Свиной шашлык

топ 100 блогов kitchen_nax20.03.2010 Результат:
Свиной шашлык

Маринад:
1чл Душистый перец
Листья кориандра (3-4 стебля)
120мл Водка
100мл Вода
Лимон (половинку выжать а другую положить в маринад)
Обвалять мясо в черном перце (я использовал крупный)
0.5чл соли.
1 луковица, порезанная кружечками

Я мариновал 12 часов, маринада столько, чтобы покрыть мясо.
Придавливать не стал..
Мясо хорошо перемешать руками вместе с маринадом.
Через пару часов повторить...
Мясо взял - свинину, ребрышки. Часть не очень хорошая, но другой у мясника небыло...
Срезал шкуру/жир и ребра, оставшуюся часть порезал кубиками или даже немного параллелепипедами(2см х 3см), так-как мясо было не толстое (2см).

Жарка:
Мангал(условный) у меня такой: http://www.gardencentreonline.co.uk/admin/ProductImages/BBQ-203_400.jpg

Там две решетки и внизу поддувало...
Жарил используя готовые угли, из какого они дерева узнать не представляется возможным.
Насыпал угли на нижнюю решетку, а подниз бумагу.
Дал прогореть чтобы небыло огня.
Сбросил угли вниз и убрал вторую решетку (чтобы симулировать высоту мангала.).
Открыл поддувало и подул сверху дополнительно.
Поставил верхнюю решетку и разложил шашлыки...
прикрыул крышкой, но не полностью, а со шелью в 2 см. На крышке есть тоже поддувало, его открыл. Через шель следил чтобы не образовывалось огня и если что, тушил соленой водой.

Жарил одну сторону с прикрытой крышкой 13минут. Вторую сторону 7 минут с прикрытой а потом с открытой еше 7 минут.

Мясо получилось сочное но не как стейк а лего и быстро жуюшееся.
Это намного лучше чем моя переая попытка, где я недожарил, но всетаки еше не то...
Что можно улучшить? Маринад сознательно самый простой, вначале хочеться добиться идеальной жарки мяса.

Месо в разрезе тут: http://img299.imageshack.us/img299/5760/picture223w.jpg
В реальности оно не настолько красноватое. И первая фотка коричневая а не красная.
Нужно отрегулировать баланс белого на камере...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
И не только благодаря буквально на глазах раскрывающимся тюльпанам. Хотя обычно тюльпаны и нарциссы зацветают в моём саду на неделю позже. Так что торопится весна! Плохо только ...
Пару недель назад решила я заказать себе кредитную карту. Специально перед поездкой в Новую Зеландию. Дело в том, что большинство австралийских банков, в отличие от большинства российских, берут комиссии за оплату в иностранной валюте, а некоторые банки дошли до того, что берут комиссию з ...
Однако, волшебное путешествие в Рождество, как и любая сказка, имеет завершение. Прежде я б назвал его happy-end-ом, но теперь просто назову хорошим концом. И я не помню прежних таких новогодних каникул столь "несидебельных" дома. Несмотря на мороз. Мы с Пашей побывали на трёх пред ...
Продолжаем увлекательные прогулки по московским улицам после реконструкции. Сегодня в серии Люсиновская и Мытная улицы. 01. Люсиновская, было-стало: 02. Что тут было сделано? Во-первых, появилась велополоса: 03. От общего потока она отделена выделенной полосой, такого в Москв ...
Сейчас в городах редко, где встретишь деревянные наличники. Дома в большинстве своем украшают белоснежные пластиковые окна с такими же безжизненно бледными откосами. Зато в загородном жилищном строительстве наличники из дерева вновь востребованы. Они в ненавязчивой форме придают ...