Свинина -гармошка
Людмила Иванова — 14.09.2011Вкусное и красивое блюдо,которое не стыдно подать к праздничному столу!!!!Пропорции давать не буду,т.к. все зависит от размера куска мяса и от вашего вкуса....
свиная вырезка
сыр
помидоры
майонез
горчица
чеснок
соль,перец
Кусок вырезки помыть,обсушить и сделать на ней поперечные разрезы через каждые 1,5-2 см. Приготовить маринад-для этого смешать майонез,горчицу ( у меня французская зернистая),чеснок по вкусу ,соль и перец.Промазать маринадом весь кусок свинины,не забывая хорошенько промазать в нутри надрезов.Остатки маринада распределить равномерно по всей поверхности куска и оставить минут на 40-60,а можно и побольше.Помидоры и сыр нарезать тонкими пластинками.В каждый надрез вставить по кусочку сыра и помидора
Кусок свинины,начиненный таким образом завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 190-200 градусов минут на 50-60.
Затем достать свинину из духовки,развернуть фольгу и отправить противень обратно в духовку,чтобы мясо слегка зарумянилось сверху.
Подавать лучше всего с картофелем (в любом виде - у нас сегодня пюре).Этот кусочек отрезан вдоль....
Эту свининку очень хорошо подавать к праздничному столу,т.к. она очень красиво смотрится на срезе,если порезать ее не вдоль,а поперек....У меня сегодня попался очень узенький кусочек свинины,но я и его разрезала поперек,чтобы показать,какая красота получается на срезе....
Приятного аппетита!!!