Свиные ребрышки в соусе барбекю

топ 100 блогов food_it24.10.2023 Свиные ребрышки в соусе барбекю

Запланировала я тут кулинарную встречу в центре московского долголетия. И вот размышляю я, а что еще можно приготовить к свиной рульке, что-то такое не слишком "муторное" как высказались мои соседи :)

Кто-то недавно в жж интересовался, а есть ли в Москве бесплатные места, где можно проводить кулинарные мастер-классы. Я знаю только про
Центр московского долголетия

Так вот, в этом центре имеется кухня, и по площади для приятного комфорта вмещает 15 человек, но не более. Я была то там пару тройку раз, если бы не наша районная кулинарная группа, и вовсе бы не зашла.

Но пару нюансов есть:
Кухню можно бронировать только на три часа (вроде бы) и никого алкоголя :) Но, это не мешает после мероприятия сходить и продолжить общение) Да, и еще перед мастер-классом желательно просмотреть недостающиеся детали: как ножы, доски, работающие миксеры и тд и тп)
Вот меня и пригласили в качестве "шефа" рассказать про рульку (пост с рецептом будет позже) и закуски к ней (тоже надо продумать) Точно будет кимчи из хурмы, просили девчата, чего-то они там боятся ее дома готовить)) Хотя, когда есть возможность собраться где-то, и я бы была не прочь сходить на какой-нибудь интересный мк для себя.

Так вот, дальше продолжаю рассказывать в сторону рёбрышек :)

Если что-то хочется порой быстро сделать, идёшь за этим в ближайшие магазины, и я вам скажу, что выбор рёбер слишком мал)) Так что запасайтесь сразу несколько кг с собой.

Рецепт Кати @ktaara
Свиные ребрышки в соусе барбекю

Ингредиенты:

▫️Ребра свиные - 1 кг
▫️Соль, черный перец
Со своей подачи я добавила сухую специю - соль с черным чесноком Кен-ко (найти можно на Ozon)

Свиные ребрышки в соусе барбекю

   ▪️Для начала ленту коротких ребрышек следует натереть солью, чесноком, перцем и оставить на пару часов промариноваться при комнатной температуре (ну или в холодильнике день-два).

Свиные ребрышки в соусе барбекю
Соль с чёрным чесноком Кен-ко, 150р - 100 гр.

Свиные ребрышки в соусе барбекю

  ▪️Затем укладываем ребрышки в керамический противень, оборачиваем фольгой и отправляем в духовку на 2-3 часа. Чем ниже температура и дольше время приготовления, тем вкуснее будет, но мне хватило 2,5 часа при 120-130 градусах.

Свиные ребрышки в соусе барбекю

▪️Вынимаем ребрышки и даем им отдохнуть минут 20. Как раз за это время можно приготовить соус.

Свиные ребрышки в соусе барбекю
У меня было около 700гр, и я их разрезала (для удобства)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Статья называлась "Если это - французский, то что я учил в школе?", и статью с таким удачным названием невозможно было пропустить мимо глаз. Это статья 2003г. из американского журнала учителей французского языка (называется The French Review. Статья, понятно, по-английски. Оригинал можно ...
с ...
Продолжаем двигаться по тропикам. Тут будет куча бегоний. Самые любимые мои места в любой оранжерее - там, где бегонии сплошным ковром покрывают грунт. Но это пока - тетрастигма. Шикарные там джунгли. Это вот какой-то перец должен быть. Но ...
Впервые увидел только в Испании такое явление как унификация и стандартизация замков. Действительно, давайте посмотрим.На верхней фотографии, и ниже- Fuensaldana.Кстати, именно тут произошла весьма забавная история. Приехали мы туда, запарковались, ...
...