Связь с реальностью

Исторические процессы похожи на поезд. Они могут двигаться по той или иной колее, прямым путем или извилистым, но в любом случае верно одно правило: остановить этот поезд голыми руками невозможно. В особенности если он на полном ходу. Теоретически возможно попробовать что-то сделать с самими путями, скажем, на условных "стрелках", но если поезд истории эти места успешно прошел, то попытки развернуть его обратно - все теми же голыми руками - выглядят полным безумием.
Опять же теоретически можно попытаться взорвать рельсовое полотно по пути следования поезда истории, но тут нужно помнить, что он у нас на всех один. И попытка пустить его под откос равнозначна воплю: "Так не доставайся же ты никому!"
Пока что - если брать конкретный пример Казахстана - наблюдаются попытки вернуть ситуацию в далекое прошлое, в 17-18 века, когда кочевники ходили на Русь за ясырем. Предствьте гипотетическую ситуацию, что в Казахстане "всё получилось". Режут славян, немцев и городских казахов, Байконур разграблен и разгромлен, захвачены и контролируются западниками месторождения и заводы, еще способные приносить прибыль. Всё это густо замешано на радикальном исламизме и призывах "возврата к корням", то есть в юрты. Предположим - только предположим - что и это удалось. Что тогда? А тогда - вот именно возврат к ситуации 17-18 века, с набегами кочевников и захватом ясыря. Если вы думаете, что сейчас рабы не востребованны в мире, то глубоко заблуждаетесь. Отдемократизированные ливийцы не дадут соврать.
Потому меня вовсе не удивляет скулёж, поднятый на западе и в некоторых очень незалежных державах. Не вышел каменный цветок. Точнее, вышел, но не туда (пардон). Не получилось превратить Казахстан в несколько грызущихся между собой племенных союзов, которые зарабатывают на жизнь разбоем и работорговлей (а-ля Ливия, один в один). Не получилось создать на долгие годы вперед болевую точку для России и Китая, заодно поживившись там природными ресурсами. Просто Ылиты запада слегка забыли, что расстановка сил в мире действительно изменилась. Они забронзовели в своем величии тех времен, когда китайцы реально работали за чашку риса, а Россия переживала "святые 90е". Поверили в "конец истории" и теперь неподдельно удивляются, когда обнаруживают, что в мире появилась мощная противодействующая сила. Впрочем, они продолжают действовать так, будто не было последних 25 лет. А это и есть настоящее, беспримесное безумие.
Хорошо понимаю, почему так скулят профессиональные укры: неудача западников в Казахстане (а перед тем - их же позорное бегство из Кабула) означает, что в недалёком будущем займутся уже незалежной. Отсюда и снятые на "СБУ-филмз" ролики с "казахскими партизанами" и призывы сражаться до последнего казаха. Хероям страшно, ибо в 14-15 годах они наворотили такого, что в плен им попадать не стоит. Так что призывать казахов "сражаться" они будут истово, со всей глубиной чувства. Вангую, что в этом году вна незалежной будет много интересного, особенно крысиная возня барыг и нациков, стремящихся урвать еще кусочек перед тем, как действительно начнется.
Вывод: время действий пришло. Об одном жалею, что Толик совсем немного не дожил, не увидел этого своими глазами. Мы с ним, анализируя ситуацию в мире, пришли к выводу, что рано или поздно время действий реально придет, но думали, что это случится около 2024-2025 годов. К этим временным меткам сходились все без исключения наблюдаемые нами процессы. Но, видимо, кто-то на западе решил взрывать заложенные еще в 90е мины, чтобы предотвратить возможные события 24-25 годов. ИМХО, этот кто-то добился только одного - вместо предотвращения событий он их только ускорил.
А нам с вами остается только запасаться семками и попкорном. Бацька вчера правильно сказал: год будет ну очень насыщенный событиями.
|
</> |