Свинина в молоке

На фото мясо еще в процессе приготовления на плите. Видите под мясом нечто белое? Это молоко)
Готовила у мамы, потому никаких разрезов, просто телефонофото в процессе приготовления, уж какое есть, клацнула всего раз))
Но мясо оказалось настолько вкусное, что не могла не поделиться.
И да, кого привлекают только качественные фотографии, извините, можете не читать)

1 кг свиной отбивной без кости
200 мл молока
1шт морковь
1 шт луковица
1 веточка розмарина
лавровый лист, соль, перец
растительное масло без запаха
20 мл бренди
2 зубчика чеснока
Замариновать мясо на ночь в бренди и измельченном чесноке
Нарезать лук и морковь как нравится
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле обсушенный кусок мяса по минуте с обеих сторон, крепко прижав к поверхности, на высоком огне.
Предварительно добавить в масло лавровый лист и розмарин.
Переложить мясо в глубокую кастрюлю.
Обжарить овощи в оставшемся на сковороде масле
Добавить их к мясу.
Залить молоком, накрыть крышкой и тушить полтора- два часа на маленьком огне.
Следите за количеством жидкости в кастрюле.
Если она испарилась, добавляйте ее по-немногу (молоко и/или воду).
Солить и перчить практически готовое мясо, в конце приготовления.
(Я использовала ванильную соль, она чудесно сочетается с мясом).
Или после обжаривания запечь в духовке при 180С.
Тогда молока используйте больше и крышкой не накрывайте.
Приятного аппетита!
рецепт адаптирован от В. Бонтемпи

|
</> |