
Свой дом у моря за границей: что, где, почем?

Хорошо иметь домик… Нет, это раньше все мечтали о домике в деревне – сейчас в «тренде» покупка курортного жилья за границей. Благо, это не столь затратно и хлопотно как может показаться на первый взгляд. В данной статье мы расскажем о наиболее популярных странах для приобретения курортного жилья.
Дешево и сердито
Болгария. Разумеется, для большинства покупателей на первом месте не вид из окна или уровень развития инфраструктуры, а цена. Именно поэтому россиянами (и не только) так полюбилась Болгария – где как не здесь можно приобрести скромную студию (однокомнатную квартиру по-нашему) в шаговой доступности от моря за «смешные» 10-15 тысяч евро? Из минусов – короткий купальный сезон, качество строительства и отдаленность от европейских центров.
Египет. Цены здесь даже ниже болгарских, но у многих покупателей свежи в памяти события "Арабской весны" и безопасность иностранцев по-прежнему вызывает вопросы. Да и сама жизнь не выходит за пределы курортных зон.
Турция – здесь уже сложно будет найти квартиру за 15 тысяч евро, а вот за 40 вполне. Ставшие вторым домом для россиян Анталия и Алания буквально усеяны многоквартирными комплексами, предлагающие вполне бюджетное жилье.
Черногорию и Грецию также можно отнести к недорогим направлениям. В Греции это будет север страны, а в Черногории – Барская и Будванская ривьеры. Здесь можно найти скромную квартирку за 40-50 тысяч евро.
Для среднего класса
Испания. Для тех кому недостаточно одного моря, курортная недвижимость в Испании – один из лучших вариантов. Здесь длительный купальный сезон, большое разнообразие предложений, превосходно развитая инфраструктура, огромное количество достопримечательностей. При этом в некоторых регионах можно найти вполне бюджетные предложения. Так, для покупки жилья на Коста-Бланке достаточно располагать бюджетом в 50-70 тысяч евро. Разумеется, это будет не дом, а квартира в 15-20 минутах ходьбы от моря.
Италия. Эта страна предлагает очень большой выбор вариантов жилья от эконом-класса до роскошных вилл и апартаментов. За дешевой недвижимостью надо ехать на юг – в Калабрию, за роскошью и престижем – на север, в Тоскану и Лигурию. Соответственно, цены на квартиры варьируются от 50-70 тысяч евро на юге, до 150-200 тысяч на севере.
Кипр. Этот остров вечной весны также не относится к числу дешевых направлений – здесь желательно располагать суммой не менее чем 60-80 тысяч евро. Популярна также покупка недвижимости для получения ВНЖ, но и размер инвестиций в этом случае совсем другой.
В поисках роскошной жизни
Франция. Лазурный Берег Франции привлекает состоятельных покупателей со всего мира – иметь жилье здесь очень престижно. Окрестности Ниццы, Канн, Сан-Тропе усеяны виллами миллионеров и мировых звезд, стоимость которых измеряется семизначными цифрами. Впрочем, есть и «недорогие» варианты жилья в пределах 100-200 тысяч евро.
Экзотические направления
Таиланд, Вьетнам. Эти страны все более популярны у покупателей курортного жилья за границей. При этом цены примерно сопоставимы с недвижимостью Греции или Испании. Но не стоит забывать о разнице климата и времени в пути – на выходные не налетаешься.
Конечно, хорошо иметь домик у моря, но не стоит забывать, что покупка жилья за границей влечет за собой не только приятные эмоции от его обладания, но и накладывает определенные обязательства в виде расходов на содержание имущества и перелеты, налогов и т.д. Так что возможно домик в деревне в итоге окажется более правильным вложением средств.
|
</> |