
Сводный псто о текущих линкорах 6го уровня

Как его зафитить и как им играть: я выбираю модернизацию ПМК 2, которая вкупе с УОП даёт дальность ПМК до 7,4 км, да и неплохую для ПМК точность. Остальное всё стандартное - живучесть ГК, система борьбы за живучесть. Так же на нём у меня стоит модуль на перекладку рулей, чтобы ещё более ярко выразить его вертлявость.
Соответственным образом строится и геймплейная тактика: агрессивная игра, продавливание флангов, не боязнь эсминцев (см. ПМК). Кучность у нас очень неплохая (лучше только у Аризоны), но оверпен иногда приносит много боли, когда мы выбиваем по 2-3к по бортующим в 7-10 км крейсерам 5-4 уровня вместо 10-20к. С ПВО у нас проблемы, и можно даже попытаться приделать к нему подорожник модернизацией на ПВО. Я пробовал, но мне не понравилось. Поэтому наличие авиков может серьёзно поднасрать нашим результатам за бой, хотя несколько самолётов мы и собьем в итоге. Отбиться от авиков 5го уровня всё-равно нельзя, не говоря уже об авиках-7, для них мы просто корм и нам может помочь только маневрирование. Нам так же помогает тот факт, что благодаря нашим 381мм орудиям и правилу 14,3 калибров мы можем пробивать одноклассников в лоб (но не всегда). Например, Фусо в скулы ближе 6-7км ловит цитадельки от нас, что не может не радовать. Броня, в реальности уступавшая только американским стандартным линкорам в игре работает как ловля белого дамага в охотку, да и цитадели по нам проходят с 356мм одноклассников тоже не так уж редко. Большой минус корабля это пять секунд работы ремки, что даже меньше, чем 10 секунд у японцев. Опять-же, не знаю какой еблан выдал ему такую говноремку, но что-то мне подсказывает что борьба за живучесть у английских кораблей была поставлена не хуже чем у японцев. Про дальность опять и скорость - лучше всегда сближайтесь с противником, это линкор для ближнего боя. Корректировщик не очень помогает. Скорости в 25 узлов достаточно, чтобы догонять американские стандартные ЛК и не отставать от Фусо, но поменять фланг это не про Уорспайт. Если уж выбрано направление, его и давите.
Аризона. Пожалуй, самый сильный ЛК6, благодаря его потрясающей кучности. Исторически сосёт у авианосцев, медленный (22 узла с флажком), самая медленная перезарядка ГК.
Как его зафитить и как на нём играть: тут всё стандартно, кроме того, что нужно брать модернизацию на дальность ГК, с которой дальность вырастает до 18 с копейками км, чего вполне достаточно для его уровня боёв. Тактика игры на нём: стараться поймать врагов на бортоходстве для Аризоны критичнее прочих, после чего одним точным залпом отправляем их на дно, например вчера у меня было два сокрушительных удара подряд, по Молотову и Нюрнбергу, оба ушли фулловые. Всё почему? Потому что кучность очень хороша. ПВО практически нет, пару-тройку самолётов у авиков 5 мы сбить можем, но нам от этого легче не становится, мы корм. Поэтому даже не думайте улучшать ПВО модернизациями, там нечего улучшать. Играем, опять-же, агрессивно, но меру знаем. ПМК у нас слабое, поэтому идти на точки, как на Уорспайте, нам не следует, эсминцы нас утопят. Броня наша худо-бедно работает против одноклассников, но горим мы дай Б-же, да и белый дамаг кушаем в надстройки осне хорошо. Ладно хоть ремка действует 20 секунд. Скорость в 22 узла с флажком не позволяет нам менять фланг и лидировать группу союзников, так что всегда сначала выбираем направление с учётом расклада сил, а уж затем ворочаемся в выбранную сторону. Ещё один минус наш это почему-то уязвимые башни ГК, особенно носовые. Выбивает относительно часто по одной башне. То-ли кто-то обосрался с бронированием барбетов, то ли ещё что.
Нью Мексико. На предпоследнем месте по эффективности (хуже только Уорспайт).
В отличие от Аризоны умеет в какое-никакое ПВО, которое позволяет отбиться от авика-5, но и только. Давно пора выдать ей сдвоенные универсалки 127мм/38, тем более, в свете того, что будет у Байерна.
По фиту аналогична Аризоне, а вот в кучности существенно уступает, что говорит о том, что приходится вообще стараться всегда сближаться с противником, если это только не эсминец. Аризона может попытаться разорвать дистанцию отворотом с другими линкорами, Мексике же остаётся только тупо переть напролом, надеясь что тот дробовик, который ей выдали гейдизайнеры хоть во что-то попадёт. Броня толстая, ощущается лучше, чем у Аризоны (внезапно), но от пожаров она помогает слабо, да и белый дамаг, опять же, входит хорошо. На ПМК, как и в случае с Аризоной, рассчитывать нет смысла, он не умеет ничего, кроме разве что сделать один пожар на сближении.
Фусо
Самый скорострельный линкор 6го уровня, и второй по эффективности после Аризоны. Относительно быстро для одноклассников перемещается по карте, но броня у него самая хрупкая среди ЛК6, плюс огроменные надстройки, которые очень охотно горят и кушают дамаг. Может пробиваться Молотовым в цитадель ББшками с 7-8км.
Как его зафитить и как на нём играть: я поставил модернизацию на ПМК. Вышло что-то в районе 6км. Плохо, что ПМК наш стреляет ББшками, а не фугасами, да и точность у него хуже Уорспайта, но своё дело он кое-как делает - многие эсминцы пугаются и отворачивают. Башни у нас крутятся быстро, КД всего 28 секунд, и несмотря на плохую кучность наши двадцать с копейками км дальности позволяют бодро хуярить по всему, что движется и что попало в нашу зону видимости. Тактика игры на нём проста: не старайтесь лезть в клинч, но и край карты не полируйте, держите комфортные для стрельбы с Фусо 14-15 км дальности от цели и будет вам счастье. ПВО тоже особо не завезли, хотя некоторые упоротые могут поставить на него модернизацию ПВО. Отбиться от авика-6 это всё-равно не поможет, хоть ты тресни. Выше уже сказано про хрупкость, сюда же отмечу и то что относительно (относительно) часто вылетает то одна, то другая башня, но их у нас целых шесть штук, так что потеря одной не критична. Маневрируем мы не очень, что следует учитывать и строить манёвры заранее.
Итого, по средней дамажке за бой для моих кривых рук корабли можно расположить так:
Аризона>Фусо>Нью Мексико>Уорспайт
Но если глядеть на корабли с точки зрения фана и получения эмоций от игры, то получается совсем другая картина:
Уорспайт>Аризона>Нью Мексико>Фусо.

|
</> |
