рейтинг блогов

Свиной стейк с вишнёвым соусом

топ 100 блогов rumyano4ka29.06.2021
Аппетитные стейки на кости маринуются т.н. «сухим» способом, когда специи втираются в мясо, пропитывая его вкусами и ароматами и делая нежным и сочным. Кисло-сладкий вишнёвый соус с цельными ягодами и лёгкой ванильной ноткой выгодно подчёркивает и оттеняет вкус мяса, превращая блюдо в настоящий ресторанный шедевр.
Свиной стейк с вишнёвым соусом
Ингредиенты:

свиной стейк на кости (антрекот) 2 шт. (650 грамм);
лимонный сок 2 ст. ложки;
перец чёрный 1 ч. ложка;
перец красный 1 ч.ложка;
паприка 1 ч. ложка;
соль 1 ч.ложка или по вкусу;
оливковое масло 2 ст. ложки.
для вишневого соуса:

вишня без косточки 300 грамм;
красное сухое вино 200 мл;
мука кукурузная 1 ст. ложка с горкой;
гвоздика 1-2 шт.;
сахар 1 ст. ложка;
Приготовление:

Стейки сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами.
На рабочей поверхности расстелить пергамент, выложить на пергамент мясо и натереть солью со всех сторон.
Далее, по очереди, натереть стейки чёрным перцем, красным перцем и паприкой.
Чтобы специи лучше впитались, сбрызнуть стейки сначала лимонным соком, а затем оливковым маслом.
Завернуть стейки в пергамент и слегка (!) отбить молоточком, чтобы маринад лучше впитался.
Оставить стейки мариноваться 35-45 минут.
Приготовить соус: вишню разморозить и извлечь косточки.
Влить в сотейник вино, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, добавить сахар, гвоздику, каплю ванильного экстракта и прогреть 3-5 минут.
Добавить в сотейник вишню и варить на слабом огне 3-4 минуты, затем добавить кукурузную муку, перемешать и продолжать варить до загустения.
Разогреть сухую сковороду, выложить стейки и прожарить 5-6 минут с одной стороны, затем перевернуть и столько же пожарить на другой стороне.
Снова перевернуть стейки и обжарить ещё по 3 минуты с каждой стороны, затем снять с огня и дать стейкам отдохнуть в течение 10 минут.
Готовые стейки положить на тарелки, полив вишневым соусом.
Хорошо подать к такому блюду фруктовый или овощной салат и красное вино.
Приятного аппетита!)

Оригинал взят у Свиной стейк с вишнёвым соусом komodo74 в Свиной стейк с вишнёвым соусом

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Кстати, о некоторых интернет-гуру. Недавно, бродя по цепочке френд-френда etc я забрела в подобный журнал. Сама туда не хожу, ибо не люблю навязчивую и беспринципную рекламу, описанную еще Н.Носовым в "Незнайке на Луне". Рекламу этой интернет-гуру (в дальнейшем ИГ) давать не буду. Тем ...
О гражданской авиации Сегодня – День гражданской авиации России – а дата связана с постановлением Совета Труда и Обороны «Об организации Совета по гражданской авиации» от 9 февраля 1923 года. …Звучит скучновато – но, увы, ничего подходящего в более отдалённые времена ...
Администрация США предложила России обменять предпринимателя Виктора Бута на американцев Пола Уилана и Бриттни Грайнер. Эту идею поддержал президент США Джо Байден. Отмечается, что соответствующее предложение российской стороне было направлено еще в июне. Однако его детали не ...
Бензин, конечно, дорогой, в пересчете 45 рублей, это печально. А вот остальное... Цены на все тут гораздо ниже. Ну и все остальное тоже. Когда прилетели, встретили товарища, поехали поужинать. 2 борща Вареники с мясом Форшмак Жареные колбаски с картошкой 3 кофе эспрессо 250 гр ...
Ищу жену. Набросал что-то типа вишлиста. Хочу, чтобы она была: - умная. Не просто там чтоб писала без ошибок, а прям умная. Где-то недавно прочитал, что интеллект сыновья наследуют от матерей, а девочек я делать не умею. У нас в роду либо те, либо те. Один мой дядька только на четвертом ...