рейтинг блогов

Свой дом у моря за границей: что, где, почем?

топ 100 блогов sarisso — 14.05.2019 — Мнения

Свой дом у моря за границей: что, где, почем?

Хорошо иметь домик… Нет, это раньше все мечтали о домике в деревне – сейчас в «тренде» покупка курортного жилья за границей. Благо, это не столь затратно и хлопотно как может показаться на первый взгляд. В данной статье мы расскажем о наиболее популярных странах для приобретения курортного жилья.

Дешево и сердито

Болгария. Разумеется, для большинства покупателей на первом месте не вид из окна или уровень развития инфраструктуры, а цена. Именно поэтому россиянами (и не только) так полюбилась Болгария – где как не здесь можно приобрести скромную студию (однокомнатную квартиру по-нашему) в шаговой доступности от моря за «смешные» 10-15 тысяч евро? Из минусов – короткий купальный сезон, качество строительства и отдаленность от европейских центров.

Египет. Цены здесь даже ниже болгарских, но у многих покупателей свежи в памяти события "Арабской весны" и безопасность иностранцев по-прежнему вызывает вопросы. Да и сама жизнь не выходит за пределы курортных зон.

Турция – здесь уже сложно будет найти квартиру за 15 тысяч евро, а вот за 40 вполне. Ставшие вторым домом для россиян Анталия и Алания буквально усеяны многоквартирными комплексами, предлагающие вполне бюджетное жилье.

Черногорию и Грецию также можно отнести к недорогим направлениям. В Греции это будет север страны, а в Черногории – Барская и Будванская ривьеры. Здесь можно найти скромную квартирку за 40-50 тысяч евро.

Для среднего класса

Испания. Для тех кому недостаточно одного моря, курортная недвижимость в Испании – один из лучших вариантов. Здесь длительный купальный сезон, большое разнообразие предложений, превосходно развитая инфраструктура, огромное количество достопримечательностей. При этом в некоторых регионах можно найти вполне бюджетные предложения. Так, для покупки жилья на Коста-Бланке достаточно располагать бюджетом в 50-70 тысяч евро. Разумеется, это будет не дом, а квартира в 15-20 минутах ходьбы от моря.

Италия. Эта страна предлагает очень большой выбор вариантов жилья от эконом-класса до роскошных вилл и апартаментов. За дешевой недвижимостью надо ехать на юг – в Калабрию, за роскошью и престижем – на север, в Тоскану и Лигурию. Соответственно, цены на квартиры варьируются от 50-70 тысяч евро на юге, до 150-200 тысяч на севере.

Кипр. Этот остров вечной весны также не относится к числу дешевых направлений – здесь желательно располагать суммой не менее чем 60-80 тысяч евро. Популярна также покупка недвижимости для получения ВНЖ, но и размер инвестиций в этом случае совсем другой.

В поисках роскошной жизни

Франция. Лазурный Берег Франции привлекает состоятельных покупателей со всего мира – иметь жилье здесь очень престижно. Окрестности Ниццы, Канн, Сан-Тропе усеяны виллами миллионеров и мировых звезд, стоимость которых измеряется семизначными цифрами. Впрочем, есть и «недорогие» варианты жилья в пределах 100-200 тысяч евро.

Экзотические направления

Таиланд, Вьетнам. Эти страны все более популярны у покупателей курортного жилья за границей. При этом цены примерно сопоставимы с недвижимостью Греции или Испании. Но не стоит забывать о разнице климата и времени в пути – на выходные не налетаешься.

Конечно, хорошо иметь домик у моря, но не стоит забывать, что покупка жилья за границей влечет за собой не только приятные эмоции от его обладания, но и накладывает определенные обязательства в виде расходов на содержание имущества и перелеты, налогов и т.д. Так что возможно домик в деревне в итоге окажется более правильным вложением средств.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
        30 июня 1991 года, флотские лейтенанты от Балтийска и Гремихи до Петропавловска и «Техаса» отметили первую годовщину выпуска из родных «систем» и с нетерпением стали ожидать прибавления к двум своим звездочкам третьей. На большом ...
телевидение всё больше напоминает столовую, в которой готовят не очень интересные блюда зачем мне всё это, если у меня есть выбор, куда отправиться в бесконечной вселенной виртуальной реальности интернет - ресторан быстрого обслуживания, где я ...
Все мы здесь любим эту игру и верим в будущее проекта. Я вот тут подумал - если бы на 9 мая были бы скидки на прем и прем-корабли, то что бы вы купили? Не с гарантией 100%, но как минимум чтоб рука в сторону прем-магазина дернулась? Любопытна честная статистика с правдивым ответом на опрос ...
Доктор Сыктывкарской "скорой" помощи, отказался нести тяжелого больного на носилках. Хотя даже не отказался, а попросил родственников найти людей для переноски 100 килограммового пациента. Как бы организовал переноску. Родственники с помощью соседей или как то там еще, больного до машины д ...
Здравствуйте, Я рад, что публикация в Форбс вызвала не столько вопросы и комментарии по бизнесу, сколько по семейной проблематике. Поэтому вернемся еще раз к теме приемных детей. Буду снова и снова настаивать, что главным критерием для ...