Соленье из дайкона
food_it — 12.10.2023Му-чжанначи 무 장아찌
На моей памяти, я практически мало, что готовила такого из дайкона, что результат его приготовления меня настолько удивил, как сейчас.
Ах да, рецепт совершенно несложный, весьма оригинальный, и я рекомендую вам его тоже приготовить ))
Рецепт Кати @ktaara
Му-чжанначи (무 장아찌) - соленье из дайкона
Ингредиенты:
▫️Дайкон - 500 гр
▫️Сахар - 80-100 гр
▫️Соевый соус - 60-80 мл
▫️Уксус темный рисовый (можно заменить яблочным, уменьшив количество на треть) - 50 мл
▫️Вода - 250 мл
▫️Чеснок (по желанию) - 3-4 зубка
Примечание:
Соус и уксус я готовлю из такого. Беру обычно в Коршопе.
Приготовление:
▪️Нарезаем дайкон вначале поперек на несколько частей 5-6 см длиной, а затем каждую из них - на сантиметровые ломтики.
▪️Количество сахара пусть Вас не пугает, он нужен для подвяливания и смягчающей нотки. Тщательно обваливаем каждый ломтик в сахаре, складываем в контейнер, насыпаем сверху оставшийся сахар и оставляем на столе на пару дней, ежедневно взбалтывая.
Через двое суток наблюдаем удивительную картину - ломтики дайкона уменьшились в объёме в несколько раз и плавают в липком сиропе. Запах... м-м-м, в общем, уберите особо нервных из помещения
|
</> |