Свободная тема про паштет
afrodita1402 — 23.11.2023 Пост ко дню самоуправления, и тема pryanik: "Свободная тема. Напишите пост на любую тему, необязательно осеннюю."И так как ранее Алексей возмущался, что заходя ночами в ленту, видит только пирожки и булки-сегодня "съедобный" пост про диетические питание. Почти. Но ни одной булки в кадре. И даже речи про это нет, если не считать что паштет лучше намазать на хлеб.
Паштет из чечевицы
Ингредиенты:
Весь процесс я не снимала, потому что там особо и нечего снимать, настолько просто он делается.
Для данного паштета я использовала:
2 стакана чечевицы
1 маленькую луковицу
1 большую морковку
Приправу куркуму- 1 ч.л
Соль, черный перец молотый- по вкусу
2 вида растительного масла: рафинированное для обжаривания лука с морковью и нерафинированное для заправки готового паштета.
Воду для варки чечевицы.
Микроволновку и блендер.
Приготовление:
Красную чечевицу обычно не нужно замачивать, просто вымыть, но для паштета я замачиваю её на час. 2 стакана. После чего её необходимо ещё раз промыть и залить водой, что бы вода покрывала поверхность чечевицы. Далее поставить в микроволновку на 20 минут в емкости, подходящей для микроволновки (в моем случае на 30, при мощности 750Вт)
Пока варится чечевица, на обычном растительном масле обжарить мелко порезанный лук и тертую морковь + 1 чайная ложка приправы Куркума.
Готовую чечевицу выложить в дуршлаг с мелкими отверстиями, либо слить иным путем, так как немного воды после варки ещё останется.
После этого сложить зажарку и готовую чечевицу в одну емкость, и с помощью блендера сделать пюре. Готовое пюре посолить, поперчить и добавить 1 столовую ложку нерафинированного растительного масла для вкуса. Если нет нерафинированного масла, то можно ограничиться только солью и перцем.
Вот и всё, паштет готов.
На вид он так себе конечно, но вкусный. А кроме этого чечевица полезна. И она не впитывает в себя токсические вещества при росте.
Состав и полезные свойства красной чечевицы:
Красная чечевица содержит много растительного белка, железа, большое количество витаминов и микро- и макроэлементов: кальций, фосфор, йод, марганец, калий, цинк, кобальт, молибден, бор, витамины A, и группы B. Она обладает стимулирующими свойствами, влияющими на обмен веществ, а также пищеварение. Чечевица весьма полезна организму и богата невероятным количеством полезных свойств, положительно влияет на нервную систему, желудок, сердце, мочеполовую систему.
|
</> |