Свинина в сырном соусе.
ruslanviktorov — 21.04.2016 Давно что-то я не выкладывал свои блюда и рецепты, исправляюсь эта неделя будет посвящена обжорству)Что нужно или ингредиенты:
● Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеики)
● Шампиньоны (0,5 кг свежих)
● Сыр плавленый 250 г.
● Ложка томатной пасты
● Приправы, зелень.
В первую очередь режем мясо кубиками 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
Далее моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника и доводим до кипения. Варим 10 минут.
Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и не пригорало к сковороде. Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части.
Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем.
Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем.
Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше.
Дальше добавляем, что душе угодно. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы. Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него.
|
</> |