Пятничное-несуразное...
kitchen_nax — 19.03.2010
Ответьте мне, сообщники, вот на какой вопрос. То, что у нас теперь
оливки заменяют каперсы, а кильки вместо анчоусов - мы уже слышали.
Но сегодня я с большим интересом наткнулся вот на какой опус из
того же источника:Он у Адриана тоже необыкновенный: не из меда и не из сахара — из травяного ликера Palo, привезенного из родной Испании, да и там его делают только на Мальорке. Говорят, на Балеарских островах люди когда-то погибали от малярии, и святые отцы, монахи-аптекари, придумали этот спасительный эликсир. У нас Palo не достать, но неплохой результат выходит с "Егермайстером", он ведь тоже на травах и корнях. Пол-литра ликера нужно уварить до 200 мл, получается нетривиальный ароматный карамельный соус. С огрушевленной капустой вкусно так, что едва успеваешь насладиться мигом счастья.
Вот мне интересно, сознайтесь - кто пил и "Егермайстер" и "Пало"? Сильно вкус схож?
Признаюсь, я не самый большой поклонник "Егермайстера", однако его целебные силы как дижестива я не отрицаю. Вместе с тем, помимо "Егермайстера" есть травяные ликёры и бальзамы с более гуманной ценой.
Скажите, а как поступаете вы, если какой-нибудь алкогольный компонент блюда не доступен - к примеру та же марсала или ещё что-нибудь? По какому принципу вы производите замену? Или отказываетесь от приготовления блюда?
UPD: Тут вопрос из зала поступил - достопочтенная
если кто умный мимо пробежит и подскажет, на что кирш заменить? мне пока на ум только мараскино приходит... годится?
Как проходит пломбирование зуба: этапы процедуры и выбор материалов
"Он должен продать Украину России". Кривляние барина и протестное тявканье
Трон: Арес / Tron: Ares (США, 2025)
Мамы по Знаку Зодиака
Поползень
Патриоты
Такси советских времён — тотальная коррупция
The Life of Luxury: Амелия Виндзор
Как зарубежные школы помогают адаптироваться иностранным школьникам: собрали

