Свинные ребрышки в зеленой сал'се (castillas de puerco en salsa verde)

топ 100 блогов foodclub_ru24.04.2017 продолжим кулинарные прогулки по мексике.
сегодняшнее блюдо - для любителей зеленой сальсы (ну а ребрышки - их почти все любят). увы, готовый продукт был сметен до того как я успел тарелку на свет поставить.

Свинные ребрышки в зеленой сал'се (castillas de puerco en salsa verde)



гарниром будет мексиканский рис.

Что потребуется собрать с дол и полей?

кило ребрышков от щедрой свиньи
полкило tomatillo
перчиков jalapeno по вкусу
киндза
рис (1 чашка)
вообще-то помидоры, но можно обойтись томатной пастой
луковица
порошок сухого чеснока
кубик бульена
соль, перец, масло для жарки

1. чистим tomatillo от шкурки
Свинные ребрышки в зеленой сал'се (castillas de puerco en salsa verde)

2. обжариваем ребрышки на масле до появления корочки
Свинные ребрышки в зеленой сал'се (castillas de puerco en salsa verde)

3. ставим вариться tomatillos и jalapenos в подсоленной воде
Свинные ребрышки в зеленой сал'се (castillas de puerco en salsa verde)

4 тем временем ребрышки уже хочется выдернуть из кастрюли, но - нельзя еще
Свинные ребрышки в зеленой сал'се (castillas de puerco en salsa verde)

5. пока овощи варятся а ребрышки обжариваются начинаем делать рис. рецепт у каждой мексиканки немного свой. 1 чашка риса промывается водой и выкладывается на горячую сковородку с овощным маслом
Свинные ребрышки в зеленой сал'се (castillas de puerco en salsa verde)

6. рис мешается постоянно
Свинные ребрышки в зеленой сал'се (castillas de puerco en salsa verde)

7. через несколько минут рисинки начинают коричневеть
Свинные ребрышки в зеленой сал'се (castillas de puerco en salsa verde)

8. когда нучная степерь покоричневения достигнута (примерно как на фотке выше) - заливается 2.25 чашки холодной воды
Свинные ребрышки в зеленой сал'се (castillas de puerco en salsa verde)

9. туда же бросаются раздавленный бульенный кубик, соль, чесночный порошок.
Свинные ребрышки в зеленой сал'се (castillas de puerco en salsa verde)

10. в след за ним отправляется немного томатной пасты по вкусу и цвету. интенсивность огня специально показана на фотках.
Свинные ребрышки в зеленой сал'се (castillas de puerco en salsa verde)

11. наконец сверху бросается толстый ломоть лука
Свинные ребрышки в зеленой сал'се (castillas de puerco en salsa verde)

12. сковорода с рисом накрывается крышкой и медленно готовится
Свинные ребрышки в зеленой сал'се (castillas de puerco en salsa verde)

13. тем временем ребрышки выглядят все аппетитнее (а пахнут еще лучше). их помешивают иногда для равномерной обжарки.
Свинные ребрышки в зеленой сал'се (castillas de puerco en salsa verde)

14. тем же самым временем овощи обьявляются готовыми: они мягче, поменяли цвет, некоторые начали лопаться. сливаем их и немного остужаем.
Свинные ребрышки в зеленой сал'се (castillas de puerco en salsa verde)

15. а тут и рис готов. как узнать что он готов? воды больше не осталось, она вся впиталась. воды невидно даже на дне сковородки. рис мягкий и сьедобный. огонь выключаем и снимаем сковороду с плиты.
Свинные ребрышки в зеленой сал'се (castillas de puerco en salsa verde)

16. остывшие немного овощи (tomatillos и jalapenos закидывает в блендер и перемалываем в жидкость добавив соли, пару зубков чеснока, 1/4 луковицы, киндзу. доводим по вкусу по соли и остроте. полученный соус добавляем к обжаренным ребрам.
Свинные ребрышки в зеленой сал'се (castillas de puerco en salsa verde)

17. доводим ребра и соус до кипения и выключаем. готово.
Свинные ребрышки в зеленой сал'се (castillas de puerco en salsa verde)

18. теперь главное - разложить по терелкам с рисом так чтоб не оторвали с руками
Свинные ребрышки в зеленой сал'се (castillas de puerco en salsa verde)

и даже главный дегустатор доволен
Свинные ребрышки в зеленой сал'се (castillas de puerco en salsa verde)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Эссе Екатерины Марголис «Бродский и колониализм русской культуры» ходит в эти дни по рукам, как продажная женщина.   Мне, к примеру, линк к нему (со дня опубликования его в «Новой газете» 9 июля) прислали  трижды.   Прочитав эту поразительную в своей ...
Традиционного репортажа могло бы не быть, потому что в первом же Макдоналдсе мне запретили фотографировать. Я была несколько шокирована таким поворотом событий. Ни в одном Макдоналдсе мира не было проблем с фотосъемкой. Однако я все же вышла из положения. Die legende ist zuruck - ...
Фактоид: в Фотошопе значения фильтра "Размытие по Гауссу" указываются в пунктах, которые примерно соответствуют диоптриям. Если хочется посмотреть, как видит человек со зрением -3, нужно поставить размытие в три пункта. ...
Прилетело мне сейчас в почту вот такое сообщение: Глянул. Пост про то, где я высказался про то, что телевизионщики телеканала "Дождь" - говноеды, собирающие бабло в перемешку с репортажами о том, что гибнут люди. Казалось бы - что я нарушил? По факту - в ЖЖ блочат псто, где я ...
Подбил в одну табличку цифры - в каком году США достигли тех же параметров, что и СССР 1985года. Чтобы понять - долго ли нам еще было догонять. Получилось следующее СССР 1985 США год США значение Эксплуатационная ...