Соленье из дайкона
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Соленье из дайкона Соленье из дайкона](/images/main/solene-iz-daykona-b3f2d6.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/food_it/86644611/1492827/1492827_600.jpg)
Му-чжанначи 무 장아찌
![Соленье из дайкона Соленье из дайкона](/images/main/solene-iz-daykona-999023.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/food_it/86644611/1493045/1493045_800.jpg)
![Соленье из дайкона Соленье из дайкона](/images/main/solene-iz-daykona-f09fe4.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/food_it/86644611/1493434/1493434_800.jpg)
На моей памяти, я практически мало, что готовила такого из дайкона, что результат его приготовления меня настолько удивил, как сейчас.
Ах да, рецепт совершенно несложный, весьма оригинальный, и я рекомендую вам его тоже приготовить ))
Рецепт Кати @ktaara
Му-чжанначи (무 장아찌) - соленье из дайкона
Ингредиенты:
▫️Дайкон - 500 гр
▫️Сахар - 80-100 гр
▫️Соевый соус - 60-80 мл
▫️Уксус темный рисовый (можно заменить яблочным, уменьшив количество на треть) - 50 мл
▫️Вода - 250 мл
▫️Чеснок (по желанию) - 3-4 зубка
![Соленье из дайкона Соленье из дайкона](/images/main/solene-iz-daykona-83bfd0.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/food_it/86644611/1494236/1494236_800.jpg)
Примечание:
Соус и уксус я готовлю из такого. Беру обычно в Коршопе.
![Соленье из дайкона Соленье из дайкона](/images/main/solene-iz-daykona-d20dc2.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/food_it/86644611/1493630/1493630_800.jpg)
![Соленье из дайкона Соленье из дайкона](/images/main/solene-iz-daykona-1fab4b.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/food_it/86644611/1493856/1493856_800.jpg)
Приготовление:
▪️Нарезаем дайкон вначале поперек на несколько частей 5-6 см длиной, а затем каждую из них - на сантиметровые ломтики.
▪️Количество сахара пусть Вас не пугает, он нужен для подвяливания и смягчающей нотки. Тщательно обваливаем каждый ломтик в сахаре, складываем в контейнер, насыпаем сверху оставшийся сахар и оставляем на столе на пару дней, ежедневно взбалтывая.
![Соленье из дайкона Соленье из дайкона](/images/main/solene-iz-daykona-7f171d.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/food_it/86644611/1494513/1494513_800.jpg)
![Соленье из дайкона Соленье из дайкона](/images/main/solene-iz-daykona-f919a3.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/food_it/86644611/1494710/1494710_800.jpg)
Через двое суток наблюдаем удивительную картину - ломтики дайкона уменьшились в объёме в несколько раз и плавают в липком сиропе. Запах... м-м-м, в общем, уберите особо нервных из помещения
|
</> |