рейтинг блогов

Свиной стейк с вишнёвым соусом

топ 100 блогов rumyano4ka29.06.2021
Аппетитные стейки на кости маринуются т.н. «сухим» способом, когда специи втираются в мясо, пропитывая его вкусами и ароматами и делая нежным и сочным. Кисло-сладкий вишнёвый соус с цельными ягодами и лёгкой ванильной ноткой выгодно подчёркивает и оттеняет вкус мяса, превращая блюдо в настоящий ресторанный шедевр.
Свиной стейк с вишнёвым соусом
Ингредиенты:

свиной стейк на кости (антрекот) 2 шт. (650 грамм);
лимонный сок 2 ст. ложки;
перец чёрный 1 ч. ложка;
перец красный 1 ч.ложка;
паприка 1 ч. ложка;
соль 1 ч.ложка или по вкусу;
оливковое масло 2 ст. ложки.
для вишневого соуса:

вишня без косточки 300 грамм;
красное сухое вино 200 мл;
мука кукурузная 1 ст. ложка с горкой;
гвоздика 1-2 шт.;
сахар 1 ст. ложка;
Приготовление:

Стейки сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами.
На рабочей поверхности расстелить пергамент, выложить на пергамент мясо и натереть солью со всех сторон.
Далее, по очереди, натереть стейки чёрным перцем, красным перцем и паприкой.
Чтобы специи лучше впитались, сбрызнуть стейки сначала лимонным соком, а затем оливковым маслом.
Завернуть стейки в пергамент и слегка (!) отбить молоточком, чтобы маринад лучше впитался.
Оставить стейки мариноваться 35-45 минут.
Приготовить соус: вишню разморозить и извлечь косточки.
Влить в сотейник вино, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, добавить сахар, гвоздику, каплю ванильного экстракта и прогреть 3-5 минут.
Добавить в сотейник вишню и варить на слабом огне 3-4 минуты, затем добавить кукурузную муку, перемешать и продолжать варить до загустения.
Разогреть сухую сковороду, выложить стейки и прожарить 5-6 минут с одной стороны, затем перевернуть и столько же пожарить на другой стороне.
Снова перевернуть стейки и обжарить ещё по 3 минуты с каждой стороны, затем снять с огня и дать стейкам отдохнуть в течение 10 минут.
Готовые стейки положить на тарелки, полив вишневым соусом.
Хорошо подать к такому блюду фруктовый или овощной салат и красное вино.
Приятного аппетита!)

Оригинал взят у Свиной стейк с вишнёвым соусом komodo74 в Свиной стейк с вишнёвым соусом

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Владение неновым автомобилем потихоньку подкидывает новые задачи. Осенью прошлого года я обнаружил ч то у меня сточились задние колеса до корда. А учитывая что произошло это уже не в первый раз стоило призадуматься что что-то идет не так Зимняя резина при этом так не стирается. ...
"...победив врагов, не даруйте никому из них жизни, но решительно избивайте всех их поголовно для пользы дела, для того чтобы не прельститься, если оставите им жизнь, образом их жизни и тем не нарушать своих собственных установлений. К тому же я ...
Минстрой сообщает : российской строительной отрасли не хватает 200 тысяч работников. Интересно, как получена эта цифра. Что значит «не хватает»? Для чего? Построить объекты, которые не найдут спроса? ...
Слова очевидцев всегда важны. Их значимость возрастает, когда речь идет о глобальных событиях. Публикуемая ниже статья посвящена одному дню в истории России, роль которого трудно переоценить. Его связывают с началом первой русской революции. Речь идет о 9 января 1905 года — дне, ...
У френдессы заговорили о тонкостях исторических документов. Является ли "Велесова книга" подделкой? Френдесса (30 лет на фил факе ЛГУ) считает её подделкой, и я, конечно, полностью с ней согласен. Но приходит человек, который считает, что "Велесова книга" - реальный исторический ...