Свиные ребрышки в соусе барбекю

топ 100 блогов food_it24.10.2023 Свиные ребрышки в соусе барбекю

Запланировала я тут кулинарную встречу в центре московского долголетия. И вот размышляю я, а что еще можно приготовить к свиной рульке, что-то такое не слишком "муторное" как высказались мои соседи :)

Кто-то недавно в жж интересовался, а есть ли в Москве бесплатные места, где можно проводить кулинарные мастер-классы. Я знаю только про
Центр московского долголетия

Так вот, в этом центре имеется кухня, и по площади для приятного комфорта вмещает 15 человек, но не более. Я была то там пару тройку раз, если бы не наша районная кулинарная группа, и вовсе бы не зашла.

Но пару нюансов есть:
Кухню можно бронировать только на три часа (вроде бы) и никого алкоголя :) Но, это не мешает после мероприятия сходить и продолжить общение) Да, и еще перед мастер-классом желательно просмотреть недостающиеся детали: как ножы, доски, работающие миксеры и тд и тп)
Вот меня и пригласили в качестве "шефа" рассказать про рульку (пост с рецептом будет позже) и закуски к ней (тоже надо продумать) Точно будет кимчи из хурмы, просили девчата, чего-то они там боятся ее дома готовить)) Хотя, когда есть возможность собраться где-то, и я бы была не прочь сходить на какой-нибудь интересный мк для себя.

Так вот, дальше продолжаю рассказывать в сторону рёбрышек :)

Если что-то хочется порой быстро сделать, идёшь за этим в ближайшие магазины, и я вам скажу, что выбор рёбер слишком мал)) Так что запасайтесь сразу несколько кг с собой.

Рецепт Кати @ktaara
Свиные ребрышки в соусе барбекю

Ингредиенты:

▫️Ребра свиные - 1 кг
▫️Соль, черный перец
Со своей подачи я добавила сухую специю - соль с черным чесноком Кен-ко (найти можно на Ozon)

Свиные ребрышки в соусе барбекю

   ▪️Для начала ленту коротких ребрышек следует натереть солью, чесноком, перцем и оставить на пару часов промариноваться при комнатной температуре (ну или в холодильнике день-два).

Свиные ребрышки в соусе барбекю
Соль с чёрным чесноком Кен-ко, 150р - 100 гр.

Свиные ребрышки в соусе барбекю

  ▪️Затем укладываем ребрышки в керамический противень, оборачиваем фольгой и отправляем в духовку на 2-3 часа. Чем ниже температура и дольше время приготовления, тем вкуснее будет, но мне хватило 2,5 часа при 120-130 градусах.

Свиные ребрышки в соусе барбекю

▪️Вынимаем ребрышки и даем им отдохнуть минут 20. Как раз за это время можно приготовить соус.

Свиные ребрышки в соусе барбекю
У меня было около 700гр, и я их разрезала (для удобства)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Нойштадт (Neustadt) по-немецки переводится как "Новый Город". Эта часть Дрездена находится на правом берегу Эльбы и до 18-го века носила название Старый Дрезден. Носила заслуженно, поскольку была действительно старой, городские права она получила еще в 1403-м году. Когда пожар 1685-го ...
Пожарная машина на шасси полугусеничного бронетранспортёра М3, во время тушения лесных пожаров в районе Бордо; Франция; август 1949-го года (форум моделистов АСЕ Модел) ...
Ситуация сложная, но не критическая. Разобрался с природой кризиса на фабричке - стало понятно, что быстро не вылечить. Пока договорился с крупнейшими заказчиками - обещали поддержать, а к февралю мы уже должны и сами выправить ситуацию ...
"...моя гитара в пыли,три месяца и три дня..." ...
Нам сегодня выдали летний денёк без дождя при +22, правда ветер был совсем не летний, но то, что солнечно и сухо, - уже хорошо. А то ведь не небо, а молоко сплошное, и льёт по нескольку раз в день. Но и тут есть свои плюсы: грибов нынче видимо-невидимо. Я уже говорила, что за ...