Sweet Day!

Если вам с утра хочется чего-нибудь сладенького, то этот пост для вас)
Я уже давненько не выкладываю рецепты, но ко мне вчера заглянула кулинарная муза и покажу вам, что из этого вышло)
Первое - это маффины, которая мне посоветовала приготовить читательница, за что ей спасибо большое)

- 150 г сахара
- 150-200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 2 ч.л. какао
крем:
- 200 г маскарпоне
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 200 г клубники (ягод по вкусу)
- плитка шоколада
1. Смешиваем 3 яйца и 150гр сахара.
2. Добавляем муку и разрыхлитель, смешиваем.
3. 1/3 часть текста отделяем и смешиваем с 2 ложками какао.
4. Готовим крем - взбиваем 2 яйца с 50 гр, сахара и 200 гр, потом добавляем маскарпоне и взбиваем еще раз.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
6. В формочки вливаем тесто в следующем порядке: немного темного теста, нарезанная клубника, светлое тесто, клубника, светлое тесто, а сверху крем.
Очень вкусно и получается штук 10)

А следующий кекс я испекла, потому что остался сыр Маскарпоне, по маминому рецепту)

Что нам понадобится?
тесто:
- 3 яйца
- 200гр сахара
- 200гр муки
- 2 ч.л разрыхлителя (ч.л гашеной соды)
крем:
- маскарпоне 300гр
- 2 яйца
- 100гр сахара
- 200гр. клубники
1. Взбиваем 3 яйца с сахаром.
2. Добавляем муку и разрыхритель - тесто готово. Выливаем в небольшую форму для кекса.
3. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.(проверить готовность зубочисткой, если тесло не прилипает-значит готово)
4. Для крема - взбиваем яйца и сахар, добавляем маскарпоне и взбиваем еще раз.
5. После того как кекс остынет промазать его кремом и украсить клубничкой. Я резала клубничку пополам, но красивее будет дольками нарезать)

Для меня логичным окончанием такого сладкого дня стал шоколадный скрабинг и массаж с шоколадным маслом, всё от магазина Бай-бай калории:)

|
</> |