Свой

Интернет расширил наши представления о безопасности. А может это был приобретенный, иногда задорого, опыт. Некоторых мы потеряли, а некоторых даже не заметив, где именно. Поэт ничего не сказал об изменившейся реальности, а может поопасался небезопасности такого высказывания напрямик. И я понимаю его.
Побыв некоторое время модератором и даже со-админом (да-да, удаленность во времени позволяет мне сделать это признание) на одном ресурсе местного значения, от которого у меня осталось несколько добрых друзей и все-таки хорошие воспоминания, я понял: безопасных тем нет совсем. Они все опасные, хотя и в разной степени. Знаете, вроде как опасен ночной город и горы в непогоду тоже опасны, но это разная степень опасности и важна степень подготовленности к ним.
Опасность разговоров в виртуальном пространстве имеет тоже особенный вид и к ним тоже можно подготовиться. Но, если вдуматься, на хрена оно вам надо, обкладываться защитными сооружениями еще и тут?
Как тогда, в довиртуальные времена, будьте со своими и вам будет безопасно. И даже, может быть, я ничего не обещаю, среди своих найдутся безопасные темы для безопасных разговоров. Иногда даже для виртуальных разговоров вы сможете их найти. И расслабиться. Повернуться спиной. Перезарядить пистолеты. Направляя их, согласно крепко засевшему в моей голове наставлению прапорщика Горбачева, в сторону от себя. И от товарища, что особенно важно для его безопасности. Важной для вас его безопасности. Вашего товарища.
Странным образом этот пост посвящен грядущему уже сегодня вечером Дню независимости Израиля. И тогда же заканчивающемуся, пока еще протекающему мимо нас Дню памяти погибших в войнах Израиля (вечная им память). Мы скоро оденемся в праздничное и пойдем смотреть салют. Хоть я и не люблю скоплений народу, бывают дни, когда очень надо. А то не то.