Сюрприз на Украине

топ 100 блогов diogenzaruba24.04.2018 А этого мы никак не ожидали...
1. Окутанные плотной морокой официоза, наши мозги очень плохо воспринимали действительность. Щедро поливаемые эфиром, этим "телевизионым газом", мы дружно охали и ахали над тем, как с экранов демонстрировались "ужасы" майдана и послемайданной жизни.
И даже то, что происходило в Крыму и ЛДНР, было густо замешано на лжи пополам с правдой... ей-ей, практически смертоносная смесь.

2. Но украинцам тоже гордиться особенно нечем: их официальная пропаганда потчевала той же заразой, делая из россиян каких-то монстров, то есть эфирный газ работает в обе стороны.
Помните "Мы никогда не будем братьями"? Вот он, морок в действии...
Только не подумайте, что я чей-то там наймит или "запроданец", нет, всё сказанное - это плод моих размышлений и только моих.
3. Побывав в рядах ополчения Донецка, уже после я осознал, что мы воюем не с украинцами, а с той силой, что сделала нас вдруг чужими...
Ну вот представьте себе, что я мог ещё подумать, когда в одном укрытии сидели вместе дончанин, киевлянин, татарин, чеченец, казах, серб и... американец. И мы прекрасно понимали, что обрушивают на нас бомбы и снаряды такие же дончане, киевляне, татары, чеченцы, казахи, сербы и американцы...
А потом в подвале какого-то дома на Взлётной (... или Стратонавтов?) были разговоры с пленными ультранационалистами (бандеровцами) разных национальностей. Что меня уберегло тогда от расправы над обезоруженными людьми-суррогатами?
Да кто его знает...

4. Кто так зло пошутил над нами? У меня, если честно, голова идёт кругом. И до просветления ещё очень далеко.

5. Кстати, я лишь кое-что начал понимать во время последних президентских выборов, когда воочию увидел то, что построили у себя в хозяйствах Грудинин, Казанков и Богачёв.
И вдруг практически внезапно заметил, что на Западной Украине (в Хмельницкой области) ещё в 2013 году начали строить нечто подобное. Лучше поздно, чем никогда, правда? Подробности вот здесь: http://longread.strana.ua/lyudi-vne-gosudarstva
Вот это и есть обещанный сюрприз.
У меня есть родственники бывшей жены во Львовской области, которые и подтвердили то, о чём я узнал в интернете...
Эти западные украинцы решили жить вне той системы, которая не отвечает их чаяниям. Киевский истеблишмент рад бы и их объявить сеператистами, но тушить огонь, когда он занялся с трёх концов, весьма затруднительно, не так ли, граждане пожарники?

6. В общем я думаю так.
Украина захотела уйти от разгула дикого капитализма, царящего в России и пристать к более "левой" Европе. Ладно, пусть так. Нехай.
Россия ведь тоже не захотела отпустить от себя Чечню, поначалу желавшую оградить себя от "прелестей" капитализма и сохраняющую внутри себя социализм.
В Чечне вмешались в этот процесс бандиты и исламисты - и всё испортили. На Украине же всё испортили бандеровцы, эти люди-суррогаты, и залили кровью восток страны.
Скинули с себя одного олигарха, добре, но украинцам буквально навязали на шею другого олигарха. Где тот мир, который обещали украинцам порошенковцы?
В результате Украина лишилась Крыма, который был ей незаконно передан Хрущевым, а вскоре лишится и ЛДНР, поскольку вряд ли кто согласится жить с суррогатами под одной крышей.

7. А что будет с народными предприятиями на Украине? Мд-а... Раздавят их.
Рано или поздно, но сомнут, у власти достаточно средств для этого - никто не будет терпеть внесистемников, не желающих платить налоги в казну (и таким образом, делающих эту власть не легитимной).
И финита?

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
"Каждая гейша похожа на цветок. Она по своему красива и, как ива, грациозна, сильна и гибка". Артур Голден. "Мемуары гейши". Гейши – очень непростая тема. Европейцы, не разобравшись толком, что и как, все валят в кучу, путают гейш, таю, ойран, дзёро ...
View Poll: #2075963 меня в ленту Оглавление и помощь — здесь ...
Часто я замечаю, что мои посты комментируют не читая, или прочтя невнимательно. Еще интереснее в ФБ, там даже не надо комментировать, чтоб отметиться – щелкнул лайк, и как бы уже прочел. Хотя даже толком не знаешь, что тебе или не тебе хотел сказать автор. Инстаграмм честнее, там ты в л ...
Сегодня в нашем проекте сравнительная историческая урбанистика улицы СССР 1987 года. По официальной статистике, в 1987 году по СССР в целом на каждую тысячу городских жителей приходилось по 49 личных автомобилей (в РФ сейчас — 288). При этом в Литовской ССР — 108; в Эстонской ССР — ...
Тема, которую я хочу затронуть актуальна. И будет актуальна всегда. Это дети. Пишу сейчас как отец двоих сыновей. Матвей в садик скоро пойдет, Ярослав в школу. И если в садике в силу возраста та, не побоюсь этого слова БЕДА, о которой я хочу поведать, их обходит стороной, то в школе с ...