Свинина с яблоками и горчицей
manyakotic — 30.08.2011 Если надоели просто обжаренные свиные отбивные (такое может быть?) есть интересный и более здоровый (по крайней мере так написано в журнале) вариант.Рецепт: “GoodFood/September 2011”
На 4 порции
- 1 ст.л. оливкового масла
- 3 яблока
- 500г филе свинины, нарезанного на медальоны (у меня была отбивная)
- 200мл куриного бульона
- 1ст.л. горчицы зерновой
- 1ст.л. листьев шалфея (у меня была смесь трав)
- 2ст.л. жирной сметаны
Разогреть половину масла в сковороде, почистить яблоки и разрезать на четвертинки, готовить на сковороде около 10 минут, пока карамелизируются и размягчатся. Убрать яблоки со сковороды. Добавить оставшееся масло, обжарить свинину с двух сторон, затем добавить бульон, горчицу, оставить кипеть около 8 минут, пока мясо не будет готово, добавить яблоки, шалфей и готовить еще 1 минуту. Убрать с огня, добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать.
|
</> |