплению тирании. Так было и будет всегда, ведь таков принцип власти: любая власть стремится стать абсолютной.

Чтобы скрыть тиранию власти, правящий класс, их марионеточные сми и лояльные им общественные деятели сделают всё, чтобы вы поверили в реальность и значимость происходящего на выборах: запустят миллион наблюдателей, создадут видимость борьбы, сдадут пару городов так называемой "оппозиции", учинят какой-нибудь громкий скандал, поднимут кучу грязного белья, поверх неё навалят другую кучу, обязательно откопают где-то новые дворцы — всё, чтобы вызвать у вас хоть какие-то эмоции по этому поводу. В добавок ко всему они, как обычно, сочинят короткие но звучные слоганы и длинные политические программы, в которых будет всё то, что вы хотите увидеть и услышать: дешевое жильё, качественное образование и доступное здравоохранение, землю — крестьянам, фабрики —  рабочим, и т.д и т.п. Помним, помним, как же! Однако во всех этих "правильных" словах и программах не будет только одного: того количества оставшейся свободы, которую вам придётся за всё это заплатить.

Называя вещи своими именами...

Та самая пора...

Вы наивны, если думаете, что там в верхах есть настоящая борьба и что реальная власть передаётся таким образом.

Вы наивны, если думаете, что кому-то из этих "исчезающих" лиц есть дело до вас. Все они либо уже продались корпорациям, местным или транснациональным, либо ищут как бы поскорее и подороже продаться. Но второе очень маловероятно, потому что скорее это просто их ставленники, в раскрутку и позиционирование которых вложены немалые средства.

Вы наивны, если думаете, что ОНИ будут обустраивать жизнь в своей стране, чтобы хотя самим там жить. Они давно нашли другой выход.

Вы наивны, если думаете, то коммунисты против принудительной вакцинации. Они просто играют на ваших чувствах. По определению, коммунизм — это идеология, при которой всё индивидуальное приносится в жертву общественному. У вас просто не может быть личного выбора в хоть сколько-нибудь важных вопросах. Они не хотят, чтобы вы думали об этом.

Вы наивны, если думаете, что одной галочкой на бумажке можно изменить мир.

Повзрослейте. Перестаньте обманывать себя.

Голосовать, конечно, не вредно. Опасно это только тем, что пока вы оставляете у себя хоть чуточку надежды в то, что это хоть что-то да значит, если вы не можете отпустить эту идею, что кто-то там наверху "борется за добро и справедливость", за вас, то вы не сможете понять, как РЕАЛЬНО осуществляются изменения в мире, и начать двигаться к этим изменениям с открытым сердцем. Надежда иссушает сердца. Единожды передав ответственность кому-либо, так тяжело и печально брать её обратно, что мы готовы до последнего этого не делать, продолжая верить во что-то, верить в их новые обещания, верить в их бесконечную рационализацию и ложь, верить в их надуманные предлоги, слушать их громкие заявления и молча созерцать все грани их "добродетели". 

Ведь можно просто взять одним росчерком пера и, например, выплатить всем пенсионерам по 10 тыс. руб. Почему бы и нет? Раз и всё! Как раньше не догадались так сделать? 

Да, водить людей за нос так просто!!! 

Люди, которые не возмущены до глубины души даже не этим действием самим по себе, а тем высокомерным и бесконечно снисходительным пафосом, с которым эта внезапная благодетель была ниспослана, такой народ "схавает" всё что угодно.

Но среди ваших знакомых обязательно найдутся те, кто будут вам говорить, что сейчас всё будет по-другому, вот именно СЕЙЧАС ваш голос важен как никогда, что этот раз особенный и нужно только чуть-чуть поднажать. Вам будут говорить, что если вы не голосуете за "оппозицию", то вы обязательно поддерживаете правящий класс. Не слушайте их. Если вы отказываете ставить на лошадь №2, это не значит, что вы ставите на лошадь №1. Это значит, что обе лошади вас не устраивают, а возможно и то, что вы вообще не любите скачки или ставки и азартные игры.

Большинство людей не злые, не хотят совершать зло и его не поддерживают. Единственная причина, почему они в нём соучаствуют, заключается в том, что им представлен выбор из двух зол, где якобы нужно выбрать наименьшее. А ведь когда-то и Гитлер был "меньшим" злом. Этот выбор из двух зол — величайшая ложь. У вас бесконечное количество вариантов выбора, частью которых является возможность НЕ делать выбор в пользу зла, никакого, ни большого, ни малого. Это значит, в том числе, не посвящать своё время и энергию злым людям, не играть в их игры, не участвовать в их ритуалах по наделению ими самих себя новой властью и полномочиями. Любая власть основана на принуждении и насилии, то есть аморальна по своей природе. Перестаньте думать, что если наделить ею "хороших" людей это вдруг изменится. Сделайте выбор в пользу правды и не изменяйте ему никогда.

Та самая пора...

Рекомендуемые статьи:

Поляризующая диалектика. Политика

Подмена понятий. Выбор и выборы

Государство — религия порабощения людей на все времена

Отравленное мировоззрение. Ничего нельзя изменить

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Условия френдинга. 1-Вам необходимо скопировать данный текст( Ctrl+C) и вставить его ...
Не встречал раньше у нас таких. Увы, села она в таком месте, что сфотографировать ее было трудно. Крылья не разворачивала. Не знаю, можно ли ее узнать по таким ракурсам. Сама она была вроде какая-то оранжевато-фиолетоватая, но не ярких. не ...
Неизвестно по какой причине у меня сохранилась вырезка из газеты «Правда» за 1979 год. В том году было столетие со дня рождения И.В. Сталина, чему и была посвящена статья с безыскусным названием   «День рождения И.В. Сталина». Если судить по ...
Фото поцуплене у alex_glbr(По-русски читать тут)Зараз слово "фашист", і я писала про це ...
Привет, меня зовут Даша, и у меня есть птицы Бордо и розы Божоле. Ещё был когда-то гирих Глинтвейн. А вот с гирихом Вина Франции мы не встречались, хотя шанс был. Беглый поиск по Слингофесту выдаёт также Нино Мерло, Тайгу Марсала и неизвестный в наших краях Omnifera Mora ...